BAIT BOAT для рыбалки
Переделал кораблик, вот результат, извиняюсь за качество, сливал через ватцап, ужало сильно.
Идет хорошо, планирую два аккумулятора поставить по 4000-6000, заменить моторы на 550 29Т, поставить на моторы водное охлаждение. Регуляторов стоит два, поэтому слегка теплые после нагрузок.
Пускал на аккумуляторах 1800 3S LIPo, хватает на 25-35 минут.
Из проблем, смазка шруза во внутрь на вал проходит, и раскидывается. Один вал кривой, шумит именно он.
Буду менять это все в скором будущем. Хочу гибкие валы поставить.
Герметизация полная. На опрокидывание устойчив, но если перевернется - пиши пропало. Намертво лежит.
Что скажете?
Что скажете?
При поворотах много брызг и пены - возможно это эффектно смотрится, но крайне не эффективно. Об этом Вам говорили когда советовали один винт.
если перевернется - пиши пропало. Намертво лежит.
Да, мотором не перевернешь. Попробуйте загрузить один “рог”, компенсировав центровкой. Кстати, на мой взгляд ЦТ стоит несколько сместить к носу.
Батареи ближе к носу лежат, как только будут 6000mah думаю центровка существенно вперед пойдет. А текущие два 1800 попробую сдвинуть, проверю.
Что такое “РОГ”?
По поводу моторов задолбался, просто жесть. С одной стороны хочу крутящий момент, с другой скорость. Думаю на 12В 16000 оборотов, но что то найти не могу, есть 12-36 вольт, на 12В 19000, на 36В 38000. Но мне кажется этого много, да и крутящего не увижу на нем.
Второй вариант 755, там можно 16К оборотов найти, но вес пугает, да и переделка большая. Мучаюсь…))))
aliexpress.ru/item/4000368484814.html?spm=a2g0o.ca…
aliexpress.ru/item/4000576388161.html?spm=a2g0o.ca…
aliexpress.ru/item/4001142464225.html?spm=a2g0o.ca…
Что такое “РОГ”?
а на второй можно сделать поплавок. Нужно понимать при каком крене в оверкиле катер будет стремиться встать обратно.
Спасибо за идею, поэкспериментирую в ванной.
Можете подсказать, все же, какие обороты у прикормочных стоят, и какие у спортивных?
По форуму лазил, лазил, в упор конкретики не вижу.
Переделал кораблик, вот результат
а это ДЕМО в стоке !
а что (кроме брызг) лучше стало ???
Можете подсказать, все же, какие обороты у прикормочных стоят, и какие у спортивных?
Все что делал я, крутится около 800 kv при 3s + - (водомет не в счет).
У спортивных не знаю.
а что (кроме брызг) лучше стало ???
Музыка приятная😁
Седой 2000, Не стоит пока закидывать яйцами, менял только электронику.
Следующий этап приводы и двигатели. Вот там и посмотрим.
Я кстати сильно сомневаюсь что на видео штатный аккум, как минимум LIPO.
Переделал кораблик, вот результат, извиняюсь за качество, сливал через ватцап, ужало сильно.
Идет хорошо, планирую два аккумулятора поставить по 4000-6000, заменить моторы на 550 29Т, поставить на моторы водное охлаждение. Регуляторов стоит два, поэтому слегка теплые после нагрузок.
Пускал на аккумуляторах 1800 3S LIPo, хватает на 25-35 минут.
Из проблем, смазка шруза во внутрь на вал проходит, и раскидывается. Один вал кривой, шумит именно он.
Буду менять это все в скором будущем. Хочу гибкие валы поставить.
Герметизация полная. На опрокидывание устойчив, но если перевернется - пиши пропало. Намертво лежит.Что скажете?
Гибкие валы шумные, пользовать иммет смысл только на больших скоростях:
- винт в горизонтальной плоскости работает
- ну и красиво брызги идут
Чтобы не переворачивался нужна неваляшка - та верхняя крышка должна быть из пенопаста и повыше.
У меня из легкого вспененного пластика - не знаю как называется.
Точнее она переворачивается но потом становится на днище.
- винт в горизонтальной плоскости работает
Вертолет???
Доброго дня всем. Вопрос к знатокам по поводу настроек передатчика Flysky FS-i6, в чём отличия выбора в меню настроек типов модели типа copter, airplaner и т.д., влияет это на настройки, если влияет посоветуйте какой мод выбрать для карповой лодки.
Заранее благодарю за советы.
Влияет. Не углубляясь, выбирайте самолет (airplane r or gliber).
Тогда вкину еще один вопрос. Можно ли при дублировании канала на оба стика (вверх вниз) сделать так: левый стик от нуля до 100, правый стик от нуля до -100?
Непонятно сформулирован вопрос. Стик - ручка пульта. Канал - это то, что уходит в эфир, а потом снимается с выхода приемника с соответствующим номером и уходит на управление сервой или регулятором хода. Можно раздать сигнал с одного стика на два канала, можно смикшировать сигналы с двух стиков на один канал (или на два канала), но как можно продублировать канал на два стика? Что требуется получить в итоге? Чем двигаем на пульте и что при этом должно шевелиться, крутиться, гудеть или светить на кораблике?
вопрос снят
Седой 2000, Не стоит пока закидывать яйцами, менял только электронику.
Следующий этап приводы и двигатели. Вот там и посмотрим.
Я кстати сильно сомневаюсь что на видео штатный аккум, как минимум LIPO.
Да ничем я не собирался закидывать. Чисто взгляд со стороны.
А что, в комплекте аккумы свинец ?
А что, в комплекте аккумы свинец ?
В комплекте обычно Ni-MH(зеленые) или реже Ni-Cd(желтые), но цвет пленки могут и сменить. Не свинец точно.
В комплекте NI-CD 2300 mah. Тяжелый жутко. Разница более чем ощутима если ставить li-po
По аккумуляторам подскажите, пожалуйста. Что лучше взять на али, tcbworth или HRB?. 6000 mah 50-60C планирую.
А может вообще лучше взять два по 4200mah 60C?
HRB конечно…
Вот получил новый моторчик по мощнее для своего кораблика. Старый БК 3508, KV590. Поставил теперь 3548, KV900 и сделал сравнительный тест практически при равных условиях.
Моторы у меня установлены на быстро сьемной части моторамы, потому заменить мотор прямо на водоеме - пара минут.
Скорость , конечно, побольше но и расход соответственно …
Во мне живет неисправимый бюрократ, потому страсть как люблю всякие таблицы сравнительные, типа вот этой:
Да, чуть не забыл, и собственно кино