BAIT BOAT для рыбалки
Господа, не пойму я к чему все эти магниты? Которые держут/толкают, не проще ли тем же эл.магнитом или еще лучше сервой просто “выдернуть чеку” - металлический штырь, а дальше все само прекрасно рухнет/перевернется под своим весом? для чего так усложнять и утяжелять конструкцию?
или еще лучше сервой просто “выдернуть чеку” - металлический штырь, а дальше все само прекрасно рухнет/перевернется под своим весом? для чего так усложнять и утяжелять конструкцию?
+100
Лично как мне, то лучше одной сервы хоть на 8 бункеров - нет варианта.
Этот вариант самый простой, дешевый, имеет минимальный вес и способен управлять самоопрокидывающимся контейнером любой формы.
не проще ли
Конечно проще. Да ещё и надежней. Я сначала пытался использование магнитов компоновочными соображениями объяснить, но на тримаране никаких плюсов от магнитов точно не будет, наверно как и на кате…
По цене выигрыша тоже никакого.
Разве что если бункеров больше двух и они расположены в разных местах, но я такого ни у кого не видел.
Серва и механический замок рулит 😃
главное народ оживился))))
а то все как то замолчали дружно!!!😃
главное народ оживился))))
а то все как то замолчали дружно!!!
Так ведь температура окружающего воздуха, да и воды наводит тоску.
Всем привет! Вот у меня дно(крышка) отсеков находится почти на ватерлинии, как сделать защёлку сервой(что бы вода в корпус не попала? Отсеки между попловками(тримаран).
Всем привет! Вот у меня дно(крышка) отсеков находится почти на ватерлинии, как сделать защёлку сервой(что бы вода в корпус не попала? Отсеки между попловками(тримаран).
Точно понять сложно, проще будет с фотками катера разбираться .
А вообще и паромы и подлодки ведь как-то уплотняют 😃
Вот у меня дно(крышка) отсеков находится почти на ватерлинии
Корпус катамаран?
У вас шарнир крышки где расположен? Если возле поплавков, то серву можно крепить на корме снаружи корпуса в своём отдельном брызгозащитном корпусе или без него (всеравно серву силиконить) на уровне центральной перегородки между отсеками, а качалка видимо будет на уровне кршыек отсеков - ватерлинии. В основной корпус пойдет только провод от сервы. Замки и их привода в таком сулчае тоже все снаружи корпуса крепятся.
Т.е. я отталкивался от того, что все подвижные части механизма открывания вынес за пределы корпуса, чтоб не герметизировать ничего подвижного, а только загерметизировать отверстие, через которое провод сервы заходит в корпус.
Замок хоть в виде чеки, хоть кулачок, хоть планка с прорезями… да много чего можно придумать.
серву подымаем выше. и используем толстую леску от газонокосилки(не менее 2.5 мм)очень хороший шток получиться.
я так понимаю…берем проволочку длинной 33 см. потом кусачками доводим длину до кондиции)))))
Внимательно изучил под “микроскопчиком” конструкцию “поплавка” обнаружил, что в качестве передатчика на 433.92 мГц использовано что то очень похожее на готовую микросборку - кварцованный генератор синусоиды ) типа вот этой www.taisaw.com/upload/…/TS0003A _Rev.4.0_.pdf но с маркировкой там не все в порядке и полного соответствия не обнаружено, производитель более китайский )), но думаю что та же или аналогичная модель и других вариантах “Smartcast”. Устройство используется в качестве RF передатчика в устройствах дист. управления с ном. питанием 12В и на работу с антенной эквивалентной четверть волновому штырю, точная длина его для этой частоты по расчетам rf.atnn.ru/s2/ant_form.html составила аж16.48 см если учесть что внутри есть еще и кусочек проводника идущий дО антенны, то полная длина проводничка получится длиннее, и поэтому чтобы все вышло правильно сам штырь должен иметь длину чуть меньше, с учетом внутренних проводников, чтобы в сумме система оказалась поближе к резонансу… то же самое нужно сделать и с приемной антенной. но там нас ни кто габаритами не ограничивает… впрочем “враги” продают целые комплекты для увеличения радиуса приема, по сути внешнюю телескопическую антенну для приемника-эхолота )
Думаю что кроме Антеннки одним из первых шагов по увеличению дистанции приема можно совсем смело заменить 3В литиевую батарейку 2032, на аккумуляторную баночку Lion 3.7В это может добавить 15-20% к дистанции приема(или может сразу “стопкой” из двух 2016 = 6В?), стоящий там контроллер PIC12LC508(www.rlocman.ru/i/File/dat/…/PIC12C508_04_P.pdf) тоже должен нормально перенести не большое повышение питания …
Ну и как вариант возможно совсем кардинально заменить передатчик чем то своим. благо у него всего 4 “ноги” ,1-Земля, 2 Питание, 3 вход цифры, 4 выход/Антенна или добавить на выходе, аж целый каскад усиления …
Я пока в эхолотосроении не силён, но вот вроде у человека все получилось малой кровью (тред правда на ангельском) www.carpforum.co.uk/Shared/Messages.asp?TopicID=16…
Может кому что пригодится, жаль картинки там уже попропадали. Год назад ещё были. Я эту тему сохранял, когда там ещё все было с картинками, но пока найти не могу куда сохранил.
С большой вероятностью, та конструкция которую я опознал как генератор, может оказаться совсем чем то другим … есть очень похожие фильтры… в любом случае нужно покопать дальше …
[QUOTE=wile_e;2944073]Корпус катамаран?
Тримаран.
У вас шарнир крышки где расположен?
На центральном корпусе.
😒
Что туплю, не знаю на чём остановиться. А вообще=спасибо.
Тримаран
У меня тоже тримаран, правда шарниры со стороны поплавков. Вот фотки замка и привода. Одна серва - два бункера. Работает без особых нареканий, за исключчением если не смазать продвижные части может клинить, что собственно не проблема, ведь перед каждой рыбалкой техника осматривается и смазывается там, где необходимо. Как и писал загерметизировано только отверстие, через которое провод от сервы идёт в корпус. В сезон хотелось побыстрее на воду, серва так и стоит незагерметизирована. Буду менять крышку с ПВХ на текстолит и заодно серву силиконом пройду.
У меня бункера получаются ниже палубы, примерно в районе ватерлинии, можно конечно поставить по серве в попловок. До лета время есть(как уже года три)
Если из соображений простоты и энергоэкономичности, то у сервы конкурентов нет. Слабые магниты не решают поставленных задач, а мощные могут влиять на стабильность в управлении (тракт ВЧ в приемнике или эхолокация). Очень много решений по поводу сброса/открытия существует в стрелковом оружии. На первом моем катере был примитивный замочный вариант (не герметично). Сейчас делаю вертикальный тоннель с промежуточным шепталом. Как соберу, если еще будет актуально, выложу фото. Кстати, на днях тестил своего чуда в ванной,- Мабучи это классно! Я и не ожидал с двухмоторной установкой потребить немногим более 4-х А. А в плане маневренности на малом поворотные рули показали себя великолепно. Теперь интересно кат тут с курсовой устойчивостью. Ну, ходовые покажуть.
как уже года три
В нашем деле иначе нельзя 😃
если еще будет актуально, выложу фото
Конечно актуально. Больше замков хороших и разных! Я сначала тоже хотел применить какое-то красивое технологическое решение, но станочный парк в виде набора напильников и незакреплённых тисов внес свои коррективы в упрощение изготовления конструкции 😃
Возможно от нижних крышек отсеков вверх что то типа петель с одеванием на штырьки от серв на уровне палубы.(мысли вслух)
в любом случае нужно покопать дальше
Вот наверно сморожу глупость, но восполнять теоретичскую базу я буду долго, а узнать охота уже сейчас.
Так вот. Смотрел на китайские эхолоты. У них от датчика к девайсу идёт двухконтактный шнурок самый обыкновенный длинной 35 метров. Что там за сигнал я понятное дело не знаю, но может его можно через обыкновенные приёмник и передатчик телесигнала 2,4 Ггц передать? С учетом цены китайского эхолота было бы вполне бюджетно и просто в изготовлении.
Не взыщите, если идея бредовая.
Вот узнать охота уже сейчас.
может его можно через обыкновенные приёмник и передатчик телесигнала 2,4 Ггц передать? С учетом цены китайского эхолота было бы вполне бюджетно и просто в изготовлении.
.
Тоже очень интересно, так как имею такой эхолот, но передачу сигнала планировал при помощи видеокамеры и телевизора(но кто то это раскритиковал, по опыту)