BAIT BOAT для рыбалки
4 мм - это для сварочного аппарата совеского образца на 10 киловатт.
Запас есть не просит.
Пока утешаю себя оправдание о снятии нагрузки с втулок
А так же уменьшения трения, более точная центровка и надежность выше у латуни (подшипник скольжения) и тем более выше чем фторопласта.
А так же уменьшения трения, более точная центровка и надежность выше у латуни (подшипник скольжения) и тем более выше чем фторопласта.
Ну на счет латуни не знаю, но в болгарках в редукторе стоят медно графитовые. А там под 10тыс оборотов.
но в болгарках в редукторе стоят медно графитовые. А там под 10тыс оборотов.
А что есть подходящие по размерам? Если да то поделитесь информацией.
Если да то поделитесь информацией.
щетки с электродвигателя с них делать
щетки с электродвигателя с них делать
Это в том случае если найдете именно меднографитовые, т.к. восновном сейчас используют просто графитки (они более хрупкие и их чаще менять, а это уже бизнес) В советских двигателях большой мощности но с фазным ротором они точно есть.
4 мм - это для сварочного аппарата совеского образца на 10 киловатт. Оно Вам нужно?
мне нужно то что лучше
на радиорынки их валом
Кстати! Если уж повезет, то не делайте втулки слишком толстые (глубокие). Это хоть и подшипник скольжения, но трение и затраты энергии на него еще ни один закон не отменял.
мне нужно то что лучше
Стремление к максимализму обычно заканчивается плачевно (особенно для кошелька).
Прикинте оргАн к носу и исходя из потребляемой мощности плюс запас прочноси (не 10 - 20) кратный, возьмите себе провода.
Я ориентировался на регули. Померил сечение провода и взял аналогичный.
тут можно подобрать …com.ua/m0812-2000728513-prodam-vtulki-medno-grafi…
Померил сечение провода и взял аналогичный.
у меня разьемы ХТ60 и 4кв для них лучше подходит чем 2.5 кв потому и спрашиваю что лучше 2.5 или 4 плюс у меня литий будет стоять 12в 25с
А какое сечение идет от акков?
такое и ставьте, внутренний диаметр любого коннектора делается с учетом возможного спаривания проводов.
А какое сечение идет от акков?
не знаю какое у аков, аки еще не заказывал но будет две спаренные батареи.поставлю 4 от ак до ключа от ключа разобью на 2-2.5
electro.narod.ru/tables/current.htm
Тут гляньте.
А вот хотел задать такой вопрос всем обладателям испытанных “ТИТАНИКОВ”.
А как в общем обстоят дела с герметизацией? Какие есть возможные ( т.е. выявленные в процессе эксплуатации) источники попадания воды и как лично Вы с этим боретесь?
Я так думаю этот вопрос будет интересен многим.
electro.narod.ru/tables/current.htm
показали барану ворота. у меня будет 12в 10ач 25с
показали барану ворота. у меня будет 12в 10ач 25с
Вот и считаем: 12*10*25 = максимальная мощность. А в табличке под нее смотрите провод ( смотрите по мощности, т.к. там расчет на 220).
Это не конкретное указание, а информация к размышлению.
ПыСы. Я себе “свинки” купил и провод буду ставить 1.5 мм2 ГОСТ.
Не сварка же! 😉
[IMG]forum.rcdesign.ru/album.php?albumid=7613[/IMG] Вместо ключа пойдет?
А как в общем обстоят дела с герметизацией? Какие есть возможные ( т.е. выявленные в процессе эксплуатации) источники попадания воды и как лично Вы с этим боретесь?
Я так думаю этот вопрос будет интересен многим.
У меня лично опыта нет. Но у моего товарища был MICROCAT и у него была проблема. Так он просто просверлил в носу поплавков отверстия и сливал воду. Если переживаете за электронику, тогда сделайте гидробокс и поместите туда электронику. А вот с моторами сложнее.
обстоят дела с герметизацией
я на выходных хочу сделать прокладки с силикона в пенопласте вырезать фору и залить силиконом по идее должно получится Можно две ровные поверхности а между ними селекон 1-2мм высыхает а потом вырезать поверхность скотчем обклеить (мысли в слух)
Вот и считаем: 12*10*25 = максимальная мощность.
Вы немного не так считаете. 10 ампер умножить на 25С это 250 ампер, а это уже почти сварка (вольтаж добавить и вперед)
У меня лично опыта нет. Но у моего товарища был MICROCAT и у него была проблема. Так он просто просверлил в носу поплавков отверстия и сливал воду. Если переживаете за электронику, тогда сделайте гидробокс и поместите туда электронику. А вот с моторами сложнее.
Вот моторы и потянут всю электронику за собой каскадом в урну.
Я думаю мож помпы ставить надо?
я на выходных хочу сделать прокладки с силикона в пенопласте вырезать фору и залить силиконом по идее должно получится
А не проще купить уплотнитель для пластиковых окон например.
А это что.
А не проще купить уплотнитель для пластиковых окон например.
может быть
Вот моторы и потянут всю электронику за собой каскадом в урну.
Не факт. Где то было видио так там мотор работал в стакане с водой. Очень много зависит от салонности воды или если хотите от ее жесткости.
за место помпы можно хрень от дворников моторчик помпа у меня валяется тоже думал впихнуть и датчик воды чтоб если вода попадала он включался
Вы немного не так считаете. 10 ампер умножить на 25С это 250 ампер, а это уже почти сварка (вольтаж добавить и вперед)
Ну тогда эдак миллиметриков под 50 надо проводок!
О!!! придумал - с того же сварочника!
О!!! придумал - с того же сварочника!
Не его же.