подставка из пласт трубы..

Navix

есть разные трубы, если использовать для электропроводки, то там фитинги защелкивающиеся, можно разобрать.
правда они тонкие и ДВС на них врядли заведешь - но для небольших электричек вполне нормально.
для двс-ных лодок лучше полипропиленовые трубы, они потолще - сборка там на сварке, так что в этом случае конструкция будет жесткая но неразборная

vaddo
Navix:

есть разные трубы, если использовать для электропроводки, то там фитинги защелкивающиеся, можно разобрать.
правда они тонкие и ДВС на них врядли заведешь - но для небольших электричек вполне нормально.
для двс-ных лодок лучше полипропиленовые трубы, они потолще - сборка там на сварке, так что в этом случае конструкция будет жесткая но неразборная

Полипропиленовые трубы очень плотно вставляются в уголки и тройники которые сбирают конструкцию в кучу. Кострукция,собранная просто на трении, очень жесткая ,а разобрать при желании ,можно. Сам пользуюсь такой подставкой ,только для авиамоделей, уже в течение 5 лет. Все путем .

Navix

наверное они (полипропиленовые) тоже разные бывают… те что я видел (водопроводные) - “на сухую” не лезут вообще в фитинги, только со сваркой.
одним словом нужно смотреть конкретно, выбирая что там и как соединяется…

Antibiotik
Navix:

они потолще - сборка там на сварке,

Недавно себе собирал подставку под катамаран, грел трубу строительным феном и вставлял с уголок, склеивается намертво не разобрать, подставка в гараже, как туда попаду сфоткаю, материала ушло 4м трубы, 12 уголков, 4 тройника, и еще два метра (забыл как называется) мягкий круглый утеплитель для труб (кондиционерщики используют)…

Antenboy_E

Один из вариантов

Второй вариант.

Все из полипропилена водопроводного, та что под катом, разборная, верх сменный под разные лодки, стойки съемные для транспортировки. Варил сам на старой работе.

Navix

Antibiotik:

два метра (забыл как называется) мягкий круглый утеплитель для труб (кондиционерщики используют)…

вспененный полиэтилен … из него кстати еще неплохие буйки для дистанциии получаются - утеплительные трубки из ППЭ бывают разных размеров с разной толщиной стенки. ну и как блоки непотопляемости в моделях удобно его использовать - просто универсальный судомоделяцкий материал 😃

1 month later
maksson

И чего Вы заморачиваетесь? Четыре куска фанеры и будет Вам счастье. Не нужна подставка разобрал и убрал.

Сергей_Леонидович

Минцеву Андрею .
Андрей не скажи …
Ты мои кильблоки смотрел или как для подёма и постановки моделий на водоеме . По моему удобно , да и друге их классно оценили . Кагда делал их что было под рукой , пластиковые трубы не имели тогда широкого применения и о них не задумавался .

maksson

Я имел в виду то, что эти подставки неразборные и некоторые занимают много места. А если куда-то ехать, да на маленькой машине или на общественном транспорте.
А я делаю примерно так:

Antibiotik

А как переносить лодку больше метра длинной? подмышкой тащить? а подставочку в карман сложить…

maksson

А две веревки привязать не судьба?

У меня FSR V-35. При перевозке снимаю винт и руль, модель в мешок и вперед.

Vorobey
Сергей_Леонидович:

Для больших моделей для перевозки надо делать ящики

Вы представляете сколько будет весить такой ящик?

Antibiotik:

А как переносить лодку больше метра длинной? подмышкой тащить? а подставочку в карман сложить…

Длина катера 1300 мм.

Сергей_Леонидович

Представляю , у меня для каждой модели ящик , каркас у первых был клепаный из дюралевых уголков , сечас из реек , обшит пластиком облицовачным , если что на нем и присесть можно .

Vorobey

У меня была идея такой ящик смастерить, только тяжелый он получается. Одному неудобно тащить, и в лифт не влазит.

starom

Вы представляете сколько будет весить такой ящик?

Копиисты носят свои модели в ящиках и не стонут. Сейчас делаем ящики из 1мм. фанеры. Длина моделей до 1250мм., вес до 6кг…

Сергей_Леонидович

Богато живете , ящик из 1мм фанеры делать , проще пластик или пенопласт армировать стеклотканью .

Antibiotik
maksson:

А две веревки привязать не судьба?

К чему привязать? к модели?