BAIT BOAT для рыбалки
Регулятор должен выдерживать ток короткого замыкания двигателя. Желательно с запасом.
Ток короткого замыкания? Ничего себе! Это кто Вам такое сказал? И с какой стати двигатель должен КЗ устроить? Может всё-таки регулятор должен выдерживать пусковой ток?
будет работать такой регулятор ehobby.org.ua/index.php/esc-r...ler-esc-detail
От шести вольт да а от 12 сгорит. Есть такие на 12 вольт с максимальным током 14 вольт.
будет работать такой регулятор ehobby.org.ua/index.php/esc-r...ler-esc-detail
от такого акумолятора
нет, не будет. регуль до 14 вольт ищи.
нет, не будет. регуль до 14 вольт ищи.
…org.ua/…/regulyator-turnigy-brushed-20a-detail
Что скажите об етом!!
Там КПД не больше 10-15% будет… Получается обычный водомёт со всеми вытекающими 😃
Прикинем на пальцах (идеальные условия):
При диаметре сопла 12 мм скорость “выхлопа”:
0,00066/(0.012*0.012*3,14/4) = 5,4м/с
Полезная мощность:
5,4*5,4*0,66/2 = 9,6Вт
Потребляемая мощность: 12*2,7 = 32,4Вт
КПД водомета: 9,6/32,4 = 0,29
Ток короткого замыкания? Ничего себе! Это кто Вам такое сказал? И с какой стати двигатель должен КЗ устроить? Может всё-таки регулятор должен выдерживать пусковой ток?
Назовем этот ток блокировочным. А сказал мне это довольно богатый личный опыт по строительству регуляторов 😃
ehobby.org.ua/index.php/esc-r...hed-20a-detail
Что скажите об етом!!
он без реверса, у меня есть один такой регуль, но я его не использовал.
И причем тут КГП? Изучайте ионные двигатели
А при том что на том на чем ВЫ катаете свой кораблик имеет прямое отношение к плазме. Для плазмы предельное число осцилляторов в электронной глобуле составит 595. Частота колебания осцилляторов электронной глобулы равна частоте фотонов излучаемого света. Частота колебания электрона fе = 4,1141227×1017с-1 превосходит частоту колебания среднего осциллятора на 4 пока. Процесс высвобождения избыточной энергии - энергии связи элементарных частиц в нейтронах, атомах и молекулах сопровождается понижением давления в электронной глобуле до Ре=7201 Па (~1/13 атм), что способствует снабжению глобулы атомами кислорода - донорами электрино и самому распаду атомов вещества.
Учебник элементарная физика третий класс!!!😲😲
Теперь про ионный двигатель — хорошо отработанная на практике и исторически первая разновидность электрического ракетного двигателя. Недостатком ионного двигателя является малая тяга (например, разгон космического аппарата с массой автомобиля от нуля до ста км/ч требует более двух суток непрерывной работы ионного двигателя), которую невозможно увеличить из-за ограничений объёмного заряда.😅😝
нет, не будет. регуль до 14 вольт ищи.
Да ерунда. Кто-нибудь видел мощные полевики с максимальным напряжением сток-исток 7 вольт? Таких нет в природе. Единственное что там может сгореть, так это стабилизатор напряжения на 5 вольт. Ну так можно им не пользоваться. Берите 5 вольт от любого внешнего источника и все дела. Там внутри должна стоять 7805. Если хотите пользоваться этим стабилизатором, то поставьте последовательно с ним со стороны входа гасящее сопротивление 5-10 ом мощностью 5 ватт. Номинал сопротивления зависит от тока нагрузки источника 5 вольт. Вы думаете, что производитель поступает как-то иначе?
Кто-нибудь видел мощные полевики с максимальным напряжением сток-исток 7 вольт?
В смысле нет. а IRF3205 . И на сколько я знаю полевик сгорает если затвор открыт не полностью.
Да ерунда. Кто-нибудь видел мощные полевики с максимальным напряжением сток-исток 7 вольт? Таких нет в природе…
Пожалуйста, не пишите ерунду. Реверсные регуляторы на токи от 20А строятся на основе N-канального моста. Для управления верхними полевиками требуется напряжение от 5 Вольт (logic level) до 10 Вольт в затвор НАД напряжением питания. Допустимое напряжение затвора - плюс-минус 20 Вольт. На свежем свинце (14 В) на управление остается всего 6 Вольт. Если регулятор 7 Вольтовый, то бустер в нем настраивается на 15-16 Вольт. При подаче 12-14 Вольт питания на такой регулятор верхние полевики не в состоянии открыться и выгорают, хотя сами полевики расчитаны на 30 Вольт (сток-исток).
Тоже самое касается и 7805. Он устойчиво работает при перепаде вход-выход 2,5 Вольта. Поэтому в 7-Вольтовых регуляторах используются Low Drop стабилизаторы (перепад 0,5 Вольта).
Прикинем на пальцах (идеальные условия):
При диаметре сопла 12 мм скорость “выхлопа”:
0,00066/(0.012*0.012*3,14/4) = 5,4м/с
Полезная мощность:
5,4*5,4*0,66/2 = 9,6Вт
Потребляемая мощность: 12*2,7 = 32,4Вт
КПД водомета: 9,6/32,4 = 0,29Назовем этот ток блокировочным. А сказал мне это довольно богатый личный опыт по строительству регуляторов 😃
Там уже оказывается не 2,7А, а 3,5А, т.ч. мощность установки будет 42 ватта, а КПД - 9,6/42 = 0,228. Только я не уверен, что он таки будет выдавать 0,66 литра в сек. Думаю, что меньше. На странице у них написано, что от 20 до 40 литров и даны два напряжения 12 и 24 вольта. Да и токи указаны 3,5А для 12 вольт и 6,8А для 24 вольт. Отсюда делаем вывод - стоит один и тот же мотор и на 12 вольт он выдаёт 0,33 литра в сек. Тогда КПД получается 0,114, а это как раз то о чём я говорил.
Пусковой ток он и есть пусковой, а как Вы его называете это уже другое дело. Не буду дальше спорить, но мне трудно представить ситуацию, когда запускается полностью заторможенный двигатель. Может конечно что-то намотаться на винт, но гораздо эффективнее с моей т.з. делать ограничение по току, а не ставить дорогие полевые на безумные сотнями ампер, тем более, что это очень простые и эффективные решения.
Если бы ключи не горели, то производитель недосчитался бы много денег. Думаю, что это одна из причин почему они не применяют меры для защиты от перегрузки по току и накручивают амперы для несведущих.
В смысле нет. а IRF3205 . И на сколько я знаю полевик сгорает если затвор открыт не полностью.
Он сгорает от перегрева в этом случае, если нет отвода тепла, а не от тока или напряжения, которые при надлежащей эксплуатации он способен легко выдерживать.
Все зависит от крыльчатки. Как я понял, пользователь водомета измерил реальный ток и получил 2,7А. Насос работает без напора - из атмосферы в атмосферу. В описании девайса все параметры - левые, поэтому что-то понять можно только практически.
Датчики тока в регуляторах не используются. Когда-то в качестве такого датчика использовался силовой проводник на плате, сейчас параметры транзисторов стали получше и от этого отказались. Любой датчик-шунт - это дополнительные потери в тепло, а правильный датчик не шунт будет стоить, как весь кораблик (обычный промышленный потенциометр с высокой нормированной наработкой стоит как комплект аппаратуры).
Безумные сотни ампер с этих транзисторов снимаются при безумном-же теплоотводе. Физику никто не отменял, с транзистора на 350 Ампер без радиатора можно снять всего 20 Ампер.
Пожалуйста, не пишите ерунду. Реверсные регуляторы на токи от 20А строятся на основе N-канального моста. Для управления верхними полевиками требуется напряжение от 5 Вольт (logic level) до 10 Вольт в затвор НАД напряжением питания. Допустимое напряжение затвора - плюс-минус 20 Вольт. На свежем свинце (14 В) на управление остается всего 6 Вольт. Если регулятор 7 Вольтовый, то бустер в нем настраивается на 15-16 Вольт. При подаче 12-14 Вольт питания на такой регулятор верхние полевики не в состоянии открыться и выгорают, хотя сами полевики расчитаны на 30 Вольт (сток-исток).
Тоже самое касается и 7805. Он устойчиво работает при перепаде вход-выход 2,5 Вольта. Поэтому в 7-Вольтовых регуляторах используются Low Drop стабилизаторы (перепад 0,5 Вольта).
Простите, но это на самое лучшее техническое решение. В верхних надо использовать р-канальные, а в нижних n-канальные и применять специальные драйверы, а не заниматься фигнёй, которая потом тянет за собой проблемы. Всё это стоит копейки, но производителя не выгодно делать качественные вещи. Вот вас и разводят, используя вашу некомпетентность.
Он сгорает от перегрева в этом случае, если нет отвода тепла, а не от тока или напряжения, которые при надлежащей эксплуатации он способен легко выдерживать.
Если затвор полностью открыт то он даже не греется а если есть проблема в схеме то горят как семечки.
Все зависит от крыльчатки. Как я понял, пользователь водомета измерил реальный ток и получил 2,7А. Насос работает без напора - из атмосферы в атмосферу. В описании девайса все параметры - левые, поэтому что-то понять можно только практически.
Датчики тока в регуляторах не используются. Когда-то в качестве такого датчика использовался силовой проводник на плате, сейчас параметры транзисторов стали получше и от этого отказались. Любой датчик-шунт - это дополнительные потери в тепло, а правильный датчик не шунт будет стоить, как весь кораблик (обычный промышленный потенциометр с высокой нормированной наработкой стоит как комплект аппаратуры).
Безумные сотни ампер с этих транзисторов снимаются при безумном-же теплоотводе. Физику никто не отменял, с транзистора на 350 Ампер без радиатора можно снять всего 20 Ампер.
Для ограничителя тока на операционнике достаточно 0,1 вольта. При токе ограничения в 20А сопротивление с которого это можно снять составит всего 0,005 ома! На проводах Вы теряется в десятки раз больше. Какие потери? В двух точках минусовой дорожки припаяйте выводы операционника и все дела. Ограничители тока не ставят по иной причине и я о ней уже говорил - надо продавать, а не делать вечную иглу для примуса 😃
Простите, но это на самое лучшее техническое решение. В верхних надо использовать р-канальные, а в нижних n-канальные и применять специальные драйверы, а не заниматься фигнёй, которая потом тянет за собой проблемы. Всё это стоит копейки, но производителя не выгодно делать качественные вещи. Вот вас и разводят, используя вашу некомпетентность.
А есть схема регулятора от компетентного и знающего человека. Без обид, но я когда то попросил одного математика написать формулу как от одного числа отнять 10 %. Формула заняла лист А4. Я это к чему, Вам не кажется что Вы уж сильно уверенны в том что хотите сделать. И ищите наиболее сложные пути для решения простых задач.
Простите, но это на самое лучшее техническое решение. В верхних надо использовать р-канальные, а в нижних n-канальные и применять специальные драйверы, а не заниматься фигнёй, которая потом тянет за собой проблемы.
Посмотрите параметры и цены лучших P-канальных в корпусах под нормальный теплоотвод, затем можно будет продолжить дискуссию по схемотехнике. Драйверы в 320-Амперных китайских регуляторах не применяются принципиально. Во-первых, вопрос цены, во-вторых, не те частоты.
Если затвор полностью открыт то он даже не греется а если есть проблема в схеме то горят как семечки.
Отводите тепло и ничего не сгорит. Радиатор называется эта штука. Есть максимально допустимая мощность, которую может рассеивать транзистор без отвода тепла. Она, как правило, зависит от конструктива корпуса. С радиатором рассеиваемая мощность увеличивается в разы. Я Вам могу поставить полевик на середину вольт-амперной и пропускать через него ток близкий к максимальному при этом с нормально рассчитанным радиатором с ним ничего не случится. А Вы “семечки” 😃
Я это к чему, Вам не кажется что Вы уж сильно уверенны в том что хотите сделать. И ищите наиболее сложные пути для решения простых задач.
Хобби бывают разными 😃
Без обид, но я когда то попросил одного математика написать формулу как от одного числа отнять 10 %.
Умножить на 0,9. Не?
Посмотрите параметры и цены лучших P-канальных в корпусах под нормальный теплоотвод, затем можно будет продолжить дискуссию по схемотехнике. Драйверы в 320-Амперных китайских регуляторах не применяются принципиально. Во-первых, вопрос цены, во-вторых, не те частоты.
А чё, давайте спроектируем нормальный ключ. И так, какие реальные параметры нам надо иметь? Каков максимальный реальный ток переключения. Про напряжение забудем.