BAIT BOAT для рыбалки

Краснославич

Всем привет! Вот у меня дно(крышка) отсеков находится почти на ватерлинии, как сделать защёлку сервой(что бы вода в корпус не попала? Отсеки между попловками(тримаран).

Mastar
Краснославич:

Всем привет! Вот у меня дно(крышка) отсеков находится почти на ватерлинии, как сделать защёлку сервой(что бы вода в корпус не попала? Отсеки между попловками(тримаран).

Точно понять сложно, проще будет с фотками катера разбираться .

А вообще и паромы и подлодки ведь как-то уплотняют 😃

wile_e
Краснославич:

Вот у меня дно(крышка) отсеков находится почти на ватерлинии

Корпус катамаран?

У вас шарнир крышки где расположен? Если возле поплавков, то серву можно крепить на корме снаружи корпуса в своём отдельном брызгозащитном корпусе или без него (всеравно серву силиконить) на уровне центральной перегородки между отсеками, а качалка видимо будет на уровне кршыек отсеков - ватерлинии. В основной корпус пойдет только провод от сервы. Замки и их привода в таком сулчае тоже все снаружи корпуса крепятся.

Т.е. я отталкивался от того, что все подвижные части механизма открывания вынес за пределы корпуса, чтоб не герметизировать ничего подвижного, а только загерметизировать отверстие, через которое провод сервы заходит в корпус.

Замок хоть в виде чеки, хоть кулачок, хоть планка с прорезями… да много чего можно придумать.

zero750

серву подымаем выше. и используем толстую леску от газонокосилки(не менее 2.5 мм)очень хороший шток получиться.

Probelzaelo
zero750:

я так понимаю…берем проволочку длинной 33 см. потом кусачками доводим длину до кондиции)))))

Внимательно изучил под “микроскопчиком” конструкцию “поплавка” обнаружил, что в качестве передатчика на 433.92 мГц использовано что то очень похожее на готовую микросборку - кварцованный генератор синусоиды ) типа вот этой www.taisaw.com/upload/…/TS0003A _Rev.4.0_.pdf но с маркировкой там не все в порядке и полного соответствия не обнаружено, производитель более китайский )), но думаю что та же или аналогичная модель и других вариантах “Smartcast”. Устройство используется в качестве RF передатчика в устройствах дист. управления с ном. питанием 12В и на работу с антенной эквивалентной четверть волновому штырю, точная длина его для этой частоты по расчетам rf.atnn.ru/s2/ant_form.html составила аж16.48 см если учесть что внутри есть еще и кусочек проводника идущий дО антенны, то полная длина проводничка получится длиннее, и поэтому чтобы все вышло правильно сам штырь должен иметь длину чуть меньше, с учетом внутренних проводников, чтобы в сумме система оказалась поближе к резонансу… то же самое нужно сделать и с приемной антенной. но там нас ни кто габаритами не ограничивает… впрочем “враги” продают целые комплекты для увеличения радиуса приема, по сути внешнюю телескопическую антенну для приемника-эхолота )

Думаю что кроме Антеннки одним из первых шагов по увеличению дистанции приема можно совсем смело заменить 3В литиевую батарейку 2032, на аккумуляторную баночку Lion 3.7В это может добавить 15-20% к дистанции приема(или может сразу “стопкой” из двух 2016 = 6В?), стоящий там контроллер PIC12LC508(www.rlocman.ru/i/File/dat/…/PIC12C508_04_P.pdf) тоже должен нормально перенести не большое повышение питания …
Ну и как вариант возможно совсем кардинально заменить передатчик чем то своим. благо у него всего 4 “ноги” ,1-Земля, 2 Питание, 3 вход цифры, 4 выход/Антенна или добавить на выходе, аж целый каскад усиления …

wile_e

Я пока в эхолотосроении не силён, но вот вроде у человека все получилось малой кровью (тред правда на ангельском) www.carpforum.co.uk/Shared/Messages.asp?TopicID=16…

Может кому что пригодится, жаль картинки там уже попропадали. Год назад ещё были. Я эту тему сохранял, когда там ещё все было с картинками, но пока найти не могу куда сохранил.

Probelzaelo

С большой вероятностью, та конструкция которую я опознал как генератор, может оказаться совсем чем то другим … есть очень похожие фильтры… в любом случае нужно покопать дальше …

Краснославич

[QUOTE=wile_e;2944073]Корпус катамаран?

Тримаран.

У вас шарнир крышки где расположен?

На центральном корпусе.

😒
Что туплю, не знаю на чём остановиться. А вообще=спасибо.

wile_e
Краснославич:

Тримаран

У меня тоже тримаран, правда шарниры со стороны поплавков. Вот фотки замка и привода. Одна серва - два бункера. Работает без особых нареканий, за исключчением если не смазать продвижные части может клинить, что собственно не проблема, ведь перед каждой рыбалкой техника осматривается и смазывается там, где необходимо. Как и писал загерметизировано только отверстие, через которое провод от сервы идёт в корпус. В сезон хотелось побыстрее на воду, серва так и стоит незагерметизирована. Буду менять крышку с ПВХ на текстолит и заодно серву силиконом пройду.

Краснославич

У меня бункера получаются ниже палубы, примерно в районе ватерлинии, можно конечно поставить по серве в попловок. До лета время есть(как уже года три)

cheap77

Если из соображений простоты и энергоэкономичности, то у сервы конкурентов нет. Слабые магниты не решают поставленных задач, а мощные могут влиять на стабильность в управлении (тракт ВЧ в приемнике или эхолокация). Очень много решений по поводу сброса/открытия существует в стрелковом оружии. На первом моем катере был примитивный замочный вариант (не герметично). Сейчас делаю вертикальный тоннель с промежуточным шепталом. Как соберу, если еще будет актуально, выложу фото. Кстати, на днях тестил своего чуда в ванной,- Мабучи это классно! Я и не ожидал с двухмоторной установкой потребить немногим более 4-х А. А в плане маневренности на малом поворотные рули показали себя великолепно. Теперь интересно кат тут с курсовой устойчивостью. Ну, ходовые покажуть.

wile_e
Краснославич:

как уже года три

В нашем деле иначе нельзя 😃

cheap77:

если еще будет актуально, выложу фото

Конечно актуально. Больше замков хороших и разных! Я сначала тоже хотел применить какое-то красивое технологическое решение, но станочный парк в виде набора напильников и незакреплённых тисов внес свои коррективы в упрощение изготовления конструкции 😃

Краснославич

Возможно от нижних крышек отсеков вверх что то типа петель с одеванием на штырьки от серв на уровне палубы.(мысли вслух)

cheap77

Вот такая идея. Створки кормушек на уровне 2 см над водой, даже если будут брызги, они погасятся в тоннелях, герметить ничего не надо.

wile_e
Probelzaelo:

в любом случае нужно покопать дальше

Вот наверно сморожу глупость, но восполнять теоретичскую базу я буду долго, а узнать охота уже сейчас.

Так вот. Смотрел на китайские эхолоты. У них от датчика к девайсу идёт двухконтактный шнурок самый обыкновенный длинной 35 метров. Что там за сигнал я понятное дело не знаю, но может его можно через обыкновенные приёмник и передатчик телесигнала 2,4 Ггц передать? С учетом цены китайского эхолота было бы вполне бюджетно и просто в изготовлении.

Не взыщите, если идея бредовая.

Краснославич
wile_e:

Вот узнать охота уже сейчас.

может его можно через обыкновенные приёмник и передатчик телесигнала 2,4 Ггц передать? С учетом цены китайского эхолота было бы вполне бюджетно и просто в изготовлении.

.

Тоже очень интересно, так как имею такой эхолот, но передачу сигнала планировал при помощи видеокамеры и телевизора(но кто то это раскритиковал, по опыту)

soll2

По-моему в датчике просто пьезоизлучатель на частоте 50-100 кгц и в кабеле идут импульсы с этой частотой (зондирующий и отраженный со сдвигом в десятки-сотни мкс и периодом повторения порядка 10мс)

dpetrovich

Всем привет!!
прочитал всю тему от корки до корки…
уже вплотную заморочился созданием своего кораблика…
планирую построить катамаран…
делать буду из стекловолокна.
уже замастрячил балванку… вот фотки:

на сегодняшний день нанес воск на болванку…

Probelzaelo
wile_e:

Вот наверно сморожу глупость, но восполнять теоретичскую базу я буду долго, а узнать охота уже сейчас.

Так вот. Смотрел на китайские эхолоты. У них от датчика к девайсу идёт двухконтактный шнурок самый обыкновенный длинной 35 метров. Что там за сигнал я понятное дело не знаю, но может его можно через обыкновенные приёмник и передатчик телесигнала 2,4 Ггц передать? С учетом цены китайского эхолота было бы вполне бюджетно и просто в изготовлении.

Не взыщите, если идея бредовая.

Шнурок там скорее всего коаксиальный, как и в “больших” эхолотах… на дальнем конце висит голый пьезодатчик внутри самого эхолота генерится излучаемый сигнал и там же обрабатывается принятый… нет особого смысла городить передатчик для такой системы, потому что во первых у придется делать двунаправленный интерфейс…во вторый появится погрешность во времени на передачу в обе стороны и в третьих по шнурку на излучатель передается достаточно большая мощность в импульсе … готовые “радио-поплавки” обрабатывают все сами там для этого PIC контроллер установлен. а малая доступная мощность “компенсируется” ограничением глубины действия сонара … для сравнения если у смарткаст заявляют глубина до 35 метров, то у “проводных” датчиков в 10 и более раз больше, вероятно нам этого не нужно, но это лишь к тому что по шнурку передается солидный пучок энергии…

Краснославич
dpetrovich:

Всем привет!!
прочитал всю тему от корки до корки…
уже вплотную заморочился созданием своего кораблика…
планирую построить катамаран…
делать буду из стекловолокна.
уже замастрячил балванку… вот фотки:

на сегодняшний день нанес воск на болванку…

Мне КАЖЕТСЯ коротковат, длинные лучше держат направление и легче управлять (даже)визуально.

cheap77

Зато грузоподъемность большая.
То Краснославич: Ответил в личку, но не понял, отослалось сообщение, или нет. Прошу подтвердить.