BAIT BOAT для рыбалки

Генадич
Яков_Ив:

34 км.час-46 ампер

Яков_Ив:

Со скорость ошибочка-не 26 а 23 км час.

А это вот как: 34 на всю гашетку, а 23 на пол шишки?

Яков_Ив
Генадич:

А это вот как: 34 на всю гашетку, а 23 на пол шишки?

Совершенно верно. 100% и 50%. Настраивал в меню Dual rate/exp.
Вчера настраивал пульт и разобрался как настроить руль что бы при переключению в спорт режим угол поворота уменьшался что бы поворота не было а то первый перевернул.
Сделал руль и площадь больше чем у покупного и теперь на поворотах адекватно ведёт. Ну а дальше видно будет.
Так же пока эпоксидка сохла сделал для пробы 3 болотоходных винта. В воде не испытывал но в ванной лопасти не разлетелись :)уже хорошо . От такие получились
drive.google.com/open?id=12Rqj7Jv8673vm3x0KMrm18l4…
drive.google.com/open?id=1zypU6F6kgJBYVyvPWZ4zIObw…
drive.google.com/open?id=15xdaNIOQzlxle8vIJNtJVcFQ…

Генадич

А почему кораблик ещё потяжелеет?
Винты потом профилировать будешь или так останутся? Мне казалось что у болотного винта угол передней кромки относительно втулки должен быть острым, чтоб трава по лопасти соскальзывала.

Яков_Ив

Кораблик местами подшпаклевать надо, загрунтовать и покрасить. Добавятся бункер, серва, фара, автопилот. Мотораму думаю облегчить попозже на сколько не знаю но сейчас в сборе весит 320 грамм. Тяжеловата.
Винты пока не затачивал. Заточить не трудно но если будут нормально эти работать то тогда поменяю лопасти на нержавейку тонкую но жесткую. Мне интересно плетёнку с леской оттолкнут или нет.

Генадич
Яков_Ив:

Винты пока не затачивал. Заточить не трудно

Не, я не про остроту кромки… вот твой и про то что я:

Не утверждаю что так должно, просто думалось так.

Яков_Ив
Генадич:

Не утверждаю что так должно, просто думалось так.

Вот посмотрел сохранённые с инета винты и там это на некоторых это присутствует. Я видео смотрел которых много и каждый по своему утверждает. Я чертежи скачал и подогнал по размеру. Сейчас померил и оказалось что припаял немножко не так. Надо дома делать и в ванне испытывать. Я пока приспособился паять а то один припаял и когда второй припаиваешь первый отпадает. Будет ли наматывать или нет только я не знаю как проверить. Не кидать же в ванну траву ну вообще то траву можно кинуть но как плетёнку проверить ведь в ванной вода в круговую ходить. А так можно кинуть кусок и пусть крутиться. Блин, сам спросил и сам себе ответил.

puss5:

Не в заточке дело …профиль…

Почитал и там для меня сложно да и винты которые я сделал взяты с винтов болотохода. Тяга у них конечно не та как у простых но может быть не будут цеплять на себя всё что не попадя как трос у сантехников.

Вот наподобие этих сделал

puss5

Вот наподобие этих сделал [/QUOTE]
Вот тут все правильно профиль выгнут как надо,ложкой…

Region13

Добрый день. Прикормочный кораблик КАРПБОАТ ДЭЛЮКС произошла неприятность с правым мотором запускается на малых оборотах и не развивает обороты иногда развивает обороты но по звуку работает менее шумно чем левый. В чем может быть дело мотор вышел из строя? Как узнать какой мотор стоит? Оригинальный стоит 5500. Стоят аккумы LI-PO 7,4в.

Генадич

Всех с праздником победы!!!

Чтобы понять мотор тому причина или электроника, поменяйте местами подключения моторов.

За такие деньги можно подобрать по хар-кам три мотора, а то и четыре на Алике.

Region13
Генадич:

Всех с праздником победы!!!

Чтобы понять мотор тому причина или электроника, поменяйте местами подключения моторов.

За такие деньги можно подобрать по хар-кам три мотора, а то и четыре на Алике.

пробовал поменять местами эффект тот-же мотор работает чуть слабее как и раньше. Мне бы понять что это за мотор?

Генадич

Я, лично сейчас не могу помочь в очной ставке - нахожусь на водоеме.
Рыть тырнет нужно - что там устанавливали… Тут то все больше потрындеть за самодельные))) и около того.

Region13

Производитель предлагает свои моторы по 5500 р. Штука. Я сомневаюсь что они сами производят моторы. Покупают с али и впаривают как свои

Probelzaelo
Region13:

Производитель предлагает свои моторы по 5500 р. Штука. Я сомневаюсь что они сами производят моторы. Покупают с али и впаривают как свои

Так и есть. Смотри маркировку и ищи. Но лучше бери пару одинаковых и меняй оба, чтоб не было косяков.

Region13

Нет маркировки. Я бы взял 2шт. Но как понять модель?

Probelzaelo

Модель то понятна RS550 но там тоже полно вариантов. с различными оборотами и крутящим моментом. и на разное напряжение. 3-6-9-12-24В. У вас скорее всего 6.

Region13
Probelzaelo:

Модель то понятна RS550 но там тоже полно вариантов. с различными оборотами и крутящим моментом. и на разное напряжение. 3-6-9-12-24В. У вас скорее всего 6.

Вы думаете RS550? Я думаю 6В у мемя стоят аккумы li-po 2S 7.4В. Как можно определить количество оборотов и крутящий момент?

V_Alex

Попробуйте для начала посчитать количество ламелей на коллекторе и измерить ток холостого хода на исправном движке, отсоединенном от дейдвуда и электроники. Еще можно измерить диаметр гребного винта.
Вот движок, похожий на Ваш, но он - 12-Вольтовый: www.zip-2002.ru/…/rs-555ph-2670_12v/

Генадич

Замерить напряжение на клемах.
Измерить обороты. Это можно сделать в звуковом редакторе. Ссылкой не помогу, ищите измерение оборотов по звуку - видео много. Там изолента на вал клеится, пускается мотор, изолента бьётся обо что нибудь, и записывается звук стука. Потом считаются щелчки и делятся на время.
В принципе этих параметров с головой, при том что модель мотора уже известна.
Всем добра!

Или проще и не заморачиваясь: брать два мотора на нужное напряжение, а обороты 5000 - 6000 ( больше сто пудов не будет, да меньше вряд-ли)

Генадич
Region13:

Покупают с али и впаривают как свои

Probelzaelo:

Так и есть.

Да, но они их красят 😁 а это геморно…