BAIT BOAT для рыбалки

dezent

Ок.Регуль буду искать другой.30 ампер хватит ?Или поболее поискать? И ще один вопросик.Вот думаю а может тримаран.Дешевле по комплектующим выйдет.На сколько будет неповоротлив.Мне кораблик нужен кормушку завозить и пару шаров прикормки.Как думаете?

Carpfish
dezent:

Регуль буду искать другой.30 ампер хватит

У меня на трех ранее сделанных пароходах стоят эти реги (турниджи 30 ампер) и проблем нет а вот взял другие с реверсом на 120 ампер так один из них сгорел. Если честно как повезет.

dezent:

.Вот думаю а может тримаран.Дешевле по комплектующим выйдет.

Вот тут я Вам точно не советчик так как для себя выбрал катамаран с двумя моторами. О тримаране не думал мне не нравится что нужно ставить перо руля для управления, единственное к чему я склоняюсь в тримаране так это водомет с поворотной насадкой но тут опять же нет заднего хода. Хотя для меня задний ход не принципиальный вопрос.

dezent:

Мне кораблик нужен кормушку завозить и пару шаров прикормки.Как думаете?

Так в принципе тут у всех одна задача. Завести накормить и поймать😁

Oluch
Carpfish:

Так в принципе тут у всех одна задача. Завести накормить и поймать😁

И желательно чтобы сама рыба за корабликом на берег выпрыгивала, да в садок штабелями 😃))))))))))

Carpfish
Oluch:

И желательно чтобы сама рыба за корабликом на берег выпрыгивала, да в садок штабелями

С тем оборудованием с которым мы ездим на рыбалку, рыб должен сам по леске на берег выползать.😵

Rainmire
Carpfish:

О тримаране не думал мне не нравится что нужно ставить перо руля для управления, единственное к чему я склоняюсь в тримаране так это водомет с поворотной насадкой но тут опять же нет заднего хода. Хотя для меня задний ход не принципиальный вопрос.

Тримараны часто также делают с двумя винтами на боковых поплавках. Для Вас это не открытие.

dezent:

Ок.Регуль буду искать другой.30 ампер хватит ?Или поболее поискать? И ще один вопросик.Вот думаю а может тримаран.Дешевле по комплектующим выйдет.На сколько будет неповоротлив.Мне кораблик нужен кормушку завозить и пару шаров прикормки.Как думаете?

По большому счёту для Вас и катамаран уже слишком много.

arciball
dezent:

Дешевле по комплектующим выйдет.На сколько будет неповоротлив.Мне кораблик нужен кормушку завозить и пару шаров прикормки.Как думаете?

Нормально он разворачивается, почти на месте, руль из кольца сделан. По простоте изготовления это небо и земля, для меня. Из минусов - фиг его знает куда ставить защиту от мусора на таком руле, но пока решено не ездить по болотам 😃 и в корягах - а именно только там нужен задний ход, в противном случае он даром не нужен.

Carpfish
Rainmire:

Тримараны часто также делают с двумя винтами на боковых поплавках. Для Вас это не открытие.

Для мене нет.Но ума не приложу зачем делать тримаран если движки в боковых поплавках размещать. Если тримаран , а по сути катамаран то у меня объяснение одно. Просто корпус не переделали.

Rainmire:

По большому счёту для Вас и катамаран уже слишком много.

Ну да!!! Много или мало не нам решать. Каждый выбирает для себя сам. Или Вы о задаче парохода???

arciball:

Нормально он разворачивается, почти на месте,

О Сергей!! рад вас читать на форуме. Давненько Вы не заглядывали к нам.

arciball

Давненько Вы не заглядывали к нам.

да вот, как узнал сколько стоит по новым ценам заводской кораблик для рыбалки - думаю что не заглянуть к старым знакомым, может что нового изобрели 😃

dezent

Ну вот большое спасибо всем за ответы.Буду дальше читать форум,еще 80 страниц осталось.Запасаться материалом ,к весне что нибудь построю.

Rainmire
Carpfish:

Для мене нет.Но ума не приложу зачем делать тримаран если движки в боковых поплавках размещать. Если тримаран , а по сути катамаран то у меня объяснение одно. Просто корпус не переделали.

Я думаю тримараны делают, когда хотят сделать кораблик покороче, но с солидным водоизмещением. И очень мне нравится тримаран со шнеком посредине, правда одной заботой больше.

Carpfish:

Ну да!!! Много или мало не нам решать. Каждый выбирает для себя сам. Или Вы о задаче парохода???

Именно о задаче завести кормушку и пару шаров прикормки.

Carpfish
Rainmire:

Я думаю тримараны делают, когда хотят сделать кораблик покороче, но с солидным водоизмещением. И очень мне нравится тримаран со шнеком посредине, правда одной заботой больше.

Возможно!! Но тогда не понятно по конструктиву. Если внимательно посмотреть то в триморане суммарная ширина поплавков примерно а может даже и меньше чем у катамарана. Тут наверное дело в расположении акков и механизма открывания бункеров.

Rainmire
Carpfish:

Возможно!! Но тогда не понятно по конструктиву. Если внимательно посмотреть то в триморане суммарная ширина поплавков примерно а может даже и меньше чем у катамарана. Тут наверное дело в расположении акков и механизма открывания бункеров.

Расположение акков видно на видео и они классически в боковых для тримарана поплавках. Механизмы открывания бункеров большой секрет. Вообще-то средний корпус в настоящем тримаране делают больше боковых поплавков, туда так и просится двигательная установка и аккумулятор. Но кораблики это отдельный мир. Правда когда смотрю видео тримарана в движении со средним корпусом выдвинутым по отношению к боковым поплавкам возникает мысль, что так они пытаются уменьшить волновое сопротивление используя принцип наложения волн. Конструкция усложняется у тримарана, но ведь делают почему-то, и ведь не одна фирма 😇

Kosta23rus
Rainmire:

Расположение акков видно на видео и они классически в боковых для тримарана поплавках.

классически - это по середине в тримаране!

Rainmire:

Механизмы открывания бункеров большой секрет.

В основном электромагниты (на заводских китайских корабликах)

Rainmire:

Конструкция усложняется у тримарана, но ведь делают почему-то, и ведь не одна фирма

а что им усложнять, корпус- штамповка из пластика, аккумулятор- один по середине, и два простых мотора.
схема управления - с до исторической игрушки, и под частую, электроника не доработана вообще ни как под нужды рыболова.
как то так! конечно это не касается всех производителей корабликов, но всежжжжжжжж 80% .

Rainmire
Kosta23rus:

классически - это по середине в тримаране!

Не совсем внятно выразился. Я имел ввиду, что много тримаранов с двумя двигателями и на них видны отсеки под акки в боковых поплавках.

Carpfish
Rainmire:

Я имел ввиду, что много тримаранов с двумя двигателями и на них видны отсеки под акки в боковых поплавках.

Но в любом случаи тримораны разрабатывались как пароходы с одним двигателем но в процессе эволюции стали двухмоторными.

Триморан возможно изначально создавался для уменьшения затрат на моторы и электронику.
Вот один из примеров эволюции тримарана в катамаран.www.carplounge.de/xtcommerce/images/…/83_2.jpg
www.carplounge.de/xtcommerce/popup_image.php?pID=8…

Rainmire
Carpfish:

Но в любом случаи тримораны разрабатывались как пароходы с одним двигателем но в процессе эволюции стали двухмоторными.

Триморан возможно изначально создавался для уменьшения затрат на моторы и электронику.
Вот один из примеров эволюции тримарана в катамаран.www.carplounge.de/xtcommerce/images/…/83_2.jpg
www.carplounge.de/xtcommerce/popup_image.php?pID=8…

На первом тримаране как раз видно, что и механизм сброса в боковых поплавках. В среднем виден только эхолот. Может быть его как раз и размещают подальше от источников помех 😒 Но если заглянуть в тему тримаранов, то получается, что именно такой вариант корпуса используют для создания суперскоростных моделей.

Carpfish
Rainmire:

Может быть его как раз и размещают подальше от источников помех

Что в первом что во втором случаи корпус один и тот же только тот тримаран который с одним движком называется RT3 а то что с двумя RT4 (типа новая модель) Как я понял и надеюсь что это так, они исправели ошибки и сделали новую модель с двумя моторами. А по поводу скорости возможно триморны и быстрее за счет трех тонких поплавков. Но нам то для чего скорость??? Я честно скажу что спортивных грузовиков не видел.

Rainmire:

На первом тримаране как раз видно, что и механизм сброса в боковых поплавках.

Не принципиально он может быть и в центральном и управляться одной сервой.

Oluch
atom24:

Всем привет, какой мотор лучше для тримарана с одним мотором размер 60 \ 30 \ 20 вес без ака 4 кг завоз корма максимально 1кг
hobbytorg.com/product_710.html
hobbytorg.com/product_680.html

Ни тот, ни другой без редуктора использовать нельзя. Второй вроде получше, но нужен редуктор 1:3. Я вообще не понимаю для чего надо брать высокооборотные движки с огромным током ХХ? Это же ёмкость аккумов на ветер пускать.