Помогите новичку

3DSMax

Спасибо. А как два двигателя запитать от одного акка и вывести на 3-й канал приемника? Какой- нибудь Y-кабель, или что-то умнее?

Механикус

Еще вопрос, какую серву ставить на мою модель (см. вверху), я имею ввиду и размер и усилие. Спасибо.

Navix

мини килограмма на 2,5-3 хватит. Hitec HS81-85 или аналоги

Механикус

Доброго всем! В процессе строительства возникают разные вопросы. Центр тяжести горизонтальный, если я не ошибаюсь должен находиться на 2/3 от транца (если не прав поправьте), а вот ЦТ вертикальный- чем ближе к днищу тем лучше? По чертежам в шпангоутах вырезано место под аккум, так вот, ставить как есть, или есть смысл опустить площадку под аккум ниже? Еще вопрос, крышка отсека, подскажите варианты крепления.
Спасибо.

Mikl-Ko
NEGENIY:

Вот регулятор с реверсом banned link, двигатели не более 300 с оборотами 1000-1500 об/в, акку ли-по 2с 1000мА.

Этот регулятор - возможно без реверса, просто в нем есть возможность перепрограммировать направление вращения, так что он для копий может не подойдет - на сайте может быть неточный перевод.

Psyho

этот регуль с риверсом точно!, только он немного с завышенными параметрами, расчитывать можно на 30а максимум!

NEGENIY

А для 600мм. копии и этого за глаза хватит.

Navix
Механикус:

опустить площадку под аккум ниже? Еще вопрос, крышка отсека, подскажите варианты крепления.

опустить ниже и по ширине тоже лучше сделать запас, чтобы аккумуляторы можно было двигать (располагаться они должны не по оси лодки, а ближе к левому борту для компенсации момента винта)

крышку обычно просто приклеивают скотчем/изолентой. если палуба плоская, можно сделать задвижную сзади (по бокам сделать что-то типа П-образного профиля)

Механикус

Спасибо Александр за ответ, попутно созрел еще вопрос. После винта ставится заборная трубка для охлаждения движка и регуля, я планирую поставить тройник после заборной трубки и пустить на движок и на регуль. Хватит ли давления воды чтобы прокачать такую магистраль, или надо ставить две трубки для забора воды?

toleg

Тройник ставить нельзя ,

как правило подключают последовательно тем более у вас потребление до 30А ,одного заборника за глаза

sancho
Механикус:

В процессе строительства возникают разные вопросы.

По конструкции-в данном исполнении во внутреннем отсеке для удобства монтажа и регулировки шпангоуты не нужны-обклейте внутреннюю часть стеклотканью место под подмоторный шпангоут лучше усилить дополнительно.Все бальзовые детали нужно пропитать эпоксидной смолой .Свободные отсеки заполнить легким пенопластом-поможет при появлении пробоины-бальза хоть и будет обклеена стеклом материал достаточно нежный.Ц.T для начала 1/3 от плоскости транца-будет нырять двигаете назад и наоборот.Выбранная Вами модель-модель F1-E1кг В.Сенфа (ФРГ) 80-х годов.Всю начинку желательно располагать как можно ниже-меньше опрокидывающий момент при резком повороте.вариантов крепления крышки несколько-от закручивания по периметру саморезами до заклейки скотчем можно сделать в виде пенала-в любом случае нужно смонтировать палубу -рамку.

Механикус

Следующий вопрос по охлаждению. Думаю такой вариант охлаждения, т.е. трубку пустить не по отсеку, а спрятать в обшитой части. Так можно? И можно вместо силиконовой трубки использовать углепластиковую трубку? Расположение заборной трубки. Нужно ли ее загибать к винту?
Спасибо, с уважением Евгений.

3DSMax
Psyho:

этот регуль с риверсом точно!

НУ хорошо, а если я на него просто параллельно присоединю 2 б/к двигателя- будет работать?(понятно, что ампераж должен соответствовать) Неужели никто двухвинтовые модели не строит?

Mikl-Ko
3DSMax:

Неужели никто двухвинтовые модели не строит?

Да только двухвинтовые и стараемся строить rcopen.com/forum/f68/topic132243/20, только с б\к не заморачиваемся - геморру хватает, нормальных реверсивных регуляторов я еще не видел, линейность- нелинейность их не известна, (для скоростных - это по барабану, поэтому там им -зеленый свет) а запуск у некоторых контроллеров заторможенный, а в доке нужна плавность регулировки и быстрота отработки.
А два двигателя на один контроллер вешать нельзя!!!

25 days later
МаркАнтоний
Механикус:

Ну вот и моя первая лодка:

Заплыва ещё небыло? Видио бы сняли, интересно посмотреть находу. Выглядит замечательно!😃

Механикус

Видео обязательно выложу. Погода у нас сейчас нелетная…

МаркАнтоний

Евгений, мне понравилось! Идёт супер, выгляит отлично! Одним словом, МОЛОДЕЦ!!!😃😃😃

На фотках что в видио вставлены видно что мотор с валом напрямую соеденины без всяких там карданов? Долго мучались совмещать? А ещё на фотке не видно акк сколько банок? Вероятнее всего что две, три многовато для такого мотора будет. Я правильно понял?

Mixa29

Прикольно, на ходу спереди от брызг на комара похож… Я бы попробовал акк сдвинуть вперед, а то сильно нос задирает.