Бортовое питание от 2S (7,4V)

dimaris

Navix ты еще не видел что вытворяют ребята из г.Королёв, раздрай+рули+питание+приемник и все это умудряются запихнуть в модель 700 масштаба! Да еще в добавок на открытой воде на ровне с большими пароходами тягаются…

Ive

для питания можно пользоваться двумя банками с БЕКом, а можно - одной банкой с вольтаж-бустером, который из 1 банки высасывает 5 вольт. В любом случае - бывают и очень маленькие БЕКи - это а, а бэ - в качестве БЕКа можно пользоваться любым регулятором, в котором этот БЕК встроен. Парадоксально, но, к примеру, 5а регуль с БЕКом на 1 ампер будет стоить меньше, чем БЕК на 1-2 ампера, и иметь меньшие размеры.
А высоковольтные сервы - это вообще говоря не новость совсем. К примеру, у меня на планере стоит чисто высоковольтная система без стабилизатора напряжения - от 2 банок питается напрямую и приемник и сервы.

Navix

я тоже склоняюсь к 1 банке и бустеру (он кстати совсем маленький и недорогой на ХС, правда сейчас нет в наличии). регулятор туда тоже не влезет, да к тому-же там он и не нужен - для привода моторов используются регуляторы из серв (они естественно без BEC - отдельного питания на ходовые двигатели нет, все питается через приемник…)

Ive

eflyone.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=57085&SEC…
вот такая козюлечка, 22х12, вполне влезет рядом с приемником. Лишние провода того, и чуть по другому в термоусадку завернуть. В упомянутом планере в носике примерно 20 мм диаметром стояла батарейка и рег, и еще место оставалось. А еще, если стабилизированное питание некритично, можно уронить напряжение просто через диод…

Navix

спасибо, но уже заказал пару бустеров (они сегодня опять появились) - буду пробовать с ними - как раз “распилю” ранее заказанную батареййку 2S 180мАч пополам - хватит сразу на две лодочки 😃