подставка из пласт трубы..

wildpark

Всем привет… помогите с сылками или своими фотками а так же советами,как сделать хорошую подставку из пластиковых труб ? я имею ввиду такую чтоб можно было с ней на воду ходить и заводить катер на ней… я понимаю что у всех разные подходы к этому делу… кто то профессиональные столики покупает а кто то еще и сам изобретает… просто видел как делают такие вещи из трубы да вот незапомнил что да и как там… свои мысли тоже конечно имеются но от пары фоток неотказался бы…

Сергей_Леонидович

Эта вещ называется кильблоки

Посмотри соревнования в Польше , Венгрии и тому подобное , загрузить фотки не получилось . В Однокласниках посмотри группы Судомоделирование , там в одной из групп выложены приспособы , и там есть фотки этих кильблоков

neroboat
wildpark:

как сделать хорошую подставку из пластиковых труб ?

Подскажите , кто знает, а эти кильблоки, из пластиковых труб - разборные или нет, как спаяли, так и всё?

Navix

есть разные трубы, если использовать для электропроводки, то там фитинги защелкивающиеся, можно разобрать.
правда они тонкие и ДВС на них врядли заведешь - но для небольших электричек вполне нормально.
для двс-ных лодок лучше полипропиленовые трубы, они потолще - сборка там на сварке, так что в этом случае конструкция будет жесткая но неразборная

vaddo
Navix:

есть разные трубы, если использовать для электропроводки, то там фитинги защелкивающиеся, можно разобрать.
правда они тонкие и ДВС на них врядли заведешь - но для небольших электричек вполне нормально.
для двс-ных лодок лучше полипропиленовые трубы, они потолще - сборка там на сварке, так что в этом случае конструкция будет жесткая но неразборная

Полипропиленовые трубы очень плотно вставляются в уголки и тройники которые сбирают конструкцию в кучу. Кострукция,собранная просто на трении, очень жесткая ,а разобрать при желании ,можно. Сам пользуюсь такой подставкой ,только для авиамоделей, уже в течение 5 лет. Все путем .

Navix

наверное они (полипропиленовые) тоже разные бывают… те что я видел (водопроводные) - “на сухую” не лезут вообще в фитинги, только со сваркой.
одним словом нужно смотреть конкретно, выбирая что там и как соединяется…

Antibiotik
Navix:

они потолще - сборка там на сварке,

Недавно себе собирал подставку под катамаран, грел трубу строительным феном и вставлял с уголок, склеивается намертво не разобрать, подставка в гараже, как туда попаду сфоткаю, материала ушло 4м трубы, 12 уголков, 4 тройника, и еще два метра (забыл как называется) мягкий круглый утеплитель для труб (кондиционерщики используют)…

Antenboy_E

Один из вариантов

Второй вариант.

Все из полипропилена водопроводного, та что под катом, разборная, верх сменный под разные лодки, стойки съемные для транспортировки. Варил сам на старой работе.

Navix

☕

Antibiotik:

два метра (забыл как называется) мягкий круглый утеплитель для труб (кондиционерщики используют)…

вспененный полиэтилен ☕ … из него кстати еще неплохие буйки для дистанциии получаются - утеплительные трубки из ППЭ бывают разных размеров с разной толщиной стенки. ну и как блоки непотопляемости в моделях удобно его использовать - просто универсальный судомоделяцкий материал 😃

1 month later
maksson

И чего Вы заморачиваетесь? Четыре куска фанеры и будет Вам счастье. Не нужна подставка разобрал и убрал.

Сергей_Леонидович

Минцеву Андрею .
Андрей не скажи …
Ты мои кильблоки смотрел или как для подёма и постановки моделий на водоеме . По моему удобно , да и друге их классно оценили . Кагда делал их что было под рукой , пластиковые трубы не имели тогда широкого применения и о них не задумавался .

maksson

Я имел в виду то, что эти подставки неразборные и некоторые занимают много места. А если куда-то ехать, да на маленькой машине или на общественном транспорте.
А я делаю примерно так:

Antibiotik

А как переносить лодку больше метра длинной? подмышкой тащить? а подставочку в карман сложить…