BAIT BOAT для рыбалки

V_Alex

Действительно, все объяснимо. БК за 5 долларов и 50 долларов в одном форм-факторе имеют разное качество и разные характеристики. Даже если паспорт одного скопирован с паспорта другого.

Панкратов_Сергей:

Не встречал

Как минимум, два свидетельства есть на двух последних страницах. Причем оба коллеги без каких-либо предубеждений применяют оба типа двигателей и не занимаются агитацией.

Kosta23rus:

две лодки перетягивают канат, это что: тяга или упор?

Упорная тяга. Или упоротая? 😃

Kosta23rus

Упорная тяга. Или упоротая?

Главное, что юмор поняли)))

SAZ118
Kosta23rus:

это что: тяга или упор?

Здесь разница такая же, как между дейдвудом и дейтвудом.😉

Панкратов_Сергей
V_Alex:

Как минимум, два свидетельства есть на двух последних страницах.

Прогресс в сознании.
Радуются и хлопают в ладоши когда увидели тест, в котором
Коллекторник проиграл всего лишь малую величину - 14%.
В то время как проигрыш как и положено по теории- не менее 25%.
Разницу нивелировало то что у коллекторного винт в лучших условиях.

А всего два месяца назад про выбор Сергея писали так-

Oluch:

Работать будет, но обратите внимание на его максимальную мощность (760W) и ток (32А). У этого двигателя оптимальный ток (наивысший КПД) находится в районе 10-12А и при наших токах КПД не будет превышать 50%, что хуже чем у КД, да и малая площадь рассеивания будет способствовать перегреву двигателя. Впрочем, выбор за Вами…

V_Alex
Панкратов_Сергей:

Разницу нивелировало то что у коллекторного винт в лучших условиях.

Как вы это определили, расчетно или интуитивно?
Ведь вторую фотку вам пока не показали 😃

SAZ118

Забавная ситуация. Все знают, что у БК КПД выше, чем у КД, но с помощью хитро-словоблудия часть электората пытается хоть как-то это нивелировать. А надо всего лишь протестировать на стенде спорные моторы. Проверить, так сказать, закон Ома, пощупать его своими руками вдоль и поперек.😁

V_Alex
SAZ118:

Забавная ситуация. Все знают, что у БК КПД выше, чем у КД…

Тут пропущено слово “теоретически”. На практике у ноунейм БК-мотора магниты могут оказаться из гвоздей. Во всяком случае, коллекторники с такими магнитами мне регулярно попадаются.
Есть еще один интересный нюанс, который остался за кадром - в тесте Sergey am соревновались ноунейм-коллекторник и вполне себе брендовый GARTT 5010. А если что будет, если туда поставить небрендовый, у которого аппетит в полтора раза выше?
Брендовый мотор, что Mabuchi, что Gartt стоит в 2-3 раза своего безродного соплеменника. А хорошие моторы приборного класса еще раз в пять дороже.

SAZ118:

А надо всего лишь протестировать на стенде спорные моторы. Проверить, так сказать, закон Ома, пощупать его своими руками вдоль и поперек.

Панкратов отказался, может Вы возьметесь Ома щупать? Заодно можно и по Ньютону с Уаттом пройтись… 😃

Панкратов_Сергей
V_Alex:

А если что будет, если туда поставить небрендовый, у которого аппетит в полтора раза выше?

Был тест на двух видео моего небрендового за 5 баксов и 775-го.
Счет 37 вт против 65 вт в пользу не брендовых БК при одинаковой тяге:)

V_Alex:

Тут пропущено слово “теоретически”. На практике у

Может все же поступите ровно и с тем же усердием что в тесте мой-Седова - посчитаете теоретический КПД БК и коллекторника из теста Sergey am?
Попытаетесь опровергнуть что тут счет примерно 85% против 55-65% ?

V_Alex

Зачем мне считать теоретические КПД, если мы имеем дело с чисто практическими явлениями?
Нужно строить стенд, снимать значения и определять, соответствует практика теории или нет. Других вариантов пока нет.

Панкратов_Сергей:

Может все же поступите ровно и с тем же усердием что в тесте мой-Седова - посчитаете теоретический КПД БК и коллекторника из теста Sergey am?

Я свою долю усердия проявил, теперь ваша очередь 😃

SAZ118
V_Alex:

Панкратов отказался, может Вы возьметесь Ома щупать? Заодно можно и по Ньютону с Уаттом пройтись…

Поскольку это Вы расчетам не доверяете, Вам и Ом, и Ньютон с Уаттом в руки. Хоть так Вам удастся из виртуального в реальный попасть.

Панкратов_Сергей
V_Alex:

Нужно строить стенд, снимать значения и определять, соответствует практика теории или нет.

Для тех кто влегкую считает сколько процентов в КПД отъедает защита винта, но не верит расчетам мотора-
rcopen.com/forum/f71/topic516215

Седой_2000
Панкратов_Сергей:

Был тест на двух видео моего небрендового за 5 баксов и 775-го.
Счет 37 вт против 65 вт в пользу не брендовых БК при одинаковой тяге:)

Попытаетесь опровергнуть что тут счет примерно 85% против 55-65% ?

Сергей, Вы уже который раз передергиваете факты, сравнивая мой одномоторный вариант при тяге около 900гр(65вт) и свой двухмоторный при той же тяге (37вт), а это реально не одинаковые условия.
В то же время Вы умалчиваете о моем видео с одномоторной тягой 0.47кг (16,5вт) кажется, где я говорил, что если поставить еще один такой же винт-мотор, то ваш КПД останется в явном проигрыше.
Сергей, нехорошо так поступать…

Панкратов_Сергей
Седой_2000:

Сергей, Вы уже который раз передергиваете факты, сравнивая мой одномоторный вариант при тяге около 900гр(65вт) и свой двухмоторный при той же тяге (37вт), а это реально не одинаковые условия.

Ни разу я не передергиваю, свою позицию выражал неоднократно, не могу же я эту часть текста набирать в каждом своем сообщении-

Панкратов_Сергей:

+100.

Либо на стенде на столе.
Либо, если оценивать собранные конфигурации, то в деле.
К примеру как мой и Седого тест, на полушвартовых.
Собрали из своих предпочтений и сравнили тягу…
Хотя кому она нужна …
Нужно б плыть вместе с одной скоростью и смотреть потребление. Вот это б был тест!

Седой_2000:

В то же время Вы умалчиваете о моем видео с одномоторной тягой 0.47кг (16,5вт) кажется, где я говорил, что если поставить еще один такой же винт-мотор, то ваш КПД останется в явном проигрыше.

А вот это- и я на это так же внимание обращал неоднократно, но вашей реакции не было- совершенно не равные условия. У вас поток с вдвое с меньшей скоростью.
И виртуальный тихоходище, а не реальный сетап. И да, даже в тех неравных условиях ( в два раза меньше скорость) - КПД выше не станет, у вас замер без регулятора, ИИП-а.
Имеет смысл сравнивать либо те конфигурации в сборе, что выбрали создатели без всяких " а вот если" ( два кораблика, вместе с ИИП-ами, винтами, защитами винтов и прочем).
Либо на стенде моторы.
Все промежуточное- смысла не имеет совершенно.
У Сани были более правдивые тесты, хотя и там не совсем равные условия ( в одном случае- соединение прямое, а в другом валы под углом через кардан, который месит воду)…
Однако хотя коллекторнику была дана фора- безродный БК победил вчистую.

V_Alex
Седой_2000:

Однозначно передергивает. Все расчеты есть в теме.

Панкратов_Сергей
Kosta23rus:

Подкину ещё одну тему для обсуждения,
на видео,

За это банят.
Видео ведет на сайт, на котором торгуют Костя и Войтко тематикой для корабликов.
И сразу понятно- почему эти люди свору из темы делают и почему в этом деле так активно друг друга поддерживают.

V_Alex
SAZ118:

Поскольку это Вы расчетам не доверяете, Вам и Ом, и Ньютон с Уаттом в руки.

Зачот, второй в отказ пошел 😃

Панкратов_Сергей:

И сразу понятно- почему люди свору из темы делают и почему в этом деле так активно друг друга поддерживают.

А зачем люди свои поделки в нескольких темах выкладывают, а потом ими на Барахолке торгуют, не расскажете?

puss5
Панкратов_Сергей:

Для тех кто влегкую считает сколько процентов в КПД отъедает защита винта, но не верит расчетам мотора-
Мотор тестер МС-1, все о БК моторах.

а это какое отношение имеет к защите винта? или так лишь бы было что ляпнуть?
Роман, занимается совсем другим…
и стенд этот стоит😍 … ну вам оно не надо…😎

Седой_2000

Да шош такое, Панкратов !
Опять ты про поток воды, о котором в тесте и не говорили, разговор был о упоре и потребляемой мощности.
Второе:
Я выклодывал видео под названием “Подбор винта это главное” пост #30029, в котором наглядно показал, что подбором диаметра и шага винта можем получить желаемый так называемый поток…
Нет, реально, невозможно с Вашими выкрутасами вести диалог. Что угодно пиши, отвечать не буду…

V_Alex
puss5:

Роман, занимается совсем другим…
и стенд этот стоит … ну вам оно не надо…

Стенд, кстати, отличный.

Панкратов_Сергей:

У Сани были более правдивые тесты, хотя и там не совсем равные условия ( в одном случае- соединение прямое, а в другом валы под углом через кардан, который месит воду)…

Правдивым считается тест, совпадающий с точкой зрения Панкратова. Все прочие тесты никакой практической ценности не имеют 😃

Панкратов_Сергей
Седой_2000:

Нет, реально, невозможно с Вашими выкрутасами вести диалог. Что угодно пиши, отвечать не буду…

Сергей, вы определитесь что вы хотите сравнить.
Готовым сетапом, собранным корабликом?
Или КПД мотора?

puss5
V_Alex:

Стенд, кстати, отличный.

я подобное ,но проще ,начал,но закончить руки не доходят, там полный автомат, все написано индивидуально под стенд,там только со стабилизированным блоком питания было проделано столько работы…
и толковый програмист все это свел воедино…
токи там не детские, до 160а…и то мало оказалось
но там спорт высших достижений и самодельные моторы и крутая доработка крутых брендов на профессиональном уровне

V_Alex
Панкратов_Сергей:

Сергей, вы определитесь чем вы хотите помериться.
Готовым сетапом, собранным корабликом.
Или КПД мотора?

Насколько я помню, он выложил результаты теста. А меряться сразу прибежали вы 😃

puss5
Седой_2000:

вот, еще один понял 😎😃

V_Alex
puss5:

я подобное ,но проще ,начал,но закончить руки не доходят, там полный автомат, все написано индивидуально под стенд,там только со стабилизированным блоком питания было проделано столько работы…
токи там не детские, до 160а…и то мало оказалось

Там проделан явно аццкий кусок работы и по механике и по электронике. Блок питания внушает отдельно. Но если такое под моторы для корабликов делать, 20-Амперного блока должно хватить, хотя… 😃

puss5
V_Alex:

Правдивым считается тест, совпадающий с точкой зрения Панкратова. Все прочие тесты никакой практической ценности не имеют

😁😁😁

V_Alex:

Но если такое под моторы для корабликов делать, 20-Амперного блока должно хватить, хотя…

да вполне, можно даже использовать литиевую батарею, там все сделано так, потому что нужно супер-пупер точность и по моменту, и по оборотам, и макс КПД на опр оборотах,и потом все это вгоняется на воде подбором и запилкой винта, по логгеру в ESC…
а провал питания под нагрузкой батареи тоже дает погрешность
короче выжимается из мотора все что можно по максимуму…