Swamp Dawg Air Boat
Не могу найти параметров мотора, подскажите батареи 3S (1000. 1300) подойдут или нет? Если что можно и мотор с регулятором поменять, но все же.
Доброго дня! Уважаемые владельцы девайса! Посмотрите, пожалуйста, нет ли на стоковом моторе какой-либо маркировки?
Спасибо.
Никаких маркировок нет, только что глянул
А может ли кто крупным- прекрупным планом сфотить с разных ракурсов место крепления мотора? Было бы очень здорово. А уж если кто взвесит мотор- вообще супер.
Тут есть в интернете тема насчет модернизации девайса- там предложена, в том числе, замена мотора. Я вот тоже хочу этот вопрос провентилировать. Но прежде чем выбирать замену, хочется понять, что меняется 😃 А самого глиссера пока у меня нет. Готовлюсь заказывать сразу скопом с заменным мтотором и другими штуками для апгрейда.
Вот ссылка на апгрейд, вдруг кому интересно…:
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=853864
На днях попробую сфоткать
Посылал запрос в HK, что там за мотор стоит.
Вот ответ:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Посмотрите, пожалуйста, похоже ли это на правду по размерам и весу?
Сегодня к вечеру все сделаю, просто времени не хватает никак:(((
Фото крепления мотора, как и обещал:
Размеры мотора: до выхода вала 29мм, диаметр ротора 28мм (все примерно ±1мм).
Спасибо.
Выходит, обманули меня в Хоббикинге. Обидно.
У мотора какое-то необычное крепление… Объясните, пожалуйста, как он устанавливается и чем закрепляется.
Кстати, есть уже у кого- нибудь опыт запуска девайся по снегу?
На фотках же вроде все подробно:)
Задний подшипник вставляется в рамку и там закрепляется болтиком
По снегу на опционном моторе должен идти неплохо так как пластик корпуса достаточно скользкий
Свершилось - сегодня получил корпус присланный вместо повреждённого. Приехал корпус в коробке набитой воздушными пузырями и как следует завёрнутый в пузырьковый целлофан, с минимумом обвеса, без крышки батарейного отсека и наклеек. Видимо действительно запрашивали у производителя. Корпус очень даже ровный, без щелей. Ну и разумеется абсолютно целый. Ура! 😁
На всё ушло более 4-х месяцев, из которых посылка только полтора месяца шла. 😃
Погоняем?😃 я сейчас хочу в догонку тюнинговый мотор заказать и 3S акки
но на нем можно и зимой же!!😃)
Покатали лодку с сыном, в целом забавная - достаточно быстрая на прямых, не боится тины - скорость сбрасывает, конечно, но по крайней мере за ней лезть не надо. 😃
Если у лодки и есть недостаток, то это, наверное, высокая парусность - даже при несильном ветре приходится постоянно подруливать.
Обязательно надо проклеивать корпус - при развороте на месте и всяких других маневрах вода затекает на палубу на корме, вплоть до касания лопастями воды.
И обязательно надо капать фиксатор резьбы. Хорошо производители не пожадничали и положили несколько запасных винтиков - один раз потерялась шпилька фиксирующая мотор в кронштейне (нашел в запасах чем заменить), другой раз винт крепящий кронштейн (запасной был в комплекте). И всё равно без фиксатора крепление ослабло, мотор вылетел со своего места, и перерубил лопастью два провода из трёх. 😁 К счастью без каких-либо последствий для мотора и пропеллера.
Батарейный отсек может подмокать, поэтому я ничего кроме батареи не стал внизу размещать - регулятор и приёмник закрепил сверху на перегородке.
Как мне показалось батарея 1300mAh достаточно быстро садится. 😃
Добрый вечер!Не могли бы Вы выложить фото,как разместили,закрепили регулятор и приемник?Спасибо!
Все,собрал глиссер ,пришлось поменять мотор и регулятор убрал черную прокладку,серву убрал вбок-сейчас работает на акк-х 3S-1000 или 1300 mah,на воде не пробовал ,а по полу тащит будь здоров! Поставил навигационные огни и посадил десант!Фотки выложу по позже.
Есть возможность установки аккумулятора 2,2, если перенести серву вбок, вот такого:
Заказал, поставил, входит.
А мотор поставил вот такой:
Метод установки- просверлил два отверстия в мотораме.
Иной метод установки- см. мое сообщение ранее касательно апгрейда.
Жду снега. Как только- сразу запущу.
У меня все тоже самое, правда акки 3S, ну и 2200 2S есть один
Предлагал же погонять:))
Согласен,можно поставить аккум 2,2 -2S места хватит (но мне больше нравиться на 3-х банках)-мотор точно такой заказал, крепеж мотора как в апгрейде на стоковые комплектующие?.Серву установил как в апгрейде! Какой аппой пользуетесь?
У меня все тоже самое, правда акки 3S, ну и 2200 2S есть один
Предлагал же погонять:))
А где гонять, на асфальте?
Серва и мотор как в апгрейде, акки 2200 2S 1шт, 1300: 4шт 3S и 2шт 2S
Когда я предлагал гонять, была чистая вода, хотя можно и по снегу
Какая разница, какая аппаратура? У меня на всех моделях номадио реакт
И непонятно почему иванаванов?😃)
Фото глиссера в профиле!
Супер! Свет и пассажиры просто очень в тему!
Свет и блок управления тоже с хоббикинга? Ссылочку дадите?
Для глиссера в принципе подойдет любая-я выбрал первый myrcmart.com/rc-accessories-led-lighting-system-c-…