BAIT BOAT для рыбалки
Производитель предлагает свои моторы по 5500 р. Штука. Я сомневаюсь что они сами производят моторы. Покупают с али и впаривают как свои
Производитель предлагает свои моторы по 5500 р. Штука. Я сомневаюсь что они сами производят моторы. Покупают с али и впаривают как свои
Так и есть. Смотри маркировку и ищи. Но лучше бери пару одинаковых и меняй оба, чтоб не было косяков.
Нет маркировки. Я бы взял 2шт. Но как понять модель?
Модель то понятна RS550 но там тоже полно вариантов. с различными оборотами и крутящим моментом. и на разное напряжение. 3-6-9-12-24В. У вас скорее всего 6.
Модель то понятна RS550 но там тоже полно вариантов. с различными оборотами и крутящим моментом. и на разное напряжение. 3-6-9-12-24В. У вас скорее всего 6.
Вы думаете RS550? Я думаю 6В у мемя стоят аккумы li-po 2S 7.4В. Как можно определить количество оборотов и крутящий момент?
Попробуйте для начала посчитать количество ламелей на коллекторе и измерить ток холостого хода на исправном движке, отсоединенном от дейдвуда и электроники. Еще можно измерить диаметр гребного винта.
Вот движок, похожий на Ваш, но он - 12-Вольтовый: www.zip-2002.ru/…/rs-555ph-2670_12v/
Замерить напряжение на клемах.
Измерить обороты. Это можно сделать в звуковом редакторе. Ссылкой не помогу, ищите измерение оборотов по звуку - видео много. Там изолента на вал клеится, пускается мотор, изолента бьётся обо что нибудь, и записывается звук стука. Потом считаются щелчки и делятся на время.
В принципе этих параметров с головой, при том что модель мотора уже известна.
Всем добра!
Или проще и не заморачиваясь: брать два мотора на нужное напряжение, а обороты 5000 - 6000 ( больше сто пудов не будет, да меньше вряд-ли)
Покупают с али и впаривают как свои
Так и есть.
Да, но они их красят 😁 а это геморно…
Пока затишье решил снять шум работы моторамы. Если будет погода то попробую завтра погонять и нормально снять видео на воде. Решил так же расконсервировать липошку а то идёт просадка аккумуляторов под нагрузкой. Пока мне нравиться как работает и я первый раз услышал шум воздуха от винта. drive.google.com/open?id=1eD-43xXcmOzHEA0lEZ6Dp9oG…
Не увидел, что удерживает вал от перемещения назад и разъединения муфты?
а то идёт просадка аккумуляторов под нагрузкой.
на холостом 4 а ! не много?
Вот такая система. Разрез и болт сжимает трубку дейдвуда центрируя вал. drive.google.com/open?id=1F9iEsw8t6QZ4L0xLECl-VYwI…
drive.google.com/open?id=1FE3dquMVPId0-BdDxJ8-484u…
Потребление 4ампера от оборотов и масла.
Да я не про трубку, а про вал - что не даёт ему перемещаться в трубке? Есть на валу втулка между муфтой и дейдвудом?
Приветствую! Есть вопрос по общепринятым методам замера потребления тока. Чтот я порылся, и не вижу ваттметров с функцией запоминания максимального значения. а держать за хвост и газовать при этом мерить максимальный ток - ну как-то не репрезентативно, наверное.
Да я не про трубку, а про вал - что не даёт ему перемещаться в трубке? Есть на валу втулка между муфтой и дейдвудом?
Аааа не понял. Есть конечно латунная.
Приветствую! Есть вопрос по общепринятым методам замера потребления тока. Чтот я порылся, и не вижу ваттметров с функцией запоминания максимального значения. а держать за хвост и газовать при этом мерить максимальный ток - ну как-то не репрезентативно, наверное.
Вот в основном все таким меряют. Запоминает и показывает в циклически мах ток, мах мощность в ваттах, сколько ампер часов потребилось и минимальное напряжение (при просадке батареи). Всё внизу слева. А ещё показывает напряжение, ток и мощность в реальном времени. Откатал с ним, подьехал к берегу и смотришь что кажет. Ну ещё положить телефон с включенным приложением измерения скорости и в итоге получиться макс ток потребления на скорости измеренным телефоном или другое устройство измеряющее скорость.
Аааа не понял. Есть конечно латунная.
Вот в основном все таким меряют. Запоминает и показывает в циклически мах ток, мах мощность в ваттах, сколько ампер часов потребилось и минимальное напряжение (при просадке батареи). Всё внизу слева. А ещё показывает напряжение, ток и мощность в реальном времени. Откатал с ним, подьехал к берегу и смотришь что кажет. Ну ещё положить телефон с включенным приложением измерения скорости и в итоге получиться макс ток потребления на скорости измеренным телефоном или другое устройство измеряющее скорость.
#Aliexpress 247,58 грн. 43%OFF | Цифровой ваттметр, Ватт метр, измеритель мощности, постоянный ток 60 в 100A, балансирующее напряжение, проверки заряда батареи
a.aliexpress.com/_BOSiI8
Вот такое изделие что мне покажет при снятии нагрузки, нули или максимальное значение?
Покажет все перечисленное, но до отключения питания. После отключения все обнуляется.
Не все знают, есть один нюанс во всех подобных ваттметрах - подбрехивает на маленьком напряжении (2S например), поэтому при замерах на таком напряжении нужно запитывать проц напрямую, для этого есть гнездо сбоку. Я делаю так: силовые как обычно, а с балансировочного АКБ подключаю, специально изготовленным проводом, в этот разъем.
п.с. Кстати, при таком подключении можно обесточить борт, а ваттметр не обнулится пока не вынуть провод из балансира.
Я 3 года назад в этот разъем подцепил повышающий модуль и питание с этого же гнезда берёт. Работает при ещё ниже напряжении. Уж не помню для чего делал но вро де как при низком напряжение экран не виден и я такое сделал.
Не все знают, есть один нюанс во всех подобных ваттметрах - подбрехивает на маленьком напряжении (2S например), поэтому при замерах на таком напряжении нужно запитывать проц напрямую, для этого есть гнездо сбоку. Я делаю так: силовые как обычно, а с балансировочного АКБ подключаю, специально изготовленным проводом, в этот разъем.
п.с. Кстати, при таком подключении можно обесточить борт, а ваттметр не обнулится пока не вынуть провод из балансира.
почти все правильно, но от 2S должен работать стабильно и правильно,у меня их пять на разные токи , вроде не врут, может просто вам не повезло с экземпляром, а вот от одной банки нужно работать с подпиткой, там проц стоит АТМЕГА8, его питание 3.3 в , внутри стабилизатор , на нем падение примерно-0.8 вольта,от одной липо или ионной батарейки на проце будет 3 в, а 2.5-2.8 вольта это уже паспортный минимум для проца…да и в паспорте написано
Рабочее напряжение: 4.8 ~ 60V (0В с дополнительным вспомогательным аккумулятором)
по идее должен работать даже от двух феррум-полимеров…
Чтот я порылся, и не вижу ваттметров с функцией запоминания максимального значения.
aliexpress.ru/item/32954111917.html?spm=a2g0o.prod…
100 а ,работает даже от 4.0 в…
Может и экземпляр… как выше сказал Яков (у меня так же) экран еле видно, но главное это что без нагрузки цифры хаотично скачут… а казалось бы должны быть нули кроме напряжения. Это третий уже. Ну а под нагрузкой что он и как показывает я не проверял.
Сегодня второй раз испытал кораблик. Шум после небольшой переделки стал немного тише но не то что я добиваюсь. Под нагрузкой он усиливается а менно в воде. Придётся в ванной пускать и разбираться. Может быть и не получиться. Когда снимал то пьяный за кадром буровил немного на это внимание не обращать. Скорость и ток не замерял. Управляемость понравилась. Ну в общем смотрите и критикуйте а я буду исправляться