Вариант спасения модели

Odstavec

Понимаю, что такие темы уже есть, но в них не написать, поскольку они закрыты…

Так вот, идея: буксировка нескольких (3-5) поплавков (типа шарика для настольного тенниса), соединённых леской.

Цеплять и вытаскивать спиннингом или удочкой (лучше, если специально приспособленными).

• Не будут ли поплавки создавать серьёзного сопротивления движению?
  • Не будет ли при старте затягивать поплавки под винт?
Сергей-Zitch

идеальный вариант - не запускать основную модель. пусть лежит в коробке дома.

Андрей, ну ей Богу!
Надувная маленькая лодка ПВХ с вёслами. Сам догрёб и подобрал. ВСЁ. ТОЧКА.
Купи лодку в ОКЕЙ, ДЕКАТЛОН, АШАНе, есть варианты по 1500р.

Погляди мой пост #15 по первой ссылке.

Probelzaelo
Сергей-Zitch:

идеальный вариант - не запускать основную модель. пусть лежит в коробке дома.

Есть еще бюджетный вариант идеального варианта. Пусть лежит в коробке, в магазине ))))

ZigZag_ZZ

Привяжи леску и к спинингу, 100% спасение.😒
Можно и на радио забить , используй дистанционное управление по проводам, за них и вытащишь;)

kvl

Можно дома в ванне пускать , всегда модель под рукой ,

а если утонет то и достать несложно.😃

Navix

налетели, коршуны 😃 а человек-то помочь хотел…
на самом деле из всего написанного только спининг - реальная тема. на конец лески лучше закрепить что-нить типа теннисного мячика (только не для настольного тенниса 😃 ), чтобы было легче забрасывать
лодка тож хорошо, но только если тренероваться едешь на машине (хотя параходы, как у Сергея без машины и не довезешь…) только вот из практики - обычно накачивать лодку всем лень и начинают судорожно этим заниматься только когда модель встает и начинает тонуть. поэтому, если берете лодку то не обламывайтесь ее накачать сразу по приезду

ZigZag_ZZ
Navix:

поэтому, если берете лодку то не обламывайтесь ее накачать сразу по приезду

Это самые золоте слова!
Всегда с собой.

Probelzaelo
kvl:

Можно дома в ванне пускать , всегда модель под рукой , а если утонет то и достать несложно.

Для чего сложности такие? Водой из ведра облил и пусть сохнет …

archibalddias

есть ещё не бюджетный вариант - пиропатроны вовсе ключевые точки модели ,отдельный канал на детонатор и специально заготовленная фраза типо : - ДА НЕДОСТАВАЙСЯ ЖЕ ТЫ НИКОМУ…! БАБАХ…
Ну ещё чем шарики лучше что нибудь типо связки сосисок за собой буксировать - и на винт не намотается и сопротивление на волне меньше, а для отлова использовать не спининг (им же пользоваться надо уметь!) а арбалет гидрокостюм маску и ласты

арбалет на аватарке

Probelzaelo
archibalddias:

ещё не бюджетный вариант - пиропатроны вовсе ключевые точки модели

Небюджетность заключается в количестве и размере штрафных санкций примененных к владельцу, за все время транспортировки напиропатроненной модели ))

Odstavec
Сергей-Zitch

Надувная маленькая лодка ПВХ с вёслами. Сам догрёб и подобрал. ВСЁ. ТОЧКА.
Купи лодку в ОКЕЙ, ДЕКАТЛОН, АШАНе, есть варианты по 1500р.

И как я со всем этим добром в маршрутке поеду? Машины у меня нет…

kvl
Odstavec:

этим добром

Появился ещё вариант - доставать остановившуюся модель при помощи вертолёта. Привязать к нему крючок и вытащить на берег.

Если этот вариант сложный есть проще - берите с собой сапёрную лопатку ( в маршрутке проще везти) и когда модель стала

или еще хуже утонула ,достаёте лопатку и ТИХОНЬКО рядом с водоемом копаете такой же водоем . Вода элементарно

перетекает из одного в другой водоём и останется по бывшему дну подойти к СПАСЁННОЙ модели. 😃

Mastar

Реально тема превратилась в выброс эндорфина. Типа ляпнул и радуюсь своему остроумию.

Pan Dajnecz, нужно ставить просто конкретнее вопрос. И поверьте, ответ будет.

p.s. С вашей темой Где найти вал? (4 мм) получилось почти то же самое.

valera123
Odstavec:

И как я со всем этим добром в маршрутке поеду?

То что вам Сергей посоветовал во втором посту, размер коробки с дипломат, причем там все и весла и компрессор и сама лодка. Уже было перепробована все, надувная лодка это идеальный вариант.
Ну и как говорится с большой практикой использования ПВХ лодок, было наверно штук 6 😃, смотрите внимательно на землю куда ложите, маленький кусочек стекла ей пипец, торчащая из земли палка или поломанный куст аналогично, срезанный камыш в воде это вообще убийца 😃 ПВХ лодок, когда модель затаскивайте в лодку очень внимательно смотрите куда ложите винтом - рулем, одно касание и пипец, когда за лазите в лодку смотрите что бы в ботинке не встряло что то острое стекло или камень, короче очень аккуратно подальше от всех режущих и колющих предметов, имейте в виду ПВХ практически не ремонтируется и не клеится конечно можно, но не надолго, она очень удобная, но на сезон у меня уходило по две лодки на тренировки езжу очень часто, хорошо что стоят по 8$ 😃 можно купить отдельно без весел, но потом мне надело и купил нормальную большую лодку.

Navix
valera123:

пипец

+1. есть вероятность что с таким спассредством придется спасать не только лодку но и спасателя 😃 расползается при любом мало-мальском воздействии - особенно на холоде.
лучше уж взять “резинку” - на рыбацких рынках продают самопальные (в том числе и маленькие) - неказисто, и тяжелее чем ПВХ, но гораздо надежнее.

Сергей-Zitch

У меня ПВХ лодка “Челленждер” с 2001 года. Отдал 2000
её кололи примерно 8 раз, то килём, то об стекло…

в принципе её пользоваться перестал года три назад, выкинуть жалко - рабочая хоть в бой.

ГЛАВНОЕ - Я НАШЁЛ КЛЕЙ!!

Это клей для линолеума - FORBO - там смесь толуола, ПВХ, дихроэтана, какие то добавки. Не требуется заплатка. Клей кристально чистый.
Клею просто чистым наливом пятна клея.
Он становится тонкой плёнкой, эластичной, намертво внедряется в базу ПВХ.
Пять слоёв с просушкой по 3-6 часов (лучше на ночь слой и утром на балконе).
Самый длинный порез - 3 см. насквозь.

А Андрею нужно машину покупать.
Возить спиннинг или спасалку - хобби закончится после трёх поездок вытягиванеим рук ниже Ж.

Probelzaelo
Odstavec:

И как я со всем этим добром в маршрутке поеду? Машины у меня нет…

Во первых “Дело мастера боится”, во вторых модель тоже не маленькая и ты с нею едешь… В третьих дешевая пвх лодка весит 5-15 кг и прекрасно лежит целиком в сумке относительно не большого размера… было бы желание возьми в любом гипермаркете дешевую ПВХ надувнушку, одноместную к примеру… или на “юноне” найдешь однозначно. тебе не нужна рыбацкая или профи лодка… и кстати, ты же наверняка едешь со всем добром еще и с друзьями, или всегда в одиночку?

valera123
Navix:

+1. есть вероятность что с таким спассредством придется спасать не только лодку но и спасателя расползается при любом мало-мальском воздействии - особенно на холоде.

Да не вы знаете даже при порезе в 2…3 см спускает оооооочень медленно.