BAIT BOAT для рыбалки
Уже снял. Попробовал феном- бесполезно. Вспомнил про бормашинку.
Надо было в сервисе снять. у них съемник должен быть.
А то я отверткой когда то снимал и запорол двигатель(
Надо было в сервисе снять
у меня в гараже сервис не хуже, а может даже и лучше! есть многое, только надо найти.
Юра а какие движки ставил на корабль??? кинь ссылку. плиззз
подскажите как снять шестерню!??
В идеале вот таким устройством.
В идеале вот таким устройством.
я уже снял, конечно съемником лучше и проще!
Если хорошо прогреть, то шестерня снимается очень легко, безо всякого съемника.
то шестерня снимается очень легко, безо всякого съемника.
Помню как в детстве пытался снять с “моторчика” пластиковую шестеренку. В резульате шестерня так и не снялась, зато выдернул ось из якоря, заодно и согнул ))
у меня в гараже сервис не хуже, а может даже и лучше! есть многое, только надо найти.
Юра а какие движки ставил на корабль??? кинь ссылку. плиззз
Написал в личку
да где их взять, навикс не продает., а у нас не купить. только ебей -такая же лотерея…
www.ebay.com/itm/161073041109
Получаются тех-же 500 руб., пришли за 14 дней
судя по паспорту самые подходящие моторы.
судя по паспорту самые подходящие моторы.
А паспорт и подделать можно;)
можно то можно, а смысл? Главное - рабочее напряжение 12В, обороты под номинальной 3000++ что вполне достаточно, и ток при номинальной нагрузке всего 2.45А, тоже не плохо. главное посмотри крутящий момент заявлен аж 1200+гсм
Главное - рабочее напряжение 12В, обороты
Как уже выясняли не один раз. Каму как повезет. И не всегда 555 мотор это то что пишет паспорт.
не всегда 555 мотор это то что пишет паспорт.
555 это типоразмер, и возможны разные варианты, а вот PH-3255, которые идут дальше они конкретизируют производителя и точно указывают на конкретную модель в его собственной модификации. все PH-3255 должны оказаться одинаковые, а вот например PH- или RS- даже с одинаковыми цифрами совсем не обязательно будут тем же самым. Это внутренняя нумерация конкретного завода. по сути там зашифрованы свойства обмотки, зафиксированы конкретно диаметр провода и число витков. собственно это и есть ключевые параметры, которыми разные модели отличаются. друг от друга.
Можно взять два совсем разных мотора 555 и перемотать их одинаково, одинаковым проводом они станут совсем одинаковыми )).
и возможны разные варианты,
Так это и коню понятно что кодировка и есть спецификация мотора. Но вот вопрос есть вот такой мотор www.ebay.co.uk/itm/…/181182771105 и есть вот такой www.ebay.com/itm/…/270912502440 и еще такой www.ebay.com/itm/…/181054677587
3Т Mabuchi RS-555 PH - 12V - 4500 RPM
4А MABUCHI RS 555PH-3255
4В Mabuchi RS-555PH-3255
И этот список можно продолжать. И нет гарантии что Вам достанется мотор именно тот который Вы выбрали.
одинаковым проводом они станут совсем одинаковыми )).
Одинаковых не бывает.
Получаются тех-же 500 руб., пришли за 14 дней
а ток холостого хода мерял???
и ток под нагрузкой (дейтвуд+винт+вода) ???
Привет всем, кораблик был куплен набором да еще и не комплект, собирал я его 1 месяц мог бы быстрей но не хватка запчастей не позволила собрать быстро, Немцы видать Россиян недолюбливают и информации по сборке у меня так же практически не было так carplounge не шла на контакт и не давала практически ничего (ладно хоть электрическую схему дали) собирать пришлось методом тыка и русской смекалке, ради примера, задал carplounge простой вопрос а как собственно крепить все органы типа реле и регулятора скоростей к корпусу и получил через какое то ожидание такой вопрос а прежде чем покупать такой набор вы должны были иметь знания в этой области и в постройке таких корабликов, если у вас нет знаний то и писать им не следовало бы, странно как то это, значит я должен иметь знания электронщика, уметь собирать судомодели и тому подобное а вот карпфишинг в принципе и ни при чем тут, как то не логично прям.
Вообщем как то понял что carplounge мне не поможет в последующих вопросах и стал уже интересоваться и спрашивать тут на форуме за что форумчанам огромная благодарность, кораблик вроде получился на славу и скорость и красота и функционал, вроде все что задумал еще в мае этого года наконец осуществил, если бы не разочарование ответами тех поддержки продавца carplounge а точней полное ее отсутствие то 100 % был бы рад и доволен а теперь компания carplounge для меня закрыта, не хочу и не буду обращаться к carplounge точно.
Испытания так сказать не полные и через 1-2 недели думаю уже полностью проведу испытания и выложу видео если интересно.
Не большой ВИДЕО отчет.
Всем привет, решил пустить свой кораблик из ПВХ под матрицу для кораблика из стекловолокна, подскажите пожалуйста, (если можно поп пунктам) как красить? сколько споев тркани ложыть? чем предварительно обработать (или обклеять) чтоб потом отодрать матрицу, и сколько и чего примерно купить? зарание благдарен. размеры корпуса д75 в23 ш45
решил пустить свой кораблик из ПВХ под матрицу для кораблика из стекловолокна,
Боюсь что у Вас возникнут трудности с матрицей. Нужно учитывать форму кораблика. У вас она не очень подходит под матрицу. Для матрицы нужны плавные линии без прямых углов.
нужны плавные линии без прямых углов.
прямых углов не будет я доделаю. а хотя что я там доделаю)) надо поднять корабль на 5 см с 17 до хоть 23см, переделать под 2 винта а не 4)) и тогда просто обклеить в 2 слоя стекловолокна для прочности
и тогда просто обклеить в 2 слоя стекловолокна для прочности
Так если переделывать то может лучше с нуля начать и из плотного пенопласта матрицу сделать с учетом всех выявленных недостатков.
Так если переделывать то может лучше с нуля начать и из плотного пенопласта матрицу сделать с учетом всех выявленных недостатков.
так я вот и собирался до клеить где надо пенопласта и снимать из “этого” форму, вопрос чем обработать чтоб потом форма отстала от стекловолокна