Кастинг Моделей. Финал.

MaslikoFF

выскажу свое неправильное мнение:
определенно номер 2 или 3. остальное - даже не рассматривать с точки зрения покупателя. ну не стоит, честно…
по №2 - нормальный корпус, мотор со временем при желании можно поменять на нормальный, рега нет - т.е. сразу ОДИН РАЗ берем нормальный и проверенный, а не китайский.
по №3 - сам брал с этого сайта похожий корпус (только с нитро ДВС), качество достойное, железо хорошее. корпус конечно не идеальный (особенно реданы) - ну так вы же на нем не на ЧМ собрались. еще плюс - размер более метра (на воде будет эффектный тазик - друзьям понравится точно). из минусов - неопознанная электроника и большее количество батарей, чем для №2 (соответственно и затрат)

исходя из изложенного, как для первой модели “для души” - голосую за №2. хотя при любом раскладе покупки такого плана прийдется серьезно изучать матчасть и готовиться “доделывать/переделывать”…

Сергей-Zitch

номер 6 - Траксасс, породистая сцучка,

остальные девочки кастинга не пройдут по разным причинам

MaslikoFF
Сергей-Zitch:

номер 6 - Траксасс, породистая сцучка,

не говорит судомоделисту АПСОЛЮТНО ниочем, кроме того, что более/менее известная рядовая автомодельная фирмочка сделала параход за 400 вечнозеленых (прибавим-ка доставочку с башни…). да еще и две 7-ми баночных батарейки благородно ложит в комплект (бугага).
пройдемся по спецификации с приведенной ссылки:
FEATURES: Hull: 36" (91.4cm) super rigid deep-V configuration - это классно, а материал? не пластик ли?
Drive System: 0.150" (3.8mm) diameter cable with blue anodized
aluminum rudder, rudder support and drive strut, stainless steel
turn fins, trim tabs and hardware - вот все что после слова “блю” мне сразу напоминает не самое удачное голубое китайское железо.
Propeller: Two-blade composite 42x59mm - пластиковый винт, который сразу занимает почетное место в мусорнике…
Motor: Traxxas Velineon 540 XL brushless with high-flow water cooling
jacket - а где характеристики мотора? а второй вопрос - пачему нихто из спортсменов не ездит на траксасах (и прочих автомоторах) на лодках?
Radio: Traxxas TQ-2.4GHz with Traxxas Link automatic model - проблема 2,4 гига на воде обсуждалась очень остро, лично мое мнение - 50/50. лично я бы не ставил. и не ставлю… но минусом называть не буду… решать Великим Гурам
recognition software and waterproof high-torque steering servo - вот про “вотерпруф” я б вообще молчал бы…
Electronic Speed Control: Traxxas VXL-6s marine ESC, water-cooled and
waterproof - “вотерпруф” + “хав мач амперс дас зис бой хэв???”
Batteries: Two Traxxas 7-cell flat configuration with Traxxas - ну тут я сразу пацталом. еще и емкость ампера 2 - апкатайтесь называется…
high-current connectors (electronics are compatible with 3S LiPo
packs-not included) - про “коннекторс” - ну не смешите, ну не поверю я что там позолоченные 6-ти мм разьемы… так, тамиевская “неперепутывалка” максимум я думаю… а про совместимость с ли-по - ваще супер! так чего ж их сразу не ложить вместо “7-селс”?
Battery Trays: Adjustable, hook and loop straps hold a variety of
battery configurations and allow batteries to be positioned to
adjust ride trim - дас гут! маладцы, есть возможность менять центровку…
Power Module: Quick release design integrates power system,
electronics and stuffing tube - это что?? или я отстал от поезда???

несомненный плюс - дизайн пасудины (правда сверху:))
сразу парирую - да, мне влом искать характеристики электроники этой лодки, хоть они и есть прямо на этом сайте и я бы потратил на поиск 3-5 минут:)

Сергей-Zitch:

остальные девочки кастинга не пройдут по разным причинам

ну так мы ж с ними ни детей заводим… так, поразвлекаемся и бросим:)

MaslikoFF

Да, еще забыл сказать по №3 - доставка у них дороговастенькая. при цене лодки в 250 баксов отдал еще 100 за доставку. вот.

babaewch

если выбирать из перечисленного я за №6 - да корпус там пластик АВС, но внешне хороша - достойная замена твинсторму (надо понимать что речь идет о хорошей игрушке не более)

тут про него тема rcopen.com/forum/f129/topic187491

Сергей-Zitch

Уважаемые члены жюри,
давайте отталкиваться от правдивых фактов.

Все заявленные модели - ШИРПОРЕБ, к сожалению или радости, но это девочки пойманые на вокзале и их прошлое туманно.
Траксасс - точно такая же компиляция, но в нее впихнуто всё что можно и скорость ее из коробки должна быть максимальной.
Я не раз встречал очень высокие отзывы о фирме, шпигует катера по-полной для удовлетворения всех капризов.

Игрушка от РОББЕ (Мэджин оне) очень красивая, это суповой набор не склееных корочек, все из формованного листа АБС, вроде конфетка, но - презервативоподобная, я тоньше шкурки не встречал - у нее толщина кожи как у пинпонгового мячика.
Один удар об реальность бытия и модели нет.

О красоте ее остальных подружек судить сложно, я явно не главный член жюри, и тем более я спец по категории “экстра-размер” и претендую на президиум жюри по выбору бензинового гоночного аппарата.

Она и остальные девочки - смазливые личики (далеко не у всех) - толька ширма для сокрытия греховного происхождения.

Для идеала следует 100% самому выращиват принцессу королевских кровей, в дали от китайской цивилизации, на парном молоке и свежем воздухе, отгоняя комаров, что бы не испортили девственной кожи.

dildon

Товарищи!!! 150 человек посмотрели ветку, а высказались единицы. Активней товарищи.
У нас определилась претендентка под номером 6. за ней идут номера 2 и 3
Голосуем.

ЗЫ: Очень удивлен, что твинсторм ни один не выбрал. Я так понял старушка уступила место молоденькой кобылке под 6 номером.

Сергей-Zitch:

Уважаемые члены жюри,
давайте отталкиваться от правдивых фактов.

Для идеала следует 100% самому выращиват принцессу королевских кровей, в дали от китайской цивилизации, на парном молоке и свежем воздухе, отгоняя комаров, что бы не испортили девственной кожи.

Согласен. Но для первой лодки, для первой любви, считаю пойдет и хороший RTR. А вот со второй можно и взрастить.

Psyho

я думаю новичку самое оно будет ТРАХАС, тем более что акки в комплекте, а если правильно заказать то она выйдет с доставкой думаю около 400баксов
еще номер 3 хорош но там неправильный мотор стоит поэтому не вариант

dildon

Что ж. Пока безоговорочная лидерша Лодка traxxas под №6. По времени - думаю пару дней еще подожду голосов Жюри, а там и объявлю победительницу.

Отсутствие Ваших претенденток говорит для меня о небольшом выборе хороших моделей в RTR исполнении. Так?

ЗЫ. Активней, товарищи. Думаю не сложно просто поставить цифру с номером понравившейся лодки.

babaewch
dildon:

говорит для меня о небольшом выборе хороших моделей в RTR исполнении. Так?

ну почему есть и хоршие только они дорже например вот
Hydro & Мarine Drifter Design DAMAS ARTR 1299.00 Euro
Länge: 920 mm
Länge (ü.a.): 1035 mm
Breite: 275 mm
Modell mit einlam. Einbaurahmen, Akkuhalter inkl.
Motor Lehner 2240 HiAmp, Servo SES 900, Steller H&M 12024 WP-E

требуется докупить радио и акк (6-8 LiPo)
если заинтересовало вот адрес www.hydromarine.de а там жмем по звездочке.

p.s. да ездит он примерно так

www.youtube.com/watch?v=qT1J4C9ULx4&feature=relate…

на ютубе много видео с этой лодкой ключевые слова H&M Drifter

dildon

Да, хорошая. Но в нашем кастинге по не проходит сразу по двум параметрам. Цена и тип корпуса - катамаран. Все равно спасибо.

babaewch

а собирайте сами, или покупайте детали а вам из них соберут вы -же в Москве живете. зато никакая RTR из вашего списка с ней даже на полке рядом лежать не будет.
это совсем не сложно и не страшно - хотите моно - пожалуйста почти 900мм устроит. все с многократно проверенного американского offshoreelectrics.com
вот мой вариант
Delta Force 35 Fiberglass Hull. $144.99www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=df-d…
Delta Force Decal Sheet. $19.99 www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=df-d…
Speedmaster Mono Hardware System $97.95 www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=ros-…
Turn Fins, medium $14.95 www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=ose-…
Motor Feigao 540 10XL (1,668 RPM / V) $69.99 www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=fei-…
Water Jacket for Feigao 540 $13.99 www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=ose-…
motor mount 540XL Fiberglass $19.95 www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=ose-…
Octura Coupler Flex Hex 5mm to .150 Cable $9.95 www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=oct-…
Speed Control Etti Brushless Navy Race 150 Opto (2-7 lipo) $149.99 www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=etti…
Etti Capacitor Bank for Brushless Esc’s $22.95 www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=etti…
Carbon Fiber and Aluminum servo mount for standard size servos $12.95 www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=ose-…
Hitec Digital Servo 5485hb (5.2 kg-cm) $24.99 www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=dh-h…
винты - начинать надо с пластика и смотреть что лучше подойдет,а потом уже зная что нужно переходить на бронзу.
Props Graupner K Series 40mm www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=grp-…
Props Graupner K Series 42mm www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=grp-…
Props Graupner K Series 45mm www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=grp-…
обязательно покупаем велкру как ремешки так и самоклеющую она очень пригодится для крепежа акумма итд.
Align Velcro Straps $3.99 (таких штуки 4 ) www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=dh-A…
2" Wide Industrial Hook & Loop Velcro $2.90 (такой парочку) www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=hd-v…
если нет радио оттуда-же
Spektrum DX3S $239.99 www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=dh-S…
останется купить аккум lipo с 5-6 банками 4500-5500mah (лучше парочку) например здесь hobbycity.com/…/uh_listCategoriesAndProducts.asp?i…
остальную мелочь -тяги,пыльники,клей,ткань ,бортовой акк nimh 6v 1500-2000mah- найти на месте не проблема.
удачи.

Сергей-Zitch

наступает тяжелая артиллерия…

на 2\3 крови китайские девочки за кулисами подавились от страха

dildon
ZigZag_ZZ:

www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

чуток докупить и тоже весьма недурны!

у меня коты и ф1, катерок покатунчик от киЁши, Моно от Масликова(спасиб), ховер, яхта М и ещё чтото на чердаке!
Удачи!

Ваш второй Вариант у меня есть под номером 3, с другого сайта и чуток в другой комплектации. Ваш первый вариан пожалуй учту, хоть он и чуток дороже лимита.

babaewch:

зато никакая RTR из вашего списка с ней даже на полке рядом лежать не будет.
вот мой вариант

Игорь, большое Вам спасибо. Однако в начале все же RTR в бюджетном варианте, а если засосет как и самолеты, то тогда “в омут с говой и молчи жена про деньги”.
Опять же, хочу приобщать сына к увлечению моделизмом, а тут надо очень осторожно совмещать покатушки (развлечения) с неитересностями (на взгляд ребенка) вроде теории, постройки и сборки.
Ваш вариан я обязательно сохраню на будующее.

Den978
dildon:

Ваш первый вариан пожалуй учту, хоть он и чуток дороже лимита.

Да, прайс для нового покупателя крут, у постоянного покупателя (по моему от Голд Мембера) цена гораздо слаще!!! У меня - кладу в корзину - 179,33+ доставка 58,84. (см скриншот).На сдачу можно докупить там же аппу и акки. Можно и на зарядку наскрести.
У самого такая. Качество за эти деньги более чем оправданно!!! Планирую небольшой upgrade (моторчик повеселее, esc с реверсом да и пока все.)
По зрелищности: кто видел ее на воде, все подходят, интересуются (из собственного опыта).
Будут вопросы по этой модельке - welcome! отвечу на все вопросы - могу и сфоткать поподробнее, выложить, переслать и т.п.
Все вышесказанное - не реклама!
Человек четко обозначил бюджет, а посыпались предложения >>>1000EUR…
Да - еще! в комплекте не идет серва, если надумаете этот вариант, не забудьте и про нее!!!

dildon
Den978:

Да, прайс для нового покупателя крут, у постоянного покупателя (по моему от Голд Мембера) цена гораздо слаще!!! У меня - кладу в корзину - 179,33+ доставка 58,84. (см скриншот).

По прайсу 437+. Получается минус 59%. Этож скока надо накупить у них, чтоб такие скидки давали?

Ursus_tlt

Вы ее в корзинку положите и вам скорее всего тоже скидочку дадут. Это фишка такая у этого магаза.

ДА так и есть. Кладешь в корзину без аккаунта - 279. Захожу в свой акк платиновый(15+заказов) 179 становится.

Den978
Ursus_tlt:

Вы ее в корзинку положите и вам скорее всего тоже скидочку дадут. Это фишка такая у этого магаза.

При этом зарегиться не забудьте!

ZigZag_ZZ

Кстати поддержу предидущего оратора Бабаевича, можно купить реальный самодел, а профи могут и фаршем набить, это гарантированное удовольствие, без плевков в сторону китайских производителей, НАШИ строют круче и лучше!!!