Катер береговой охраны-спасатель USA, MLB 44... .
Проверка буксирного троса и поплавков в воде.
Есть большая вероятность, при близком маневрировании, что верёвочки будут наматываться на винты. С таким мы сталкивались.
Доброго дня, Александр!
Помимо спасателя, есть ещё модели катеров, на которых и будет отрабатываться навыки маневрирования, чтобы исключить намотку на винты. Ведь маневрирование (малый ход) вокруг модели, это не скоростное прохождение дистанции. Есть ещё вариант. Маленькая удочка (мармышка) с бабиной лески и с шариком на конце лески. Прицепляем и тащим к остановившейся модели. Дальше. Можно посмотреть видео в теме о заплывах на Кожуховских прудах. Ну а если вдруг, то есть надувная лодка.
С уважением Андрей.
Ой, а я подумал, что это куриные желтки, такие милые!
😁😁😁
Доброго дня, уважаемые коллеги!
Работа над спасателем закончена! Спасатель готов к сезону заплывов 2013!
На фото. “Куриные желтки” в фирменной упаковке и чехол для переноски модели в кейсе.
С уважением Андрей.
Поздравляю с завершением строительства!
Строил такую модель-великолепные ходовые качества, ходит в любую волну, разворачивается на месте(с раздраем).
Немного упрощена по сравнением с прототипом мачта и рубка.
Жаль, “стенд” маловат для участия в соревнованиях среди взрослых. А для души покататся-самое оно!
Спасибо Константин!
То, что у модели отличные ходовые качества согласен, а вот в большую волну ходить не приходилось.
У меня без раздрая и всё же. Даже в такой комплектации, разворот, действительно маленький. Я такой маневр пробовал, разворот на месте. Сдаёшь назад с поворотом руля, а затем перекладываешь руль и вперёд. Тогда, разворот на месте. Рубка. Я не стал этого делать, но при большом желании, это сделать можно. Я ещё напишу об этом. Не! Это не маё, а вот для души и спасения на воде. Да!
Ждём весны и начала судоходства. Там будут и фотки, и видео.
С уважением Андрей.
Андрей, не подскажете, какого размера фигурки, которые Вы использовали на модели? Ищу такие-же , но не могу понять масштаб. Спасибо.
Приветствую Серж!
Фигурки - 90 мм. Покупал в Детском мире.
Есть один момент. Есть торпедный катер РТ596 - 1.4 метра, вроде и масштаб большой а фигурки не подошли!
А вот применение этих фигурок на спасателе, в самый раз. Хотя размеры спасателя, в два раза меньше чем РТ.
Надо смотреть по месту. Купи одну фигурку и посмотри, подходит по масштабу - размеру или нет.
С уважением Андрей.
Андрей, спасибо, буду искать!
Пожалуйста! Посмотри тему о спасателе, там есть фото этих солдатиков. В Детском мире, есть не только такие фигурки солдат, но и полицейских, спецназ и другие. Ищи. Но сначала, возьми линейку отмерь 90мм - пометь и ставь в те места, куда хочеш поставить фигурки. Так, ту будешь иметь представление - картинку, подойдут по размеру фигурки или нет. Кстати. После потрошения набора, останется вооружение. Которое может пригодиться в дальнейшем. Для РТ, мне нужны 2 каски, для деталировки. Будем искать.
Дерзай.
С уважением Андрей.
Андрей, подскажите, замок для мачты Вы делали сами или нашли готовый?
Приветствую Сергей!
Сам! Сделал так. Отступил от начала мачты 50 мм и разрезал мачту попалам. В двух половинках сделал прорези.
Сделал из меди соединительную платинку и вставил в прорези. Просверлил отверстия для фиксации пластины.
С одной из сторон мачты, две части, сделал закругления. Иначе мачта, не будет складываться. Подобрал по диаметрну мачты, медную трубку и только потом, всё установил на места. В финальной части, сделал ограничители хода трубки. Трубку(и) и медные пластины, покупал в магазине по продаже холодильного оборудования.
В итоге проведённых работ, получилось следующее.
Поднимаем мачту и фиксируем в верхней части - замок. Опускаем колечко в месте складывания мачты - замок.
Вот и всё работа.
С уважением Андрей.
Спасибо, технологию понял. Замок понравился, убедительно и функционально.)
Пожалуйста Сергей!
Кстати! Верхний замок, так же делал из тонкой меди. Фиксатор замка, из массажной расчёстки - не ржавеет.
С уважением Андрей.
Я мачту целиком из замка вытаскиваю при транспортировке. Внизу, в пятке-штырек, вставляется в палубу.
Так было в начале, пока не сделал кейс для переноски.
Да и хотелось сделать так, чтобы было похоже на оригинал.
Только там, мачта складывается в месте стыковки с палубой.