Тихоходный кораблик для начинающих - прошу советов

Генерал_Дрозд

Что же, тогда по опыту ЛЛ-2-101 и ЛЛ-3-11:
Вот этот пульт, если функций будет немного (2 пропорциональных и 4-7 дискретных), на него настраивается такой вот приемник. Нужно перепрошить, темы тут на форуме были.
Если функций поболее, то можно вот этот пульт. Тоже желательно перепрошить, потому как по умолчанию он самолётный, но можно и так.
Могу сказать, что по воде изделие убегает на предел видимости без всяких проблем с дальностью.
Связка регулятор-двигатель-винт это уже исходя из конкретной модели.
Аккумулятор… ну, можно просто заменить имеющийся в игрушке на аналогичный по массе литиевый. Потребуется только это чтобы не допускать переразряда.
Такое вот мнение по результатам двух лет копаний.

Moor

АЛ., я уже этот топик вдоль и поперек пересмотрел 😃 Круто, да - запуск ракет, бомбы, огни, феерия просто 😃 ЕГо из какой-то китайской игрушки перепилили. Да и ваше видео с адски гоняющим катером в том топике смотрел. У вас там есть комментарий по поводу ДУ - Futaba 3PKS+Assan. Какова дальность? Сколько денег?
Генерал Дрозд, спасибо, в копилку положил. Там в самом пульте тоже ресивер есть в наборе - он не подходит?

Генерал_Дрозд

Подходит, но по умолчанию до перепрошивки там всего 3 канала, 2 пропорциональных и 1 дискретный.

Moor

Ну, можно и второй приемник взять, цены вполне милые, доставка тоже не смертельная. А реверс на этом этом деле сделать получится? Вообще правильно ли я понимаю: в случае с электромоторами реверс - вопрос только управляющего блока?

Генерал_Дрозд

Реверс это характеристика электронного регулятора двигателя (ESC). Регулятор калибруется при первых включениях.

АЛ
Moor:

ДУ - Futaba 3PKS+Assan. Какова дальность? Сколько денег?

Эта аппаратуа не подойдёт для многофункциональных моделей,всего 3 канала.Там надо 6-8 каналов,что бы можно было проявить свою фантазию.Лучше воспользоваться авиа.Из бюджетных,вот эта не плохая,проверенная.А дальность примерно у всех одинаковая.Для воды,более чем достаточно.Футаба не самая бюджетная аппаратура.По аппаратуре мнения очень разные,в основном субъективные.Но для воды,думаю подойдёт любая модельная.

Генерал_Дрозд:

и 1 дискретный.

Если вы про 3PKS,то вы не правы,3канал полноценный,пропорциональный.
С уважением Алексей.

Moor

Генерал Дрозд, АЛ., спасибо, тут явно все сходится 😃 Что касается функционала, то однозначно, конечно же, управление двигателем, руль, ну и если останутся свободные каналы, то можно добавить еще гудок/сирену/ревун. Если приспичит поставить звук дизеля, то он, как я понял, совмещается с каналом управления двигателем. По идее, кстати, можно еще сделать дым-машину 😃 Но ее опять же надо совмещать с двигателем.

АЛ

Электроника может почти всё,остальное зависит от вашей фантазии.😉
:)С уважением Алексей.

Moor

М-да. Пошел думать про саму модель, по ходу пока что единственный кандидат - канадский Lewis Reef I.