Помогите самолетчику с катером! :))
Винты брать для “гидры” для первого поста из ряда 28-30-32 с шагом не более 1,4.
Шаг винта это растояниние на которое он переместится за один оборот без проскальзования в воде.Обычно измеряется в миллиметрах. www.katera-lodki.ru/grebvint
www.kvartet.biz/ru/propellers/propinfo.html
Заказал я вот такие регули
это самолетные регуляторы с водяной рубашкой
винтов три комплекта разного вращения
второй винт ваще прикольный, даже представить себе не могу как лодка поедет на нем, или локтайт красный или полный “под воду”
вот такие моторы
мотор такой только на 2 банки лип не больше или 6-7 нимхов
Да и еще, вот это срезать или оставить???
помоему пофиг, хоть срезай, хоть не срезай, по любому прикольно получится!
Я всё правельно сделал??? Проверте плыйз!!! Нигде не накосячил???
ты просто молодчина! =)
А какая разница самолетный или катерный??? И почему 2 банки липо??? там написано Cells Li-Po: 2-4, Cells Ni-Cd/ Ni-MH: 6-12. Или это из опыта с таким мотором???
И что с винтами не так?
Нихрена не шарю 😦
А какая разница самолетный или катерный???
риверса нет но это не беда, там транзисторы слабые стоят и кондеры скорее всего слабоватые, пиковые токи на иранере намного выше чем самолетных аутранеров, спалить такое волее вероятно чем судо регулятор
И почему 2 банки липо???
7.4 вольта умножим на 3600 оборотов будет 26600 обороты, что будет много для этой лодки, если поставить 3 банки то обороты будет запредельными
И что с винтами не так?
второй винт будет выкручиваться от момента, придется его приклеивать к валу намертво!
Тааааак спасибо за ответы пока все очень доходчиво, но вопросов у меня много 😃
С винтами разберемся не беда! Слава богу на заводе работаем, сами лодки строим, правда подводные 😃))
Чем гразит привышение скажем так номинальных оборотов при 3S в моём случае? Что произойдет???
Какое расстояние должно быть от винта до корпуса??? Если разница и на что влияет???
Раз у меня два движка два спидака возникает вопрос по охлаждению! Хватит ли напора если брать воду с рудера??? Или сделать отдельные заборные трубки на правый и левый борт??
Чем гразит привышение скажем так номинальных оборотов при 3S в моём случае? Что произойдет???
1.перегруз по току мотора и регуля
2.лодка в шоке будет
Какое расстояние должно быть от винта до корпуса??? Если разница и на что влияет???
тут непонятно, а как ты вообще будешь распологать винт?
Раз у меня два движка два спидака возникает вопрос по охлаждению! Хватит ли напора если брать воду с рудера??? Или сделать отдельные заборные трубки на правый и левый борт??
охлаждения мало никогда не бывает, лучше 2 заборника сделать, тем более это вообще не сложно!
нарисуй, как будет распологаться винт относительно корпуса! и тогда можно будет понять, какое лучше расстояние …
Меня интересут насколько далеко выдвинуть валы из корпуса???
а где они будут выходить? в погружном режиме работать будут или в полупогружном?
Если я выведу валы в старых местах то получается что в погружном, а если я выведу их прямо из задней стенки то в полупогружном? Так?
А как лучше сделать и в чем различае???, кроме количества брызг. 😃))
если вывести валы в старом месте, с оборотами как у вас лодка будет выпрыгивать задом из воды, лучше делать выход сзади, это полупогружной режим, но как она себя поведет в этом режиме, непонятно!
лучше другой корпус взять!
Сначало надо разломать этот! 😃))
Т.е. вывести лучше из задней стенки, понял 😃
Много всякого видео касающегося этого катера но ничего толком 😦
С бензычем:
С турбиной:
Подскажите какой ёмкости и токоотдачи нужна батарея на сие моё чудо?? Думаю лучше поставить две батареи, на каждый борт своя.
лучше к одному, емкость бери побольше, ток 30с! турниги нанонетеки 25с норм буит!
полу
ну точно корпус рассыпется! хеее
Подозреваю что да 😃, укрепил как смог для очищения совести 😃))
для очищения совести лодка другая
Да дело не в этом. Гонять по водичке любой дурак можек, а вот собрать посудину не каждый, пусть он и рассыпится, не суть, главное я сделал его сам! Тем более что моя стихия небо 😃