Помогите самолетчику с катером! :))

vvv=
SYM:

Винты брать для “гидры” для первого поста из ряда 28-30-32 с шагом не более 1,4.

Шаг винта это растояниние на которое он переместится за один оборот без проскальзования в воде.Обычно измеряется в миллиметрах. www.katera-lodki.ru/grebvint
www.kvartet.biz/ru/propellers/propinfo.html

Psyho
Niko83:

Заказал я вот такие регули

это самолетные регуляторы с водяной рубашкой

Niko83:

винтов три комплекта разного вращения

второй винт ваще прикольный, даже представить себе не могу как лодка поедет на нем, или локтайт красный или полный “под воду”

Niko83:

вот такие моторы

мотор такой только на 2 банки лип не больше или 6-7 нимхов

Niko83:

Да и еще, вот это срезать или оставить???

помоему пофиг, хоть срезай, хоть не срезай, по любому прикольно получится!

Niko83:

Я всё правельно сделал??? Проверте плыйз!!! Нигде не накосячил???

ты просто молодчина! =)

Niko83

А какая разница самолетный или катерный??? И почему 2 банки липо??? там написано Cells Li-Po: 2-4, Cells Ni-Cd/ Ni-MH: 6-12. Или это из опыта с таким мотором???
И что с винтами не так?
Нихрена не шарю 😦

Psyho
Niko83:

А какая разница самолетный или катерный???

риверса нет но это не беда, там транзисторы слабые стоят и кондеры скорее всего слабоватые, пиковые токи на иранере намного выше чем самолетных аутранеров, спалить такое волее вероятно чем судо регулятор

Niko83:

И почему 2 банки липо???

7.4 вольта умножим на 3600 оборотов будет 26600 обороты, что будет много для этой лодки, если поставить 3 банки то обороты будет запредельными

Niko83:

И что с винтами не так?

второй винт будет выкручиваться от момента, придется его приклеивать к валу намертво!

Niko83

Тааааак спасибо за ответы пока все очень доходчиво, но вопросов у меня много 😃
С винтами разберемся не беда! Слава богу на заводе работаем, сами лодки строим, правда подводные 😃))
Чем гразит привышение скажем так номинальных оборотов при 3S в моём случае? Что произойдет???
Какое расстояние должно быть от винта до корпуса??? Если разница и на что влияет???
Раз у меня два движка два спидака возникает вопрос по охлаждению! Хватит ли напора если брать воду с рудера??? Или сделать отдельные заборные трубки на правый и левый борт??

Psyho
Niko83:

Чем гразит привышение скажем так номинальных оборотов при 3S в моём случае? Что произойдет???

1.перегруз по току мотора и регуля
2.лодка в шоке будет

Niko83:

Какое расстояние должно быть от винта до корпуса??? Если разница и на что влияет???

тут непонятно, а как ты вообще будешь распологать винт?

Niko83:

Раз у меня два движка два спидака возникает вопрос по охлаждению! Хватит ли напора если брать воду с рудера??? Или сделать отдельные заборные трубки на правый и левый борт??

охлаждения мало никогда не бывает, лучше 2 заборника сделать, тем более это вообще не сложно!

Niko83:

нарисуй, как будет распологаться винт относительно корпуса! и тогда можно будет понять, какое лучше расстояние …

Niko83

Если получится выведу валы в старых местах, но что то сомневаюсь что получся близко к параллели днища, поэтому возможно придется пересверливаться.
Меня интересут насколько далеко выдвинуть валы из корпуса???

Psyho
Niko83:

Меня интересут насколько далеко выдвинуть валы из корпуса???

а где они будут выходить? в погружном режиме работать будут или в полупогружном?

Niko83

Если я выведу валы в старых местах то получается что в погружном, а если я выведу их прямо из задней стенки то в полупогружном? Так?
А как лучше сделать и в чем различае???, кроме количества брызг. 😃))

Psyho

если вывести валы в старом месте, с оборотами как у вас лодка будет выпрыгивать задом из воды, лучше делать выход сзади, это полупогружной режим, но как она себя поведет в этом режиме, непонятно!
лучше другой корпус взять!

Niko83

Сначало надо разломать этот! 😃))
Т.е. вывести лучше из задней стенки, понял 😃

12 days later
Niko83

Подскажите какой ёмкости и токоотдачи нужна батарея на сие моё чудо?? Думаю лучше поставить две батареи, на каждый борт своя.

Psyho

лучше к одному, емкость бери побольше, ток 30с! турниги нанонетеки 25с норм буит!

Niko83

Подскажите это погружной или полупогружной винт??

3 months later
Niko83

Долго и потихоньку ковырял я свой китайский катер (всё самолёты не дают 😃 ) и вот мелькнул свет в конце тунеля 😃)) Решил показать чего я тут напридумывал! Жду похвалы и оскарблений 😃)))))))))

Psyho

ну точно корпус рассыпется! хеее

Niko83

Подозреваю что да 😃, укрепил как смог для очищения совести 😃))

Psyho

для очищения совести лодка другая

Niko83

Да дело не в этом. Гонять по водичке любой дурак можек, а вот собрать посудину не каждый, пусть он и рассыпится, не суть, главное я сделал его сам! Тем более что моя стихия небо 😃