Тихоходный кораблик для начинающих - прошу советов

Moor

Ну, можно и второй приемник взять, цены вполне милые, доставка тоже не смертельная. А реверс на этом этом деле сделать получится? Вообще правильно ли я понимаю: в случае с электромоторами реверс - вопрос только управляющего блока?

Генерал_Дрозд

Реверс это характеристика электронного регулятора двигателя (ESC). Регулятор калибруется при первых включениях.

АЛ
Moor:

ДУ - Futaba 3PKS+Assan. Какова дальность? Сколько денег?

Эта аппаратуа не подойдёт для многофункциональных моделей,всего 3 канала.Там надо 6-8 каналов,что бы можно было проявить свою фантазию.Лучше воспользоваться авиа.Из бюджетных,вот эта не плохая,проверенная.А дальность примерно у всех одинаковая.Для воды,более чем достаточно.Футаба не самая бюджетная аппаратура.По аппаратуре мнения очень разные,в основном субъективные.Но для воды,думаю подойдёт любая модельная.

Генерал_Дрозд:

и 1 дискретный.

Если вы про 3PKS,то вы не правы,3канал полноценный,пропорциональный.
С уважением Алексей.

Moor

Генерал Дрозд, АЛ., спасибо, тут явно все сходится 😃 Что касается функционала, то однозначно, конечно же, управление двигателем, руль, ну и если останутся свободные каналы, то можно добавить еще гудок/сирену/ревун. Если приспичит поставить звук дизеля, то он, как я понял, совмещается с каналом управления двигателем. По идее, кстати, можно еще сделать дым-машину 😃 Но ее опять же надо совмещать с двигателем.

АЛ

Электроника может почти всё,остальное зависит от вашей фантазии.😉
:)С уважением Алексей.

Moor

М-да. Пошел думать про саму модель, по ходу пока что единственный кандидат - канадский Lewis Reef I.