BAIT BOAT для рыбалки
пустой бункер (на скорости нос уходит под воду…)
Какова она, скорость при этом? В принципе такого не должно быть впринципе, если изначально дифферент не через чур сильно на нос. Что то выталкивает корму из воды, может плоскость защиты работает как крыло. Что с груженым происходит?
Посоветуйте, как правильно определиться с выбором продольного центра тяжести
Однозначно ответить может только счастливый обладатель такого же кораблика, который нашел эту золотую середину. А так только опытным путем. ИМХО.
С гружённым лучше, не накрывает. Но условная ватерлиния при покое не в горизонте - есть небольшой дифферент на нос. Ладно, буду аккумулятор к корме двигать и пустым ватерлинию в горизонт. Или корму притопить всё таки?
Не, корму однозначно не нужно перегружать - нужно помнить про полезную нагрузку. Начните с выравнивания дифферента в покое.
И, Вы про скорость не осветили…
Вообще, в таких случаях… да в других тоже, хорошо помогает искать ответы видео.
Доброе время суток. Посоветуйте, как правильно определиться с выбором продольного центра тяжести - где он должен быть в моём случае - насколько левее? Фото 005 - пустой бункер (на скорости нос уходит под воду…), фото 006 - груз в бункере 420 грамм. Спасибо.
Я бы сделал так. Грузите ровно столько сколько всегда за возите. Выбирайте скорость такую как всегда при завозе. Если карма не проваливается -хорошо. Двигаете аккумулятор к корме. Как только начала проваливаться- возвращайте обратно. Как стоит в покое на воде Я думаю не важно. Главное при завозе чтобы корма не проваливалась. Пустой думаю будет идти хорошо. Только испытания на воде. Это чисто моё мнение ни к чему не обязывающее
Да, но они их красят а это геморно…
Черта с два они так напряглись, если есть уже крашенные и Черные и не только.
Кстати, относительно близко подходящие, хотя оборотов бы вдвое поменьше было куда логичнее.
кораблик исключительно для рыбалки.
Даааа, развод знатный )) главное с собой на рыбалку мягкую тряпочку возить, чтоб пылинки и недайбох капли воды смахивать…
на скорости нос уходит под воду…
А что ему остается, если он едет балконом вперед? Двигай внутренний груз поближе к корме.
аккумулятор к корме двигать и пустым ватерлинию в горизонт.
Будет достаточно, еще с углом наклона дейдвуда можно поколдовать, если есть запас.
С гружённым лучше, не накрывает. Но условная ватерлиния при покое не в горизонте - есть небольшой дифферент на нос. Ладно, буду аккумулятор к корме двигать и пустым ватерлинию в горизонт. Или корму притопить всё таки?
У меня такой же кораблик, условная ватерлиния при покое в горизонте - не накрывает.
Покажет все перечисленное, но до отключения питания. После отключения все обнуляется.
Не все знают, есть один нюанс во всех подобных ваттметрах - подбрехивает на маленьком напряжении (2S например), поэтому при замерах на таком напряжении нужно запитывать проц напрямую, для этого есть гнездо сбоку. Я делаю так: силовые как обычно, а с балансировочного АКБ подключаю, специально изготовленным проводом, в этот разъем.
п.с. Кстати, при таком подключении можно обесточить борт, а ваттметр не обнулится пока не вынуть провод из балансира.
Спасиб, продацы не знают чем торгуют. Но хоть честно признаются. Уже пришел вчера, померил в ванной - 33А максимум.
Ещё один нюанс мною замеченный: при токах в районе 20А можно смело отнимать один- полтора Ампера.
Обнаружил это так же в ванне - делал видеозапись показаний.
есть уже крашенные и Черные и не только.
О! день прожит не зря - синие видел, а черные не попадались😁
Ещё один нюанс мною замеченный: при токах в районе 20А можно смело отнимать один- полтора Ампера.
Обнаружил это так же в ванне - делал видеозапись показаний.
Это не особо важно, мне нужны были примерные показания. Вчера я их снял на воде. Получил максимум 32 А. Автопилотом газ обрезан плюс старты плавные, выходит 18А. Корпус типа камарад, винт 45 мм. Мотор 3548 900kv 800 ватт. Максимальная нагрузка по току: 55A запас есть).
Вспомнил, что еще хотел скорость измерить и спросить удобный для этого трекер под андроид.
Вспомнил, что еще хотел скорость измерить и спросить удобный для этого трекер под андроид.
Не плохое DigHub. Я им меряю.
Не плохое DigHub.
DigHu b 😉 d видимо?
Я байкометр использую иногда.
Ну пока тихо подсуну фото законченного охлаждения моторамы. Весила 190 гр. теперь 166 гр. Поменял силикон на более твёрдый и теперь сохнет. Применил прокладку-герметик Victor reinz.
Ну и сделал простенькую и съёмную защиту руля и винта а то на пробах два раза клеил трубку руля суперклеем. Но и решил попробовать трубку забора воды по другому.
У тебя же рубашка на моторе, зачем мотораму охлаждать?
По факту, было бы тоже самое если просто сквозное отверстие - но куда проще. Имхо.
Это для того если мотор не понравиться и я другой поставлю. Старался делать универсальный. У меня ещё же 2 мотора и вдруг захочется поменять.
Ясно. Кстати, с автопилотом режим " спорт не спорт" будет невозможен.
Кстати, с автопилотом режим " спорт не спорт" будет невозможен.
Да с автопилотом он и не нужен так как две скорости настраиваются. Как я понял скорость отхода маленькая допустим пройдёт 5 метров а потом включается вторая скорость побольше что бы быстрее дошёл. При поиске с эхолотом скорость так же большая не нужна. А спорт режим у меня выполняет такую же функцию. Завожу на простой скорости к примеру 30% а возвращаю на большей 45% так как у меня уходит время на управлением корабликом. Бывает что пока леску натянешь кораблик уже далековато в сторону уносить. Ещё неудобно если в этот момент рыба хорошо клюнет то тут без помощников никак. Хорошо что жена то же заядлая рыбачка и она выматывает рыбу. С автопилотом конечно же проще-он своим заданием занимается а я другими делами.
Два красавца 😃
Сегодня был на рыбалке и ветер порывами уж очень сильный был. Снял видео испытаний на шум моторамы и работу самодельного руля. Шум ветра мешает но я думаю слышно будет шум от кораблика. Мне уровень понравился и думаю я добился чего хотел. Если что то не так рад буду узнать а то может мне это кажется что шум небольшой. Вдруг ещё что надо доделать. Винт большой 47 мм 3х лопастной. Пробовать на других не стал так как погода паршивая. Лючка нет и я закрыл чёрным целлофаном. Скорость не мерил но на пульте выставленные режимы 25% и спорт 35%. Макс. ток после посмотрел 31 ампер но это при резком газе да ещё ветка умудрилась попасть между рулём и простенькой защитой. Может и в этой ситуации подскочил ток так как ветка тащилась следом и скорость не развивал.
Друзья, не знает ли кто, где можно заказать корпус из пластика или подобного для тихого хода?