Аккумуляторы Hyperion CX G3 LiPo

Kartofan60rus

Взял себе для катера новые акки липошные.

Хотел зарядить таким вот зарядным устройством

я им все свои акки заряжаю, и металл-гидриды и липоли.
Воткнул новые акки в зарядку, подключил балансировочный разьем. Зарядка началась, но через секунд 20 зарядник запищал и выдал сообщение, что что-то ему не нравится в подключении аккума. И тут я обратил внимание, что балансировочный разъем на аккуме какой-то нестандартный. Т.е., в балансир на заряднике он нормально коннектится, но пинов в нем больше, чем в моих остальных подобных аккумах. Т.е. в подобной липохе от другого производителя в балансирном разъеме 3 пина, а в новом - пять.
Плавать хочется очень, поэтому решил заряжать новый аккум без балансирного разъема. Тем более, что зарядка при этом не пищит и показывает, что через силовой разъем батарея заряжается.
Вот в чем вопрос - если я и дальше буду заряжать свои липохи без балансира, это сильно сократит их жизнь?

Игорь_Петрович

и квартиру тоже может однако , зарядка без балансира убьёт акб весьма быстро и результативно

Kartofan60rus
Игорь_Петрович:

и квартиру тоже может однако , зарядка без балансира убьёт акб весьма быстро и результативно

А какое есть решение? Если с балансиром заряжать отказывается? Переделывать разъем балансира на аккуме? Это нетрудно, если знать как.

Игорь_Петрович

как правило идет последовательное подключение акб в пакет , здесь два акб первый красный провод - первый + в сборке , значит будет красный + , следующий черный - это для первой банки, второй чёрный + и третий чёрный - для второй банки , просто сделать переходник , или сделать просто свободные контакты на балансире зарядника , т.е. без пластиковой колодки , по зарядке похоже буде первый в разводке это - первой банки в сборе , точно можно будет проверить по тем акб что нормально заряжает этот зарядник , тоже одно время маялся с подключением акб разных производителей к зарядным устройствам , плюнул и сделал свободные кабели для подключения к балансирному порту

sancho
Kartofan60rus:

А какое есть решение?

Первое решение-есть в продаже адапторы ,второе-можно поменять распиновку на батарее-сделать это просто-поменять контакты так как это сделано на “правильной” батарее.В 3 проводном разъёме если смотреть повернув направляющими вверх между крайним красным проводом и крайним чёрным 8,4 в , между красным и центральным 4,2в-центральный общий для 2 банок-распаян в точке соединения +и- клемм .Цвета в зависимости от производителя могут быть различного цвета-основное определить распайку тестером соблюдая полярность.