BAIT BOAT для рыбалки
у тебя датчик эхолота вставляется как??? (с внутренней части корпуса - как бутылка в пробку -образно)
или с низу прикручивается (с вншней части корпуса) ??? есть ньюансы…
один из моментов - не правильная установка датчика.
Честно признаться других способов я чето не вижу как по другому установить датчик.
прокладка оранжевая это силикон вырезанный под форму датчика
т.е. датчик, на него натянута силиконовая прокладка. прокладка шла в комплекте???
ченый лепесток с мет. точкой - сам датчик, открыт получается???
Честно признаться других способов я чето не вижу как по другому установить датчик.
по сути датчик установлен правильно, не понятно с силиконовой прокладкой???
Вот я не знаю может нужно было его перевернуть контактом металлическим в другую сторону хотя на первом кораблике было именно так вроде, по поводу силиконовой прокладки она была в комплекте.
Вот я не знаю может нужно было его перевернуть контактом металлическим в другую сторону
нет это не повлияет, сигнал идет ото дна отраженным и в любом случае дойдет до приемника, мет. клепка -это датчик температуры.
смотри антенну и правильность подключения разъемов. и еще проверь питание которое приходит на датчик.
на эхолоте сразу поставь автомаштабирование глубины, и установи чуйку на минимум. можно отключить определение рыбы - по пузырю(не помню как называется функция). после того как настроишь тогда играйся с насторойками.
По чему про датчик спросил - бывает косячат с установкой, а именно когда датчик вставляется как бы в стакан, а между датчиком и дном образуется воздушный пузырь, и от этого его глючит. решение просто как наш мир - гель на водной основе (какой используют на узи или подобный). или заливают эпоксидкой.
не просим! требуем ВИДЕО! я это хочу видеть
та Все никак с собой жену не возьму чтоб записала на нор камеру
как всегда на косячил.
хотел сделать одно, забыл, и получилось другое.😃😃😃
смотри антенну и правильность подключения разъемов. и еще проверь питание которое приходит на датчик.
В комплекте был футляр для батареек, их там 8 штук этим и питаю пока эхолот, насчет правильности подключения разъемов это 100% правильно так как там всего 2 разъема, 1 это антенна а второй это сам эхолот, и разъемы не перепутать они разные.
Насчет других рекомендаций ок проверю на ближайшем выезде, правда есть опасность попадания воды внутрь корпуса кораблика если будет волна, я половинки не склеивал герметиком еще, не все доделал еще так сказать.😁
рекомендаций ок проверю на ближайшем выезде
и еще попробуй -убери на небольшое расстояние пульт аппы и эхолот.
кстати эхолот на какой частоте работает? в мануале не написано??
а вода в нутри корпуса не нужна.
семь футов под килем.
кстати эхолот на какой частоте работает?
на 2.4 как и передатчик с приемником от футабы.
Константин Николаевич Регистрация 05.02.2014 Адрес Новороссийск Возраст 31 Сообщений 481 а я сегодня наваял:
да тут ты уже развернулся!
да тут ты уже развернулся!
Не понял???❓
у меня тот корабль забрал отца друг, по цене материалов. он его устраивает полностью!
а я понял что хочу более эстетичный! (чуть красивше).
к стати он его уже окупил! по синьке на рыбалке, на деньги поспорили чей корабль быстрее дойдет до другого берега, развернется, и вернется обратно. победа была за моим кораблем, так это при сетках на тоннеле и винтах!. а если бы снял - тогда вообще ушел бы в отрыв!
на 2.4 как и передатчик с приемником от футабы.
у меня вай фай дома на частоте 2,4 и аппа на частоте 2,4. так когда включаю аппу - вай фай теряется напрочь из дома.
это так к размышлению!
Не понял???
в том плане что уже все по взрослому ручки склейка итд
у меня вай фай дома на частоте 2,4 и аппа на частоте 2,4. так когда включаю аппу - вай фай теряется напрочь из дома.
это так к размышлению!
О еще один пострадавший от аппы. У меня такая же история а мне говорили что быть не может такого. Ан нет есть таки проблема. Хотя 2,4 считается самым помехоустойчивым диапазоном. Но возможно они там это дело как то предусмотрели, хотя возможно все, возможно настройки диапазона совпадают.
в том плане что уже все по взрослому ручки склейка итд
Ну а как по другому, нужно что бы красиво было и людям показать не стыдно.
К стати, узнал про датчик по требляет от 0.0015 ампера.
в том плане что уже все по взрослому ручки склейка итд
Ааааааа:)
Олег, в моей кличке самое главное не прочитал:
Интересы…
Немного фото внутренностей.
Пару вопросов есть. Для чего транзисторы (или это диоды) и для чего реле. Релюха наверное включает соленоиды для открытия бункеров.
И наверное все таки нужно антенну поставить на приемыш.
Соленойды для реле вернее на оборот. На китайцах все одинаковое. Не знаю как на этом корабле на других катушки соленойда -6вольтовые. При питании 12вольт на борту
<b>
по большому счету если установить мини патрон на вал мотора и после этого закрепить вал дейвуда ( при условии что посадочное отверстие по диаметру подходит к валу мотора) то вероятность не соосности и биения равна практически нулю. А если делаем как нибудь или допущена ошибка то карданчик мы ставим по необходимости.
Вот я бы так и ставил, а потом все равно соединил карданом. там чтобы избежать проблем от этой самой несоосности, нужно ловить сотые доли миллиметра. Что сложно сделать даже в промышленных условиях. для этого даже если все детали вместе зафиксировать, а потом проточить посадочные места в одну установку после разборки и сборки могут появиться проблемы. выход один. неточность соединения можно “нейтрализовать” увеличением зазоров во втулках(подшибнике скольжения) а это мера не желательная. гораздо проще и надежнее все же позволить соединению между двумя валами быть немного гибким. или вообще не быть жестким,резиновый диск между шайбами, кардан, или любое другое решение не заставляющее двигатель что то гнуть валом или затирать где то в процессе вращения. Карданчику в таком случае очень удачное применение.
Ну тогда нужен не кардан а гибкий вал плюс муфты.
Это вариант когда мотору достаточно дури чтобы не обратить внимания на сопротивление упругого вала, если угол или неточность маленькие. то все будет прекрасно. Но например “спортсмены” вообще пользуются гибкими дейдвудами в пластиковой трубке, заменяют по мере истирания и не парятся…
и установка в одной плоскости или оси (желательно).
Если получится сделать все в одной плоскости и по одной оси, тогда можно хоть жесткой муфтой, хоть склейкой в торец, хоть синей изолентой соединять. вся беда в том что очень сложно добиться абсолютно идеальной точности во взаимном расположении деталей, при ручной то сборке. подвижное соединение, будь то кардан или какой то еще вариант, просто позволяет за счет подвижности в механизме компенсировать все неточности.
Пару вопросов есть. Для чего транзисторы (или это диоды) и для чего реле. Релюха наверное включает соленоиды для открытия бункеров.
И наверное все таки нужно антенну поставить на приемыш.
Для чего транзисторы я не знаю так как в радиоделе ноль, реле кстати в кораблике нету это регулятор скорости реверсивный на оба движка он в пленке по этому кажется что реле.
Возможно я не прав, но почему то мне кажется что питание должно идти отдельно. Мало ли где то что то коротнет и в итоге не эхолота и не парохода.
В Вашем случае Вы не превышаете максимальный порог входного напряжения и ток нагрузки также далек от максимума. По этому советую Вам забить на нагрев кренки, либо купить в радиомаге стандартный радиатор под корпус кренки (название корпуса ТО-220). И Ваша проблема решена.
Также можно изменить китайское зарядное для мобильного устройства чтобы оно выдавало 4.5 - 5В, но наверное это не самый удобный вариант в Вашем случае.
Можно подключить ту же кренку к выходу Вашего зарядника. Он ведь выдает 5.6В, а на выходе кренки будет Вам 4.9 - 5.0В и никакого нагрева. Так сказать мега любительский подход.
Также вариант замерить напряжение китайского зарядника под нагрузкой, например подключив 3В светодиод через сопротивление в 100Ом
Если напряжение упадет до 4.9 - 5.0В, то с некоторой мизерной долей риска можно питать эхолот 😃
реле кстати в кораблике нету это регулятор скорости реверсивный на оба движка он в пленке по этому кажется что реле.
Вот шайтаны что придумали.😃
Также можно изменить китайское зарядное для мобильного устройства чтобы оно выдавало 4.5 - 5В, но наверное это не самый удобный вариант в Вашем случае.
Взял и протестировал. Зарядное на 12 вольт а я его подключил к 6 вольтам и выдает оно 4,9 вольта.
Можно подключить ту же кренку к выходу Вашего зарядника. Он ведь выдает 5.6В, а на выходе кренки будет Вам 4.9 - 5.0В и никакого нагрева. Так сказать мега любительский подход.
Ренку тоже подключил к 6 вольтам и выдает она 4,95 вольт. Ну или на крайняк резистор поставить с 12 на 6 (47 Ом)
Если напряжение упадет до 4.9 - 5.0В, то с некоторой мизерной долей риска можно питать эхолот
Где то писали что он до 6 вольт без боюсь.
Где то писали что он до 6 вольт без боюсь.
это я говорил где-то читал что 6.3в макс
Зарядное на 12 вольт а я его подключил к 6 вольтам и выдает оно 4,9 вольта.
оно будет работать при подключении к питанию ниже 12В. Там своего рода импульсный преобразователь.
Ренку тоже подключил к 6 вольтам и выдает она 4,95 вольт. Ну или на крайняк резистор поставить с 12 на 6 (47 Ом)
Резистор не вариант совсем! Если у Вас ток потребления будет ровно 100мА, то лучше уж 75Ом. Но это так, к слову.
при потреблении в 50мА на резисторе упадет всего около 4В.
Где то писали что он до 6 вольт без боюсь.
Лучше воспользуйтесь вариантом - кренка + радиатор. И будет то что Вам нужно с минимальными затратами времени, сил и средств
это я говорил где-то читал что 6.3в макс
если “он” это китайский эхолот, то он построен на микроконтроллере семейства РІС для которых очень не желательно превышение напряжения питания выше 5.5В
это я говорил где-то читал что 6.3в макс
Понял. Но подавали 5 вольт и все хорошо как я понял.
Понял. Но подавали 5 вольт и все хорошо как я понял.
ну у меня и у димы от 5в работает.может и выше глянь сколько твой регуль выдает у меня такойже