BAIT BOAT для рыбалки

Яков_Ив

Я спиртом смываю.

И я поверх воска покрываю ПВА спиртом. Двойная защита и воск не остаётся на изделии.

Генадич
MaikG3:

Задача снять матрицу с изделия на этапе грунтования ДО покраски

Грунтовка это “губка”. Если грунт натереть воском, нужно будет снимать слой грунта. Это мое мнение. А с гладких поверхностей, чтоб не испортить ацетоном, можно смыть галошей, а потом изопропиловым спиртом (им еще платы от флюса очищают).

Яков_Ив:

Сейчас гелькоутом покрыл.

О! онлайн формовка!
Держу кулаки)))

MaikG3
Генадич:

Грунтовка это “губка”

Нет времени красить(( матрица нужна завтра…
походу текстурная краска пойдет как есть… из двух зол…

Генадич
MaikG3:

Нет времени красить(( матрица нужна завтра…

PVA покрыть?

MaikG3

а сколько он сохнет? PVA есть…
может нитрой дунуть?

puss5
Яков_Ив:

И я поверх воска покрываю ПВА спиртом. Двойная защита и воск не остаётся на изделии.

не ,тут другой вопрос, снять матрицу с непокрашенной болванки или корпуса…

MaikG3:

может нитрой дунуть?

лучше двухкомпонентным акрилом, можно лаком,потом просушить гр 50-60 пару часов, я снимал матрицы с покрашенного корпуса и уже покрытого лаком, потом 800-1000 шкуркой снять глянец под проточной водой,что бы исключить все дефекты и пупырышки, потом вакс 4-5слоев, и сверху PVA и снять матрицу
если только грунт на поверхности, можно пройти поверхность шкуркой с водой,и так же натереть,но потом для гарантии качества покраски,крупной шкуркой с ПРОТОЧНОЙ водой , снять весь грунт до основы , и прогрунтовать по новой, грунты желательно тоже использовать двухкомпонентные,акриловые…
НО ЗА ДВА ЧАСА…😵😉

все надо просушить, просмотреть,все должно быть по технологии для получения хорошего результата,я пытался где то экономить , в материалах, и во времени изготовления, себе дороже, особенно когда применяешь качественные и дорогие материалы,одна ошибка и все в мусор…

MaikG3:

а сколько он сохнет? PVA есть…

сохнет он быстро 30 мин и можно клеить ,но он один не поможет, залипнет ,капец, и болванке ,и матрице

MaikG3
puss5:

НО ЗА ДВА ЧАСА…

… в связи с “военным положением” время появилось.

puss5:

я пытался где то экономить , в материалах, и во времени изготовления, себе дороже, особенно когда применяешь качественные и дорогие материалы,одна ошибка и все в мусор…

это точно…
Опыт приходит с… опытом))

puss5:

…и сверху PVA

пару месяцев как приобретен… и только вчера открыл. И обалдел… “Спирт” блин… смахивает на глицерин по вязкости… это нормально?

Яков_Ив

пару месяцев как приобретен… и только вчера открыл. И обалдел… “Спирт” блин… смахивает на глицерин по вязкости… это нормально?[/QUOTE]

Да нормально. Если надо пожиже то можно водички немножко а погуще то я переливаю в широкую ёмкость и оставляю на некоторое время. Просто слежу. Вот покрыть без пузырей сложно. Но вроде как пропадают.

MaikG3

вчера контрольный слой положил, на пробу… на завоскованный грунт+РВА, все ок. результат устроил. Сегодня полная выклейка.
Про водичку спасибо.

puss5

И что вода помогает? не знал ,что можно водой разбавить, хотя мне и разбавлять не надо, как глицерин даже лучше ложится
Тампон из паролона,круговыми движениями ,никаких пузырей нет…

MaikG3
puss5:

даже как глицерин даже лучше…

сохнет как то быстро… тампончик… прошел неспешно поверхность размером А4 возвращаюсь в начало, а там уже подсохло… надо приноровиться

puss5

нельзя возвращаться на начало, поперёк по узкой стороне начинаешь плавно накладывать тампоном круговыми движениями и больше назад не возвращаешься, иначе будет неровности и шершавость!надо всего один слой,почему густой лучше

Генадич

Губку лучше меламиновую - у неё поры мельче. Если разводить, то дистиллированой водой - это делают если пуликом наносить…

Яков_Ив

Всё, смола высохла пойду форму вынимать. Может что путное получилось.

Яков_Ив

Я на обогреватель положу и пусть 8 дней закалывается.

Ну в общем получился таки корпус.😃 Вес 760 грамм при размерах 72 на 30 + необрезанные кромки. Косячки есть как без них то. Было плохое прилегание в 3 местах плёнки из за этого на жертвенной ткани образовался слой смолы и она оторвалась по границе и в одном месте отошла вместе с гелькоутом и образовалась раковинка. Потом заделаю. На удивление корпус снял за 50 секунд. Корпус получился крепкий и я полностью удовлетворён.

Генадич
Яков_Ив:

Было плохое прилегание в 3 местах плёнки из за этого на жертвенной ткани образовался слой смолы и она оторвалась по границе и в одном месте отошла вместе с гелькоутом и образовалась раковинка.

Не понял как жертвенная могла оторвать гель???
Ну да ладно, главное получилось!!!
Закаливать положи обязательно в матрице - как хочешь, но запихивай обратно. Если для съёма делал сосок под давление, можешь создать через него вакуум чтобы плотно вложить изделие обратно.

Яков_Ив:

я полностью удовлетворён.

Мои поздравления.

Яков_Ив:

Вес 760 грамм

А из мата сколько вес был?

Яков_Ив

2 слоя и по кромке пустил ещё один слой. Замерил толщину кромки 1.25-1.35 гуляет на 3 слоя.Получается 0.4 мм один слой. Вакуум 0.7 был. В матрицу положу так как понял почему. Завтра займусь.

puss5

Нам всегда хочется как можно быстрее посмотреть результат’ а это делается зря ,из матрицы не рекомендуется вынимать изделие хотя бы три дня и соответственно в первые сутки закалить её в матрице, хотя с рыболодками и их скоростями это не сильно актуально

Ну если начнёте закаливать без матрицы и если корпус достаточно тонкий корпус поведёт

Яков_Ив

Всю ночь корпус в болванке под температурой 30-41 градус пробыла. Затвердел так как раньше при такой температуре мягким становился. Не повело.