Помогите самолетчику с катером! :))
А какой винт нужен для такого мотора www.hobbycity.com/hobbyking/s...idProduct=5146 ??? Чтоб была максимальная скорость?
И еще насколько большой нужен руль? Какой площадью для такой пасудины?
Решил не плодить темы и спросить здесь. Сам тоже больше тягатею к самолетам. А сын попросил лодку. Помогите ссылками на хорошую модель. Можно в неполной комплектации (без передатчика и батареи), передатчик с самолета возьму. Можно зарубежом (пока доставят и соберется как раз сезон). Запускать планируем на большом озере, но волн нет.
Параметры примерно такие:
- Размер около метра.
- Электричка.
- Скорость 50-60 км/ч.
- Бюджет около 300$ (за лодку без передатчика, батарей и забугром)
- Поменьше недоделок устранять (брак, течь).
- И от ребенка пожелание. Чтобы супер-крутая была 😃
Заранее спасибо.
- Размер около метра. 2. Электричка. 3. Скорость 50-60 км/ч. 4. Бюджет около 300$ (за лодку без передатчика, батарей и забугром) 5. Поменьше недоделок устранять (брак, течь). 6. И от ребенка пожелание. Чтобы супер-крутая была 😃
за такие деньги только китай
вот мои ролики
эта лодка вам выйдет примерно в вашу сумму, единственное чтобы собрать ее нормально, нужно закакзывать не с одного сайта, все из китая, рекорд скорости я поставил на ней 101кмч, но думаю что ребенку и 60-70 кмч хватит
ссылка на лодку вот
www.r2hobbies.com/eng/proddetail.php?prod=rcbt0028…
я бы порекомендовал брать корпус и клеить все самому, потому как комплектный руль оченб маленький для нее
если итересно отпишите я поподробнее дам раскладку , тема про нее есть и на Рцгрупсе если англицким владее почитайте там много всего про нее ну и тут тоже моя тема есть
Ребят повторюсь с вопросом, а то как то не отвечаете 😦
Какой вин нужен для такого мотора www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… ??? Или может стоит несколько заказать для экспериментов, каких размеров???
У меня сначала был такой www.r2hobbies.com/eng/proddetail.php?prod=rcbp3016… теперь такойwww.r2hobbies.com/eng/proddetail.php?prod=rcbp3016… Вот видео с первым винтом
Как будет со вторым не знаю ещё не побывал. Батарея 5s 3000mAh.
Понял спс, а море прям как у нас Белое 😃 копия и пляж такой же 😃 Вода соленая???
“P” это шаг лопастей??
Да. От английского Pitch. Выражает число, на которе надо умножить диаметр винта.
Если ошибся - поправьте.
за такие деньги только китай
Спасибо. Но 300$ это не предел. Я имел ввиду З00$ это без передатчика, приемника, батарей и за рубежом. А как насчет этих двух моделей.
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Надо будет только флаги затереть на “андреевский”.
Вы забыли. Мы больше по самолетикам.
Скажите пожалуйста. Вот внешне больше нравятся лодки катамаранного типа, нежели моно. Если какие-то подвохи в типе корпуса или для покатушек с ребенком в выходные, тип корпуса побарабану, главное надежные внутренности и качаственный корпус.
Вы забыли. Мы больше по самолетикам.
А я так вообще больше по авто, и что?
Поиском можно пользоваться, вне зависимости от “профиля”…
У каждого корпуса есть свои “подвохи”.
Катамараны и гидры (1й пост) не любят волны на воде. Кувыркаются на раз-два…
V-образные днища обладают бОльшей килевой устойчивостью (правильный термин?) и, как следствие, бОльшей устойчивостью на волнах при больших скоростях.
Ребят повторюсь с вопросом, а то как то не отвечаете
а на какую лодку, какой вес, какой аккум? а вообще мотор Гуано!
Спасибо. Но 300$ это не предел. Я имел ввиду З00$ это без передатчика, приемника, батарей и за рубежом. А как насчет этих двух моделей.
первая ссылка это вообще стэндовая модель (личное мнение, мне не понравилась лодка)
вторая ссылка, это дурь машина пручая не управляемая, и регуляторы сразу погорели, потом сломались винты, тоже стала проблема с покупкой, вращение риверсивное, кароче говоря не в восторге
из китая в этом размере мне понравилась только арована и оспрей но на оспрее БК система стоит координально не правильная, поэтому нада купить аровани и оспрей , переставить мотор с оспрея на аровану а на оспрей купить хороший мотор и будет счастье!
Если ошибся - поправьте.
вроде как переводится как translate.google.ru/#auto|ru|pitch шаг.
Тёзка, ну не у всех же цель “лететь над водой низЭнько-низЭнько”… Эт я про твои “шоб не меньше ста!”…
Меня и стоковый на Surge Crusher на 4х липо вполне устраивает. Вот только регуль нет. Сгорел, собака, 50А штатный… В сезон готовим вкорячивать 60А. Но, чую, придётся брать ещё и что-то нормальное…
А для 3х липо, этот на корпусе 600-750мм вполне пойдёт. Хоть для того, что в первом сообщении. Только придётся основательно лопатить корпус под один гребной винт:
- Руль переносить;
- Запиливать и заклеивать “гребни” от старых дейдвудов;
- Вклеивать дейдвуд в новое место максимально горизонтальней к задней части днища, иначе “попу” будет выкидывать из воды. Корпус (мой) был вообще пушинка, вылечили максимальным занижением движка - отсюда и винты пошли только 28мм диаметром. 30й уже впритык был, больше воду молотил, а скорость падала;
3а. Делать забор воды для охлаждения движка и регуля. Также “дыру” для выброса оной - это если его нет; - Вал движка скреплять с гребным валом втулкой, иначе свернёт нахрен все карданы под относительно большим углом;
- Регуль брать для этого движка от 80А (это внатяг), лучше 100А и выше;
- Акки переносить в “кабину”, иначе “морду” будет задирать и либо будет “квакать”, или его набегающим ветром будет переворачивать. Кароче, надо искать его положение на пробных пусках;
- Винты брать для “гидры” для первого поста из ряда 28-30-32 с шагом не более 1,4. Желательно с разной формой лопасти.
В общих чертах, рассказал. На зиму делов по переделке хватит. В общем и целом, такая переделка весьма затратна в плане денег (около 150$) на железо, время, изготовление опытным путём того, что надо будет.
Мой мне “встал” на круг порядка 250-300$, но я о них не жалею. Мне было интересно всё это делать, пробовать, пускать, материться и чинить, пускать, понимать “физику” судомодели, ибо “доэтогошние” модели - 20см резиномоторная подлодка была в далёком детстве, да и то, выструганная отцом, да яхта 25-30см длиной не без отца помощи сделанная в кружке и всё. Дальше пошли авто и радиокружки…
Заказал я вот такие регули www.leaderhobby.com/product.asp?ID=9394001220328
вот такие моторы www.leaderhobby.com/product.asp?ID=9394001100044
ну и руль www.r2hobbies.com/eng/proddetail.php?prod=rcbp1832…
дейдвуды www.r2hobbies.com/eng/proddetail.php?prod=rcbp1837…
винтов три комплекта разного вращения www.r2hobbies.com/eng/proddetail.php?prod=rcbp1816… и www.r2hobbies.com/eng/proddetail.php?prod=rcbp1816…
Ждемс 😃
Я всё правельно сделал??? Проверте плыйз!!! Нигде не накосячил???
Я правельно понимаю что мне этих моторов до уср.чки хватит??? 😃
Да и еще, вот это срезать или оставить???
Винты брать для “гидры” для первого поста из ряда 28-30-32 с шагом не более 1,4.
Шаг винта это растояниние на которое он переместится за один оборот без проскальзования в воде.Обычно измеряется в миллиметрах. www.katera-lodki.ru/grebvint
www.kvartet.biz/ru/propellers/propinfo.html
Заказал я вот такие регули
это самолетные регуляторы с водяной рубашкой
винтов три комплекта разного вращения
второй винт ваще прикольный, даже представить себе не могу как лодка поедет на нем, или локтайт красный или полный “под воду”
вот такие моторы
мотор такой только на 2 банки лип не больше или 6-7 нимхов
Да и еще, вот это срезать или оставить???
помоему пофиг, хоть срезай, хоть не срезай, по любому прикольно получится!
Я всё правельно сделал??? Проверте плыйз!!! Нигде не накосячил???
ты просто молодчина! =)
А какая разница самолетный или катерный??? И почему 2 банки липо??? там написано Cells Li-Po: 2-4, Cells Ni-Cd/ Ni-MH: 6-12. Или это из опыта с таким мотором???
И что с винтами не так?
Нихрена не шарю 😦
А какая разница самолетный или катерный???
риверса нет но это не беда, там транзисторы слабые стоят и кондеры скорее всего слабоватые, пиковые токи на иранере намного выше чем самолетных аутранеров, спалить такое волее вероятно чем судо регулятор
И почему 2 банки липо???
7.4 вольта умножим на 3600 оборотов будет 26600 обороты, что будет много для этой лодки, если поставить 3 банки то обороты будет запредельными
И что с винтами не так?
второй винт будет выкручиваться от момента, придется его приклеивать к валу намертво!
Тааааак спасибо за ответы пока все очень доходчиво, но вопросов у меня много 😃
С винтами разберемся не беда! Слава богу на заводе работаем, сами лодки строим, правда подводные 😃))
Чем гразит привышение скажем так номинальных оборотов при 3S в моём случае? Что произойдет???
Какое расстояние должно быть от винта до корпуса??? Если разница и на что влияет???
Раз у меня два движка два спидака возникает вопрос по охлаждению! Хватит ли напора если брать воду с рудера??? Или сделать отдельные заборные трубки на правый и левый борт??
Чем гразит привышение скажем так номинальных оборотов при 3S в моём случае? Что произойдет???
1.перегруз по току мотора и регуля
2.лодка в шоке будет
Какое расстояние должно быть от винта до корпуса??? Если разница и на что влияет???
тут непонятно, а как ты вообще будешь распологать винт?
Раз у меня два движка два спидака возникает вопрос по охлаждению! Хватит ли напора если брать воду с рудера??? Или сделать отдельные заборные трубки на правый и левый борт??
охлаждения мало никогда не бывает, лучше 2 заборника сделать, тем более это вообще не сложно!
нарисуй, как будет распологаться винт относительно корпуса! и тогда можно будет понять, какое лучше расстояние …