BAIT BOAT для рыбалки
Что за моторы, я не пойму да и в ремонтных мастерских тоже ни чего не знают.
Эта кодировка MAKITA. …com.pl/1122,silnik-makita-6270d-6271d-12v-(629817…
По сути это 550 или 555 моторы
В общем съездил опять в сервисцентр, взял аккумулятор и тестер с собой!
померял ток QDO62326 CCW15 629816BO ХХ -1,25А по звуку и ощущениям -около 15т.об.
померял ток на другом движке QN142424 CCW15 629852A6 ХХ-1,58А. по звуку около 20000 оборотов.
в общем выбора практически нет, выбрал мотор 1,25А.
дальше посмотрим. и еще надо снять с него шестеренку.
буду вечером греть паяльной станцией. или если кто снимал - подскажите как снять шестерню!??
по характеристикам похож на вот этот двигатель, все чертежи совпадают:
RS-550VC 7525(*1) 6.0 - 14.4 12 17600
www.mabuchi-motor.co.jp/cgi-bin/…/e_catalog.cgi?CA…
по характеристикам похож на вот этот двигатель, все чертежи совпадают:
Ток под нагрузкой 10 ампер. Не слабо так.
или если кто снимал - подскажите как снять шестерню!??
Шестерня садится на горячую и снимается точно также. Я грел газовой ручкой monitor.net.ru/forum/files/____124.jpg
Уже снял. Попробовал феном- бесполезно. Вспомнил про бормашинку.
Олег! Где видео???
Уже снял. Попробовал феном- бесполезно. Вспомнил про бормашинку.
Надо было в сервисе снять. у них съемник должен быть.
А то я отверткой когда то снимал и запорол двигатель(
Надо было в сервисе снять
у меня в гараже сервис не хуже, а может даже и лучше! есть многое, только надо найти.
Юра а какие движки ставил на корабль??? кинь ссылку. плиззз
подскажите как снять шестерню!??
В идеале вот таким устройством.
В идеале вот таким устройством.
я уже снял, конечно съемником лучше и проще!
Если хорошо прогреть, то шестерня снимается очень легко, безо всякого съемника.
то шестерня снимается очень легко, безо всякого съемника.
Помню как в детстве пытался снять с “моторчика” пластиковую шестеренку. В резульате шестерня так и не снялась, зато выдернул ось из якоря, заодно и согнул ))
у меня в гараже сервис не хуже, а может даже и лучше! есть многое, только надо найти.
Юра а какие движки ставил на корабль??? кинь ссылку. плиззз
Написал в личку
да где их взять, навикс не продает., а у нас не купить. только ебей -такая же лотерея…
www.ebay.com/itm/161073041109
Получаются тех-же 500 руб., пришли за 14 дней
судя по паспорту самые подходящие моторы.
судя по паспорту самые подходящие моторы.
А паспорт и подделать можно;)
можно то можно, а смысл? Главное - рабочее напряжение 12В, обороты под номинальной 3000++ что вполне достаточно, и ток при номинальной нагрузке всего 2.45А, тоже не плохо. главное посмотри крутящий момент заявлен аж 1200+гсм
Главное - рабочее напряжение 12В, обороты
Как уже выясняли не один раз. Каму как повезет. И не всегда 555 мотор это то что пишет паспорт.
не всегда 555 мотор это то что пишет паспорт.
555 это типоразмер, и возможны разные варианты, а вот PH-3255, которые идут дальше они конкретизируют производителя и точно указывают на конкретную модель в его собственной модификации. все PH-3255 должны оказаться одинаковые, а вот например PH- или RS- даже с одинаковыми цифрами совсем не обязательно будут тем же самым. Это внутренняя нумерация конкретного завода. по сути там зашифрованы свойства обмотки, зафиксированы конкретно диаметр провода и число витков. собственно это и есть ключевые параметры, которыми разные модели отличаются. друг от друга.
Можно взять два совсем разных мотора 555 и перемотать их одинаково, одинаковым проводом они станут совсем одинаковыми )).
и возможны разные варианты,
Так это и коню понятно что кодировка и есть спецификация мотора. Но вот вопрос есть вот такой мотор www.ebay.co.uk/itm/…/181182771105 и есть вот такой www.ebay.com/itm/…/270912502440 и еще такой www.ebay.com/itm/…/181054677587
3Т Mabuchi RS-555 PH - 12V - 4500 RPM
4А MABUCHI RS 555PH-3255
4В Mabuchi RS-555PH-3255
И этот список можно продолжать. И нет гарантии что Вам достанется мотор именно тот который Вы выбрали.
одинаковым проводом они станут совсем одинаковыми )).
Одинаковых не бывает.
Получаются тех-же 500 руб., пришли за 14 дней
а ток холостого хода мерял???
и ток под нагрузкой (дейтвуд+винт+вода) ???
Привет всем, кораблик был куплен набором да еще и не комплект, собирал я его 1 месяц мог бы быстрей но не хватка запчастей не позволила собрать быстро, Немцы видать Россиян недолюбливают и информации по сборке у меня так же практически не было так carplounge не шла на контакт и не давала практически ничего (ладно хоть электрическую схему дали) собирать пришлось методом тыка и русской смекалке, ради примера, задал carplounge простой вопрос а как собственно крепить все органы типа реле и регулятора скоростей к корпусу и получил через какое то ожидание такой вопрос а прежде чем покупать такой набор вы должны были иметь знания в этой области и в постройке таких корабликов, если у вас нет знаний то и писать им не следовало бы, странно как то это, значит я должен иметь знания электронщика, уметь собирать судомодели и тому подобное а вот карпфишинг в принципе и ни при чем тут, как то не логично прям.
Вообщем как то понял что carplounge мне не поможет в последующих вопросах и стал уже интересоваться и спрашивать тут на форуме за что форумчанам огромная благодарность, кораблик вроде получился на славу и скорость и красота и функционал, вроде все что задумал еще в мае этого года наконец осуществил, если бы не разочарование ответами тех поддержки продавца carplounge а точней полное ее отсутствие то 100 % был бы рад и доволен а теперь компания carplounge для меня закрыта, не хочу и не буду обращаться к carplounge точно.
Испытания так сказать не полные и через 1-2 недели думаю уже полностью проведу испытания и выложу видео если интересно.
Не большой ВИДЕО отчет.