BAIT BOAT для рыбалки

Генадич

Ясно. Кстати, с автопилотом режим " спорт не спорт" будет невозможен.

Яков_Ив
Генадич:

Кстати, с автопилотом режим " спорт не спорт" будет невозможен.

Да с автопилотом он и не нужен так как две скорости настраиваются. Как я понял скорость отхода маленькая допустим пройдёт 5 метров а потом включается вторая скорость побольше что бы быстрее дошёл. При поиске с эхолотом скорость так же большая не нужна. А спорт режим у меня выполняет такую же функцию. Завожу на простой скорости к примеру 30% а возвращаю на большей 45% так как у меня уходит время на управлением корабликом. Бывает что пока леску натянешь кораблик уже далековато в сторону уносить. Ещё неудобно если в этот момент рыба хорошо клюнет то тут без помощников никак. Хорошо что жена то же заядлая рыбачка и она выматывает рыбу. С автопилотом конечно же проще-он своим заданием занимается а я другими делами.

Генадич

Седня новый владелец моего первенца звонил, фотку прислал:o

Яков_Ив

Сегодня был на рыбалке и ветер порывами уж очень сильный был. Снял видео испытаний на шум моторамы и работу самодельного руля. Шум ветра мешает но я думаю слышно будет шум от кораблика. Мне уровень понравился и думаю я добился чего хотел. Если что то не так рад буду узнать а то может мне это кажется что шум небольшой. Вдруг ещё что надо доделать. Винт большой 47 мм 3х лопастной. Пробовать на других не стал так как погода паршивая. Лючка нет и я закрыл чёрным целлофаном. Скорость не мерил но на пульте выставленные режимы 25% и спорт 35%. Макс. ток после посмотрел 31 ампер но это при резком газе да ещё ветка умудрилась попасть между рулём и простенькой защитой. Может и в этой ситуации подскочил ток так как ветка тащилась следом и скорость не развивал.

Антошка=

Друзья, не знает ли кто, где можно заказать корпус из пластика или подобного для тихого хода?

Яков_Ив
Антошка=:

Друзья, не знает ли кто, где можно заказать корпус из пластика или подобного для тихого хода?

Какие параметры нужны? Какой вес завоза прикормки, один или двух бункерный?

Генадич
Антошка=:

rcopen.com/forum/f68/topic545689 3Д принтер нужен знакомый

Яков_Ив:

Сегодня был на рыбалке и ветер порывами уж очень сильный был

Да уж - ветер все глушит. Плеск воды и пакета заглушает мотор, значит норм.
Защиту приличную не будешь ставить? Грузить не пробовал?

Яков_Ив

Груз не пробовал. Бункер дома сделал из пвх 3 мм. и систему опрокидывания как у кораблика шторм. Серву засиликонил, набил смазку в подшипники и одел резиновое колечко прямо на вал сверху и зажалось сверху родным крепежом. Потом или этот бункер усилю или он пойдёт как одноразовая матрица под эпок. смолу.

Думка в голове есть что бы сделать быстросъемную защиту или защиты и одевать когда нужна. Пусть идёт очень тихо но уверенно допустим в сильно заросших водоёмах. Чем тише тем меньше расход из за неё. Ну а если будет автопилот то вообще проблем в тихоходности нет. Ну а если в реке с быстрым течением (у нас в радиусе 200 км таких нет) типа Дона, Волги и т.п. с плывущими растениями то там другая нужна. Можно попробовать не компактную а размером чуть ли не в пол корпуса. Толком об этом не думал но должна быть такая что бы трава не закрывала полностью проход воды и кораблик мог справляться с течением или в крайнем случае подойти к берегу а то забьётся травой и пойдёт по течению неуправляемый. Можно сделать откидную сетку за рулём. Идёт кораблик вперёд а сетка откидывается потоком воды от винта. Сетка допустим забилась то тогда винт надо остановить и задняя сетка закроется и дать задний ход что бы основная хотя бы часть её очистилась и стала возможность кораблик вернуть к берегу для более тщательной очистки. Дворник к сожалению не поставить.

Генадич

На мой взгляд просто нужен некий компромисс. Защита нужна такой частоты чтобы не пролазило то что не сможет перемолоть винт.

Седой_2000
Яков_Ив:

Сегодня был на рыбалке и ветер порывами уж очень сильный был.

Если судить по отсутствию волны, то порывы были только в микрофон что-ли ?
А так ход хороший, правда откуда такой запредельный ток, это вопрос.
В свое время я прилично заморочился про защиту винта, сделал несколько вариантов, даже проводил опыты на сильно заросшем водоеме и пришел к выводу, что толку в защите попросту нет…
Снижение эффективности работы всей системы значительно больше .
Если залезешь в дебри или намотается леска ( а она один хрен пролезет и намотается ), то восстанавливать работу кораблика намного легче с открытым винтом.
Дело, конечно, хозяйское но я остановился на самом простом варианте - скоба для защиты руля и винта.
Я уже об этом как то писал.

Ну и главное. В деле кораблик пробовал ? И поймал таки карпа?

Яков_Ив

Но он может намотать. У меня вот сегодня веточка длиной сантиметров 35 и толщиной около 3-4 мм умудрилась влететь и застрять прямо между рулём и защитой руля. Прямо где проходит ось руля. Руль работал просто скорость кораблик потерял. Думаю универсальной нет. Плетёнка если не натянута так может и сквозь мелкую ячейку затянуть. Тут про все не предусмотришь а можно только снизить вероятность.

5 карпиков небольших споймал. Корабликом не пользовался так как ловил в двух метрах от берега с плотины да и озерцо маленькое. Ветер порывами до 18 м.с. был. но порывы ветра можно считать за постоянный ветер и иногда небольшие затишья. Приехали полными снаряжениями машин в 5ть утра но не ехать же домой.
Ток думаю из за того что ветка попала вот и получился. Кораблик не осматривал на состояние винта так как поставил машину не разгруженную до завтра.

Яков_Ив

Хорошая рабка но цена такая что при зацепе придётся нырять но если рыба сорвёт и утащит то придётся гоняться за ней.

puss5
Яков_Ив:

но если рыба сорвёт и утащит

на тросик ее стальной…😃😁

Генадич

Яков, ты муфту выточил жёсткую?
У Димона видео новое, где он пришепку показывает - так и не зачем делать тихий кораблик)))

Яков_Ив

Да жёсткую длиной 30 мм толщина в середине 8мм а там где винты 10 мм. Винты стоит по 2 шт с каждой стороны противоположно. Делал такую муфту что бы не была тяжёлой и по два винта с противоположной сторона что бы хоть маленький но не было дисбаланса. Другую не пробовал и всё в переди. Хотел да же мотор 3536 поставить и попробовать. Завтра на работу опять на 4о суток. Надо будет умудриться фонарик установить. Выписал вот такой aliexpress.ru/item/32997335698.html?spm=a2g0s.9042… .Хочу что бы регулировка луча была. Стекло герметиком пройдусь а вот в движущей части у него уже стоит резиновое кольцо-прокладка и во внутрь вода не должна попадать.

Fantom41kk
Яков_Ив:

Надо будет умудриться фонарик установить. Выписал вот такой aliexpress.ru/item/32997335698.html?spm=a2g0s.9042… .Хочу что бы регулировка луча была. Стекло герметиком пройдусь а вот в движущей части у него уже стоит резиновое кольцо-прокладка и во внутрь вода не должна попадать.

На 3 корабликах ставил наподобии фонарики обрезаные. На первом со светодиодом Q5 , как у вас. Втором-T6. Третьем - XML-L2.
aliexpress.ru/item/32811391247.html?spm=a2g0s.9042…
С каждым разом свет сильнее. Выбрасывал родной драйвер на несколько режимов(ваш тоже на 4 режима- не удобно вкючать) и ставил на один режим драйвер (вкл. и выкл.)или понижайку.подключал через самодельный свитч из сервы. Включается всё с пульта.

TGOdessa

А зачем фонарь? с какой целью? Чем лампы дхо типа “орлиный глаз” не подходят?

Яков_Ив

Я буду ставить вот такие ходовые aliexpress.ru/item/32841538603.html?spm=a2g0s.8937…
Когда придут такие aliexpress.ru/item/32825744752.html?spm=a2g0s.8937… то передние поменяю.
Светодиод фонарика будет питаться и регулироваться яркость от регулятора aliexpress.ru/item/4000536549612.html?cv=815660&af….
Пока это предварительно всё так как я точно не знаю какое будет управление корабликом.

aliexpress.ru/item/4000536549612.html?cv=815660&af…