BAIT BOAT для рыбалки

Kemp

Понятно. Может и не тримаран, это я его так назвал. Я имею ввиду монокорпус, ниже ватерлинии как бы разделен на три полупоплавка. Что-то так. А мощность движителя(мотор с винтом) наверное будет зависеть от размеров и веса корабля. Вот над этим я пока и думаю, изучая опыт форумчан. Навротов на него я лепить не собираюсь, тем более я не карпятник. В основном изучение дна водоема. По своему опыту на лодке, особенно с мотором это не всегда удобно, особенно на реке. Пока заякоришься в нужном месте сносит на какое-то расстояние.

Carpfish
Kemp:

особенно на реке.

Так это меняет дело. Для реки нужна моща. С одним мотором Вы не получите результат. По течению да а вот против не факт.

Kemp:

Навротов на него я лепить не собираюсь, тем более я не карпятник.

Ну да!!! все так говорят я только чемодан сделаю с мотором, мне же не нужно что бы были навороты мне только корм завести. А когда сделали, вот тут и начинается, корпус по красивее до обводы по лучше да и скорость нужно (как оказалось). Поверьте это затягивает. Ну если вы не корпятник а пароход нужен для реки то возможно нужно взять за основу готовую игрушку ( не очень маленькую и легкую) что бы катать эхолот. Честно я не понимаю как на течении прикармливать корабликом. Вышел на веслах пару ведер кукурузы высыпал и лови себе, да и вниз по течению соседям радость.

Kemp:

а так как действие его кратковременно, то тока много не высосет.

Ну не знаю нужно замерять. rcopen.com/forum/f65/topic168602

Kemp

На течении и завозить снасть нет необходимости, достаточно заброса, тем более ее всегда сносит. В основном рыбачу на реках, когда с лодки, а когда и с берега. Для этой цели есть ПВХ Барк с 2-х сильной Ямахой. Поэтому на реке кораблик нужен для эхолота, не совсем удобно на шнурке замеры делать, да и не забросишь его дальше 30м. По весне на озерах на карася хожу, тут может и в других целях пригодится, заодно и испытания проведу. Поэтому и строить буду исходя из этих факторов. Ну, а если затянет, то тогда и видно будет. Эхолот у меня FF918, на форуме разные мнения, меня устраивает. главное научиться им работать. Датчик думаю на поводке за корабликом таскать, где-то ролик видел.

Carpfish
Kemp:

Датчик думаю на поводке за корабликом таскать, где-то ролик видел.

Лучше на жесткой сцепке. На шнуре болтается в разные стороны

Kemp:

И еще, не могу врубиться как выложить фото из компа( не ссылку)?

В своем профиле создаете фото альбом. Там есть функция загрузить фото. Выбираете загружаете. После того как загрузили открываете фото в своем альбоме . После того как фото открылось там в низу страницы есть ссылки на фото, вот ее копируете и вставляете в сообщение. Надеюсь Вы поняли мою шараду.

Kosta23rus

только нужно учесть- на кораблике без регулятора скорости на течении пытаться просмотреть дно беспроводным эхолотом!!!
если совсем честно- мне кажется , что это утопия! без обид.

Carpfish
Kosta23rus:

только нужно учесть- на кораблике без регулятора скорости на течении пытаться просмотреть дно беспроводным эхолотом!!!
если совсем честно- это утопия! без обид.

Мало того нужно понять какая скорость течения и как управлять этим. Без плавной регулировки это очень сложно.

Kemp
Carpfish:

Лучше на жесткой сцепке. На шнуре болтается в разные стороны

В своем профиле создаете фото альбом. Там есть функция загрузить фото. Выбираете загружаете. После того как загрузили открываете фото в своем альбоме . После того как фото открылось там в низу страницы есть ссылки на фото, вот ее копируете и вставляете в сообщение. Надеюсь Вы поняли мою шараду.

Понял, спасибо!

Kosta23rus:

если совсем честно- мне кажется , что это утопия! без обид.

Почему же. Примерно так: Заплываем на нужное место, отключаем мотор, кораблик идет по течению, двигаем ближе-дальше. наверное так, надо опытным путем проверять.

Carpfish:

Мало того нужно понять какая скорость течения и как управлять этим. Без плавной регулировки это очень сложно.

Интересно, на форуме насчет реки есть какая информация. Имею ввиду использование корабля на речке. Теория одно, практика другое.

Kosta23rus
Kemp:

двигаем ближе-дальше. наверное так, надо опытным путем проверять.

1. для хождения корабля по течению нужен мощный мотор. маленькое включение -и вылетать будет как лягушка .
  2. опытный путь конечно хорошо, но за 500-1000 рублей можно избежать кучи всяких неудобств. (потом все равно поставите)
Kemp

В общем примерно понятно. Спасибо всем за советы, думаю пригодятся.

Carpfish
Kemp:

двигаем ближе-дальше. наверное так, надо опытным путем проверять.

Возможно Вы и правы но удержать пароход на одном место практически невозможно. Хотя это дело такое. У меня вопрос, мотор потребляет от 5 до 10 ампер и это только коллекторник (безколекторник Вам не светит так как трехфазный) где Вы возьмете концевик на 10-15 ампер.

Kemp
Carpfish:

Возможно Вы и правы но удержать пароход на одном место практически невозможно. Хотя это дело такое. У меня вопрос, мотор потребляет от 5 до 10 ампер и это только коллекторник (безколекторник Вам не светит так как трехфазный) где Вы возьмете концевик на 10-15 ампер.

А его и не надо на одном месте удерживать. До сих пор я забрасывал привязанный датчик на шнурке спиннингом, он плывет по течению или я его подтягиваю к берегу и изучаю дно. Не совсем это удобно. Думаю с корабликом это удобнее делать. Теперь тут вопрос насчет течения, я же не на горной реке использовать собираюсь. Из школы еще помню, что скорость течения на наших реках примерно 2 км/час. Ветер иногда сильнее влияние окажет. Не думаю, что мотор так много тянет(5-10А). В крайнем случае через реле двигатель запитать.

Carpfish
Kemp:

Не думаю, что мотор так много тянет(5-10А)

Ну это как повезет у меня куча моторов и не один меньше двух с половиной ампер на холостом ходу не берет.

Kemp

По корпусу что-то типа этого:

Извлек из принтера движки, кто что скажет:;

Еще один:

А эту приблуду кто-нибудь пытался на корабль встроить. Кто не знает-моторедуктор от воздушной заслонки отопителя ВАЗ2110. Можно использовать для опрокидывания бункеров или корыт с прикормом. Без нагрузки жрет 0,3 А.

gurgen

А можно фото этого кораблика с низу? У меня такой же тримаран! Двиг мабуши ! Ак 12 на 7а! Бегает быстрей карп бота с спортивными винтами! Ака хватает на 2 суток! Потом меняю на запаску!Фотки и видео где то выше на форуме! Ребята совет правильный дают(регуль нужен обязательно)

карпуша

добрый день ,где приобрести 2-4 магнита для открытия бункера,

Kemp
gurgen:

А можно фото этого кораблика с низу? У меня такой же тримаран! Двиг мабуши ! Ак 12 на 7а! Бегает быстрей карп бота с спортивными винтами! Ака хватает на 2 суток! Потом меняю на запаску!Фотки и видео где то выше на форуме! Ребята совет правильный дают(регуль нужен обязательно)

Снизу наверное нету, пока не встречал.

Carpfish
Kemp:

При напр.12в, ток до 5А.

Нет там 2,5 ампера да и то под большим вопросом.

Kemp
Carpfish:

Нет там 2,5 ампера да и то под большим вопросом.

2.5 при 27в, значит при 12в более 5А(закон Ома)

Carpfish
gurgen:

Ака хватает на 2 суток!

Семь ампер и на двое суток???😵😃

Kemp:

2.5 при 27в, значит при 12в более 5А(закон Ома)

Да как так то. Амперы они а в Африке амперы. Тогда получается что если кнопка на 220 вольт и 20 ампер,то эта кнопка может выдержать при 12 вольтах 100 ампер???

Kemp
Carpfish:

Семь ампер и на двое суток???😵😃

Да как так то. Амперы они а в Африке амперы. Тогда получается что если кнопка на 220 вольт и 20 ампер,то эта кнопка может выдержать при 12 вольтах 100 ампер???

220 на 20А кнопок не встречал, если только автоматы защиты, но получается что так, при 12в 100а выдержит. Но это все в теории. На практике бывает иногда непонятные вещи, т.к. токи как и сопротивления бываю индуктивные, реактивные и всякие другие(спецы знают). Поэтому всегда не помешает запас мощности или прочности.