BAIT BOAT для рыбалки

Taska75
bartow:

С гружённым лучше, не накрывает. Но условная ватерлиния при покое не в горизонте - есть небольшой дифферент на нос. Ладно, буду аккумулятор к корме двигать и пустым ватерлинию в горизонт. Или корму притопить всё таки?

У меня такой же кораблик, условная ватерлиния при покое в горизонте - не накрывает.

TGOdessa
Генадич:

Покажет все перечисленное, но до отключения питания. После отключения все обнуляется.

Не все знают, есть один нюанс во всех подобных ваттметрах - подбрехивает на маленьком напряжении (2S например), поэтому при замерах на таком напряжении нужно запитывать проц напрямую, для этого есть гнездо сбоку. Я делаю так: силовые как обычно, а с балансировочного АКБ подключаю, специально изготовленным проводом, в этот разъем.
п.с. Кстати, при таком подключении можно обесточить борт, а ваттметр не обнулится пока не вынуть провод из балансира.

Спасиб, продацы не знают чем торгуют. Но хоть честно признаются. Уже пришел вчера, померил в ванной - 33А максимум.

Генадич

Ещё один нюанс мною замеченный: при токах в районе 20А можно смело отнимать один- полтора Ампера.
Обнаружил это так же в ванне - делал видеозапись показаний.

Генадич
Probelzaelo:

есть уже крашенные и Черные и не только.

О! день прожит не зря - синие видел, а черные не попадались😁

TGOdessa
Генадич:

Ещё один нюанс мною замеченный: при токах в районе 20А можно смело отнимать один- полтора Ампера.
Обнаружил это так же в ванне - делал видеозапись показаний.

Это не особо важно, мне нужны были примерные показания. Вчера я их снял на воде. Получил максимум 32 А. Автопилотом газ обрезан плюс старты плавные, выходит 18А. Корпус типа камарад, винт 45 мм. Мотор 3548 900kv 800 ватт. Максимальная нагрузка по току: 55A запас есть).

Вспомнил, что еще хотел скорость измерить и спросить удобный для этого трекер под андроид.

Яков_Ив
TGOdessa:

Вспомнил, что еще хотел скорость измерить и спросить удобный для этого трекер под андроид.

Не плохое DigHub. Я им меряю.

Генадич
Яков_Ив:

Не плохое DigHub.

DigHu b 😉 d видимо?

Я байкометр использую иногда.

Яков_Ив

Ну пока тихо подсуну фото законченного охлаждения моторамы. Весила 190 гр. теперь 166 гр. Поменял силикон на более твёрдый и теперь сохнет. Применил прокладку-герметик Victor reinz.
Ну и сделал простенькую и съёмную защиту руля и винта а то на пробах два раза клеил трубку руля суперклеем. Но и решил попробовать трубку забора воды по другому.

Генадич

У тебя же рубашка на моторе, зачем мотораму охлаждать?
По факту, было бы тоже самое если просто сквозное отверстие - но куда проще. Имхо.

Яков_Ив

Это для того если мотор не понравиться и я другой поставлю. Старался делать универсальный. У меня ещё же 2 мотора и вдруг захочется поменять.

Генадич

Ясно. Кстати, с автопилотом режим " спорт не спорт" будет невозможен.

Яков_Ив
Генадич:

Кстати, с автопилотом режим " спорт не спорт" будет невозможен.

Да с автопилотом он и не нужен так как две скорости настраиваются. Как я понял скорость отхода маленькая допустим пройдёт 5 метров а потом включается вторая скорость побольше что бы быстрее дошёл. При поиске с эхолотом скорость так же большая не нужна. А спорт режим у меня выполняет такую же функцию. Завожу на простой скорости к примеру 30% а возвращаю на большей 45% так как у меня уходит время на управлением корабликом. Бывает что пока леску натянешь кораблик уже далековато в сторону уносить. Ещё неудобно если в этот момент рыба хорошо клюнет то тут без помощников никак. Хорошо что жена то же заядлая рыбачка и она выматывает рыбу. С автопилотом конечно же проще-он своим заданием занимается а я другими делами.

Генадич

Седня новый владелец моего первенца звонил, фотку прислал:o

Яков_Ив

Сегодня был на рыбалке и ветер порывами уж очень сильный был. Снял видео испытаний на шум моторамы и работу самодельного руля. Шум ветра мешает но я думаю слышно будет шум от кораблика. Мне уровень понравился и думаю я добился чего хотел. Если что то не так рад буду узнать а то может мне это кажется что шум небольшой. Вдруг ещё что надо доделать. Винт большой 47 мм 3х лопастной. Пробовать на других не стал так как погода паршивая. Лючка нет и я закрыл чёрным целлофаном. Скорость не мерил но на пульте выставленные режимы 25% и спорт 35%. Макс. ток после посмотрел 31 ампер но это при резком газе да ещё ветка умудрилась попасть между рулём и простенькой защитой. Может и в этой ситуации подскочил ток так как ветка тащилась следом и скорость не развивал.

Антошка=

Друзья, не знает ли кто, где можно заказать корпус из пластика или подобного для тихого хода?

Яков_Ив
Антошка=:

Друзья, не знает ли кто, где можно заказать корпус из пластика или подобного для тихого хода?

Какие параметры нужны? Какой вес завоза прикормки, один или двух бункерный?

Генадич
Антошка=:

rcopen.com/forum/f68/topic545689 3Д принтер нужен знакомый

Яков_Ив:

Сегодня был на рыбалке и ветер порывами уж очень сильный был

Да уж - ветер все глушит. Плеск воды и пакета заглушает мотор, значит норм.
Защиту приличную не будешь ставить? Грузить не пробовал?

Яков_Ив

Груз не пробовал. Бункер дома сделал из пвх 3 мм. и систему опрокидывания как у кораблика шторм. Серву засиликонил, набил смазку в подшипники и одел резиновое колечко прямо на вал сверху и зажалось сверху родным крепежом. Потом или этот бункер усилю или он пойдёт как одноразовая матрица под эпок. смолу.

Думка в голове есть что бы сделать быстросъемную защиту или защиты и одевать когда нужна. Пусть идёт очень тихо но уверенно допустим в сильно заросших водоёмах. Чем тише тем меньше расход из за неё. Ну а если будет автопилот то вообще проблем в тихоходности нет. Ну а если в реке с быстрым течением (у нас в радиусе 200 км таких нет) типа Дона, Волги и т.п. с плывущими растениями то там другая нужна. Можно попробовать не компактную а размером чуть ли не в пол корпуса. Толком об этом не думал но должна быть такая что бы трава не закрывала полностью проход воды и кораблик мог справляться с течением или в крайнем случае подойти к берегу а то забьётся травой и пойдёт по течению неуправляемый. Можно сделать откидную сетку за рулём. Идёт кораблик вперёд а сетка откидывается потоком воды от винта. Сетка допустим забилась то тогда винт надо остановить и задняя сетка закроется и дать задний ход что бы основная хотя бы часть её очистилась и стала возможность кораблик вернуть к берегу для более тщательной очистки. Дворник к сожалению не поставить.

Генадич

На мой взгляд просто нужен некий компромисс. Защита нужна такой частоты чтобы не пролазило то что не сможет перемолоть винт.

Седой_2000
Яков_Ив:

Сегодня был на рыбалке и ветер порывами уж очень сильный был.

Если судить по отсутствию волны, то порывы были только в микрофон что-ли ?
А так ход хороший, правда откуда такой запредельный ток, это вопрос.
В свое время я прилично заморочился про защиту винта, сделал несколько вариантов, даже проводил опыты на сильно заросшем водоеме и пришел к выводу, что толку в защите попросту нет…
Снижение эффективности работы всей системы значительно больше .
Если залезешь в дебри или намотается леска ( а она один хрен пролезет и намотается ), то восстанавливать работу кораблика намного легче с открытым винтом.
Дело, конечно, хозяйское но я остановился на самом простом варианте - скоба для защиты руля и винта.
Я уже об этом как то писал.

Ну и главное. В деле кораблик пробовал ? И поймал таки карпа?