Бортовое питание от 2S (7,4V)
выбирая себе серву наткнулся на Hitec HS-M7990TH www.hitecrcd.com/products/…/hs-m7990th.html
в связи с этим вопрос как отнесется к 7,4V приемник?😵 у меня Futaba R604FS
и есть ли у кого опыт эксплуатации данных серв -т.е. стоит ли она своих денег?
как альтернативу рассматриваю Futaba BLS152 www.servodatabase.com/servo/futaba/bls152
Привет,
обе сервы вызывают уважение и относятся к ультрапремиум классу.
полагаю, что из “наших” никто не использовал такие и не собирается в проекте.
интуиция подсказывает, что выбор стоит склонить к Футабе BLS, если выбирать из этих двух.
она как нельзя лучше подойдет и по питанию и по самой футабовской задумке.
вот с питанием что делать - 100% не в курсе, но слышал о совсем не дорогих регуляторах питания.
скорее всего Хайтек откроет свои прелести только с программатором и он делался наверное под сложные вертолеты в первую очередь, потом под самолеты и авто, а не под лодки…
похожие программируемые сервы делает еще Ко-Пропо, там тоже полный лес настроек с толстой книжкой впридачу.
я так думаю.
а краткий обзор о BLS буду рад увидеть…
Игорь привет!
Навёл справки у продвинутых друзей.
Стали использовать 2 пачки литий-полимеров для питания.
Дело в том, что приёмники тоже уже есть новые, рассчитанные под это дело, под 2 липо.
Изначально вся Футаба (простая) идет и рекомендуется под никель-кадмий, 5 банок максимум.
Возвращаясь к главному вопросу - ПИТАНИЕ ОТ 2х ЛИПО - либо меняй приемник (что б не сгорел сразу, ему 7,4 В много) либо ставь классический борт 5 банок.
Удачи!!
ставите такую хреновину:
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
и питаете приемник хоть от 5 банок полимеров (Input: 5.5v-23v 2-5S Lipo pack)
питание на серву, если оно должно быть выше, делается в обход BEC-системы
PS меня тоже вот волнует вопрос - сгорит ли приемник (старый) если в него воткнуть 2 полимера, но напрямую, без BEC - дело в том что в мой кораблик он просто не влезет, а питать приемник хочу от LiPo 7.4В/180мАч (они же будут питать ходовой мотор и его регулятор, представляющие собой разобранную серву) - вобщем это оччень маленькая лодочка (20 см длиной) и места там совсем нет - раньше стояли 5 мелких банок NiMH но они кончились… можно попробовать конечно, но не хотелось бы ценой сгоревшего приемника 😃
Спасибо за ваши оветы.
сам склоняюсь к Футабе BLS - что-то расхотелось заморачиватся с питанем от лития.
К тому-же футабавская серва пошустрее.
вобщем это оччень маленькая лодочка (20 см длиной) и места там совсем нет 😃
САша, а что за лодочка?
что за лодочка?
склейка F4C (ввели у себя на местных соревнованиях для детей - до 600 мм)
спасательный бот Oakley от Алангера.
там на самом деле даже два мотора и электроника от двух микро серв + v-tail микшер - рулится раздраем
… места в модели катастрофически мало - на фото виден приемник - он “живет” внутри рубки, в корпус не помещается.
к зиме еще одну микро-копию хотели собрать - портовый буксирчик от Revell. там тоже не сильно просторно.
Navix ты еще не видел что вытворяют ребята из г.Королёв, раздрай+рули+питание+приемник и все это умудряются запихнуть в модель 700 масштаба! Да еще в добавок на открытой воде на ровне с большими пароходами тягаются…
Navix ты еще не видел что вытворяют ребята из г.Королёв,
не поверите, но видел 😉
году еще так в 2003…
rcopen.com/forum/f13/topic24714/63
для питания можно пользоваться двумя банками с БЕКом, а можно - одной банкой с вольтаж-бустером, который из 1 банки высасывает 5 вольт. В любом случае - бывают и очень маленькие БЕКи - это а, а бэ - в качестве БЕКа можно пользоваться любым регулятором, в котором этот БЕК встроен. Парадоксально, но, к примеру, 5а регуль с БЕКом на 1 ампер будет стоить меньше, чем БЕК на 1-2 ампера, и иметь меньшие размеры.
А высоковольтные сервы - это вообще говоря не новость совсем. К примеру, у меня на планере стоит чисто высоковольтная система без стабилизатора напряжения - от 2 банок питается напрямую и приемник и сервы.
я тоже склоняюсь к 1 банке и бустеру (он кстати совсем маленький и недорогой на ХС, правда сейчас нет в наличии). регулятор туда тоже не влезет, да к тому-же там он и не нужен - для привода моторов используются регуляторы из серв (они естественно без BEC - отдельного питания на ходовые двигатели нет, все питается через приемник…)
eflyone.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=57085&SEC…
вот такая козюлечка, 22х12, вполне влезет рядом с приемником. Лишние провода того, и чуть по другому в термоусадку завернуть. В упомянутом планере в носике примерно 20 мм диаметром стояла батарейка и рег, и еще место оставалось. А еще, если стабилизированное питание некритично, можно уронить напряжение просто через диод…
спасибо, но уже заказал пару бустеров (они сегодня опять появились) - буду пробовать с ними - как раз “распилю” ранее заказанную батареййку 2S 180мАч пополам - хватит сразу на две лодочки 😃