BAIT BOAT для рыбалки
С червяком много больше проблем, чем с обрезиненными роликами. Для сего городить червяка, когда можно сделать просто и красиво? И потом, скорость подачи кузова для червяка достаточно большая. Ход где-то 250-300мм. Точить такой червяк стоит прилично, а ребята, судя по всему, рациональные.
Вам как владельцу ЖАБО это должно быть знакомо jabo.kiev.ua/…/mehanizm-podema-bunkera.html
ленд крузер 2015 года, пойдет
НЕЕЕ!!! не пойдет привод антенны слабый.😅😜
Тут что-то другое и более доступное раз они их клепают сериями
Сто процентов!
Может от какого принтера, в них есть кое-чего подобного.
Вот это точно от принтера
Вам как владельцу ЖАБО это должно быть знакомо jabo.kiev.ua/…/mehanizm-podema-bunkera.html
Потому и говорю, что скорость для червяка великовата. Пачку соли, положенную в кузов, он не поднимает - шестерни начинают в приводе проскакивать. Я у своего сделал специальный направляющий кронштейн чтобы кузов вначале сползал как можно дальше назад, а только потом уже поднимался. Фигня там, а не подъёмный механизм. 100-200 грамм поднимет, а потом уже начинаются проблемы. Я стал прикормку в шары закатывать чтобы они скатывались.
Если посмотреть внимательно и послушать. То видно и слышно что силовую установку для сброса переделали. По звуку и по виду она отличается от предыдущего видио.
Потому и говорю, что скорость для червяка великовата. Пачку соли, положенную в кузов, он не поднимает - шестерни начинают в приводе проскакивать. Я у своего сделал специальный направляющий кронштейн чтобы он вначале сползал как можно дальше назад, а только потом уже поднимался. Фигня там, а не подъёмный механизм. 100-200 грамм поднимет, а потом уже начинаются проблемы. Я стал прикормку в шары закатывать чтобы они скатывались.
Поднимать и толкать разные вещи. И соответственно разное усилие.
Я по моему понял как. Берем зубчатый ремень uni-teh.com.ua/toothbelt/ и планку. Ремень выбираем под тот размер который нужен и прикручиваем или приклеиваем или еще как нибудь к планке. Подбираем ролик и вуаля усе готово.
Вот еще toolparts.com.ua/shop/category/…/remni
Для тех у кого руки чешутся.
Вот это точно о
это точно! да и можно выполнить гораздо проще!
Для тех у кого руки чешутся.
ну не до такой же степени!😁😁😁
ну не до такой же степени!
Не ну всякое бывает. Ты вообще крузак хотел купить для разборки.😝
Ты вообще крузак хотел купить для разборки.
так насобираем денег - два мешка, и обязательно!
Ремарка. А в качестве направляющей можно применить направляющую для мебельных ящиков.
slaviatd.ru/…/napravlyayuwie_sharikovye_s_dovodchi…
можно, но не нужно, т.к. эти направляющие- тяжелые и открытые подшипники со всеми вытекающими.
Для сдвига кузова шкотовую (или не шкотовую) лебедку можно приспособить. Там минимум точной механики понадобится.
Там минимум точной механики понадобится.
Тут наверное не совсем так. Необходимо три точки направления. Две на кузов и одна для штока.
А для чего нужны кузова на катамаранах? Там сам бог велел ставить бункеры с открыванием вниз. Никакой механики практически нет - ставите готовый мотор-редуктор на ось пола бункера и все дела. Я так и поступил. Единственное что мне придётся сделать, так это поставить пару одинаковых шестерёнок потому как ось пола бункера находится ниже оси мотора на 13-15 мм. Пластик прекрасно там будет работать.
А для чего нужны кузова на катамаранах?
так про катамаран речь не шла! у меня есть не доделанный корпус моно лодки (который будет использоваться на море) .
так хочу туда примастырить вот такую систему, глоссика ловить.
Эти ремешки не подходят.
Чем же не приглянулись?
Это же сколько принтеров надо разобрать и пустить на привод? Запчасти? Сегодняшние принтеры практически не ремонтируют, а сразу выбрасывают и покупают новый.
В этом вся прелесть, ловить только надо прямо в полёте 😁
Если посмотреть внимательно и послушать. То видно и слышно что силовую установку для сброса переделали. По звуку и по виду она отличается от предыдущего видио.
Я по моему понял как. Берем зубчатый ремень uni-teh.com.ua/toothbelt/ и планку. Ремень выбираем под тот размер который нужен и прикручиваем или приклеиваем или еще как нибудь к планке. Подбираем ролик и вуаля усе готово.
Именно так, не только ремни крепят, но и цепи. Если хочется зуб покрупнее то такой ремень есть в приводе подачи бумаги. Шестерни тоже из принтера. Есть там и какая-то направляющая ремня, возможно и подойдёт. От хлебопечки ремешок тоже понравился.
А приводы, согласен, у мужиков разные, но Константину уж больно хочется с рейкой.
уж больно хочется с рейкой.
проблема в ролике! где его достать??? у нас то и ремень не всегда купишь
проблема в ролике! где его достать??? у нас то и ремень не всегда купишь
Есть же у Вас какая-то газета типа “из рук в руки”, находишь самый дешёвый и едешь смотреть, что там внутри (ремень, ролик, двигатель скорее всего с редуктором). Ещё лучше из раздела продам на запчасти или дать объявление куплю на запчасти. Не может не быть сервисных мастерских по ремонту тех же хлебопечек. На электрорубанках зубчатые ремни, скорее всего на шлифовальных машинках. Главное захотеть найти!
С крупным шагом, как на рубанке, зацепление с шестерней будет хуже.
Привет всем.Впервые решил посторить кораблик.Медленно подбираю комплектующие для катамарана 600х400х200.Подойдет ли такой двигатель hobby-lobby-modellbau.com/…/p5857_MA-SP500E---12-V…. 4000 об.не маловато ли будет? Вот такой regler подойдет? www.ebay.de/itm/…/171642850492?pt=RC_Modellbau&has….
И какой размер винта планировать?45mm 3 лопасти? Или поменьше ?Зараннее спасибо за помощ.
И Вам не хворать. Мотор подойдет. Регуль то же если конечно планируете без реверса. Винт можно 42-45 (я ставил двухлопастные.) но можно и трех.
Ок.Регуль буду искать другой.30 ампер хватит ?Или поболее поискать? И ще один вопросик.Вот думаю а может тримаран.Дешевле по комплектующим выйдет.На сколько будет неповоротлив.Мне кораблик нужен кормушку завозить и пару шаров прикормки.Как думаете?
Регуль буду искать другой.30 ампер хватит
У меня на трех ранее сделанных пароходах стоят эти реги (турниджи 30 ампер) и проблем нет а вот взял другие с реверсом на 120 ампер так один из них сгорел. Если честно как повезет.
.Вот думаю а может тримаран.Дешевле по комплектующим выйдет.
Вот тут я Вам точно не советчик так как для себя выбрал катамаран с двумя моторами. О тримаране не думал мне не нравится что нужно ставить перо руля для управления, единственное к чему я склоняюсь в тримаране так это водомет с поворотной насадкой но тут опять же нет заднего хода. Хотя для меня задний ход не принципиальный вопрос.
Мне кораблик нужен кормушку завозить и пару шаров прикормки.Как думаете?
Так в принципе тут у всех одна задача. Завести накормить и поймать😁