Плавание под Государственным флагом
Караул, нет слов. И это пишут люди у которых деды воевали в войне с фашистами. А что тогда говорить про школьников…
Мужики что спорим , ломаем копья и мечи … Суть не в этом . Если модель понравилась , отличные чертежи , почему не построить замечательную модель - копию , а также надо смотреть как сказали выще что в этот карабль вложили силы , свой свой труд и ум простой народ и инженеры - конструкторы , а что правительство в то время было хреновое что поделаеш . Надо вспомнить что в 30 годы Германия и СССР были друзья - братья , а что потом вышло , что нам сечас судить ( после драки кулаками не машут ) … Что на модель ставить свастику - это на усмотрение автора модели , бог ему судья …
Караул, нет слов.
Если пишите, значит есть!
У меня Деды воевали и успешно, били и фрицев и япошек!
А среди стендовиков, наш ВЕТЕРАН собирал именно немцев и знал всё о самолёте, пилоте, перед его постройкой!
“Худой " без паука смотрится ДИКО.
А запуская в небо самолёт с пауками не пропагандирую нацизм, но если воображение зрителей доведёт их до маразма, то у нас дермократия, я их в поле не тащил и пусть идут лесом!
Почему вы так категоричны?
А поднятие флага на судах регламентировано законом, как для маломерных так и высокотоннажных.
За поднятый на флагштоке " Весёлого Роджера” можно получить административку, этим летом “водяные” шерстили водохранилища, на предмет весёлых помпаний…
И это пишут люди у которых деды воевали в войне с фашистами.
Да не путайте вы фашистов и немцев. Всё итальянское, испанское, румынское и венгерское вы тоже на дух не переносите?
И это пишут люди у которых деды воевали в войне с фашистами.
А потом в “телячие вагоны” и на лесоповал,что бы не расслаблялись и мирной жизни не сильно радовались.За то,что фашистов били,себя не жалея!😉
Так что не надо вспоминать того,чего не видели.
С уважением Алексей.
Если на то пошло не фашисты придумали свастику , кому интересно подомите историю , они просто её заимствовали …
Кому интересно прочтите … Пасха (Пасха языческий праздник, что означает пасха, пасха на руси, языческая …
Свастика. Ненавистный знак или Всеобъемлющий символ славянской культуры. … пошла …
www.knlife.ru/prazdniki/pasxa.html
И ещё подумайте что это значит СВА-с-ТИК-а. СВА – небеса, ТИК – двигаться, идти. СВАСТИКА – пришедшая с небес.
А давйте запретим продавать модель танка Тигр, стендовую и р/у, до-усеру, и с пеной у рта - там же свастика…
Короче. Копия это копия. Такая же но с перламутровыми пуговицами - не копия.
Для особо борцатых борцунов: хотите без паука - стройте трофейный.
Доброго дня!
Миша, а как быть с символикой императороской Японии!!? Тоже не друзья в той войне были…
Однако восходящее солнце никто не стесняется на флагшток поднять- “Ямато”, “Мусаши” и т.д…
Если Вы планируете заходить в иностранные порты (марины), то на борту должно быть действующее Свидетельство о дератизации (Свидетельство об освобождении от дератизации). Все члены экипажа должны получить визы в консульских отделах посольств государств, в которые планируются заходы. Обязательно имейте на борту флаги стран, территориальные воды которых, Вы будете проходить. При входе в территориальные воды страны посещения, следует поднять её флаг на фок-мачте или на стеньге грот-мачты, как того требует хорошая морская практика.
Здесь почитать для общего развития
www.yachtflot.narod.ru/news.html
т.е поднимите и флаг страны в чьих водах находится судно и вопрос урегулирован де-юро!
Ношение государственного флага, не является противозаконным деянием, если только не глумиться над ним.
Я тоже с гордостью подниму на судне флаг страны.
А вот спустить его органы власти могут только руководствуясь законом, которых вы не нарушали.А вот если они егог сорвут, можно упомянуть о их противоправных деяниях.
geraldika.ru/symbols/1614
www.newsru.ru/russia/27oct2008/flag.html
ria.ru/society/20090822/181674079.html
Уже со второго поста понял в какое русло пойдёт дискусция.
И ведь далеко не в первый раз уже…
Автор темы задал в этой теме всего 3 вопроса. И не получил ни одного однозначного ответа.
Зато сколько сразу побочных вопросов решили 😃
Зато сколько сразу побочных вопросов решили 😃
Решили ли?
Я думаю. эта тема бесконечна. И было бы разумным сделать её отдельной от этой. И возможно в курилке 😉
При входе в территориальные воды страны посещения, следует поднять её флаг на фок-мачте или на стеньге грот-мачты, как того требует хорошая морская практика.
кстати Миша Басин так и делал на F6/F7 - первый раз во Франции в 2003 на ЧМ, насколько я помню (после старта по громкой связи передавалось “Судно вошло в территориальные воды Франции” и на мачте поднимался французский флажок) хозяева соревнований просто разомлели от этого 😃 Удивительно что он сам не написал здесь об этом - хотя обсуждение ушло в другую плоскость… теперь вроде немного возвращается к теме
А вот я в прошлом году на своей модели в день ВМФ СССР прикрепил флаг ВМС СССР,так ко мне подходили ребята 10-15 лет и задавали вопрос:А что-это за флаг?А Вы говорите Франция…С уважением Юрий.
боюсь что многие из этих детей не знают не только о флаге, но и о СССР вообще… только это опять совсем другая история
Ну намутили… Сколько на Русси еще упертых…
Свастика словянский знак солнцеворота, присуствует на многих старых иконах русской православной церкви… Тогда ее тоже надо запретить!? Индусов в страну не пускать, так как в их религии этот знак тоже присутствует! В Польше и странах балтики запрещена советская символика, так что с красными звездами тоже нельзя!?