BAIT BOAT для рыбалки
Реально до лампочки? Интересно услышать бы побольше мнений.
Без обид но винт для реверса не годиться. Конструктив винта для движения вперед. Мое предположение легко проверить, сняв защиты и включив реверс, я думаю что с защитой и без нее разницы не будет.
vih.su/page/chto-nuzhno-znat-o-grebnom-vinte
винт для реверса не годиться
???
Без обид но винт для реверса не годиться.
Сомнительно. Скорее всего здесь причина во взаимодействии с корпусом. Это можно проверить, если винт поставить наоборот, чтобы он стал как бы тянущим.
???
Из за формы лопастей. И к стати у этих тоже нет реверса. rc-go.ru/…/grebnoy-vint-45h31-5mm-m4-praviy-cherni… и это уже из личного опыта.
Сомнительно. Скорее всего здесь причина во взаимодействии с корпусом. Это можно проверить, если винт поставить наоборот, чтобы он стал как бы тянущим.
А тут даже сомневаться не стоит!!! Тот винт что на фотках выше имеет вот такую конструкцию ru.aliexpress.com/item/…/32773164084.html?algo_exp…. Разверни винт обратной стороной и все сомнения исчезнут. Это не из теории, а из практики. У меня такие же стоят. Вперед идет прекрасно, взад намного хужее.
Сомнительно.
В чем собственно Вы сомневаетесь. В том что у просящего совет нет реверса. Если бы была проблема в конструктиве корпуса в чем я сомневаюсь по тому что с оригинальными винтами у дельфина есть реверс.
Сомнительно. Скорее всего здесь причина во взаимодействии с корпусом.
+100.
Даже треть скорости назад от скорости вперед устроит большинство. Если же нет и этого- то это безусловно влияние корпуса на поток струи от винта.
Хотя может вопрошающий ждет одинаковую скорость вперед-назад…
Не верь глазам своим
С трудом могу себе представить болт, который хорошо закручивается в гайку, а выкручивается плохо. Хотя тоже винт как бы…
Что касается взаимодействия с корпусом, именно поэтому на судах не применяются тянущие винты.
Вот такой вроде стоит на Дельфине - трёхлопастный гребной винт Turnigy 3P * 38 * 15:
www.*************/ru/product/1466687/
Нет в наличии, закажу на 40:
www.*************/ru/product/1466689/
На parkflyer ru
Даже треть скорости назад от скорости вперед устроит большинство
Это было бы вообще отлично. У меня секунд 5 при 3500 оборотах при реверсе (есть тахометр) вообще “думает”, потом потихоньку начинает пятится.
Вот такой вроде стоит на Дельфине
У вас винт стоит так же, на том же расстоянии от кормы? Или дальше от кормы?
И “назад не едет” - это как? Во сколько раз скорость назад меньше скорости вперед?
У вас винт стоит так же, на том же расстоянии от кормы?
У меня так: фото в сообщениях 23282, 23287
У меня так: фото в сообщениях 23282, 23287
На фото и путем не видно, кроме того я не знаю как штатно ставится на Дельфине.
Насколько я понимаю- сдвинув винт на пару сантиметров можно очень сильно изменить свойства потока от винта при той конфигурации днища Дельфина…
Однозначно у вас винт дальше от кормы, ближе к срубу канала для винта.
То есть винт в много худших условиях, в условиях большого влияния корпуса лодки.
Защита явно тоже влияет, сильно ограничивает горизонтальную составляющую потока при реверсе винта.
У моего кораблика винт на расстоянии 40 мм от кормы, но задний ход никакой. Видимо сказывается, что корма без скосов. Хотя, за несколько рыбалок необходимость в реверсе и не возникала, лучше когда он есть.
Вытаскивать дейдвуд не очень то хочется
А придётся , тем самым улучшив ход и вперёд и назад, ну и скосы полюбому.
Дейдвуд сидит на эпоксидке, чем её сейчас убрать, нереально наверное.
А может не надо убирать дейдвуд, а поставить вал более длинный?
На сколько примерно выдвигать
1.Сними защиту.
2. Выкинь её.
3. Сделай конус на дейдвуде ( да хоть из пластилина) и испытай в ванной .
поставить вал более длинный
Как вариант…
Сегодня в ванной буду эксперементировать
Попробовал в ванной. Немного заснял видео на телефон. Подскажите, чтобы не искать - где обработать видео и куда положить.
Снятие защиты может дало какой то прирост. Я разницы не заметил.
На полном заднем ходе рукой “щупал” струю - её как будто и нету, слабый напор воды рассеивается веером каким то, во все стороны и даже немного назад с защитой и без. Однозначно винт работает только вперёд.
слабый напор воды рассеивается веером каким то
Еще раз повторю Вам, поменяйте винт.
Вам нужен винт как у Сергея rcopen.com/files/59dbb62e99707300774f817e