ЛЛ-9
красиво получается!!!
Интересная получается песня. Если выставляться по “заводским” дыркам в корпусе бремена, то получается что оси винтов идут параллельно диаметральной плоскости с известным углом тангажа. Нормально.
А вот рули получаются завалены внутрь, но так, что плоскость руля проходит через центр гребного винта.
Вот вопрос к коллегами особенно к консультантам: а какие могут быть последствия такого заваливания?
Опускание кормы,при совершении циркуляции.
С уважением Алексей.
Не понял, почему? Можете вектора расписать?
Поверьте на слово.
Помнится, когда я рули наружу завалил на куда больший угол, вы мне на словах сказали, что это вообще так нельзя потому, что так никто никогда не делал, и вообще, это не правильно. 😃
Итогом стал чуть-чуть больший момент крена при резкой перекладке.
Заседание продолжается.
Теперь про боу фрастер чертов.
Вот в развале корпуса ставить такую штуку ещё на пятёрке не нравилось.
То, что оно потом работало замечательно, второй вопрос, но не нравилось всё равно.
Чтобы встал, пришлось немного подпилить и согнуть:
Потом вклеить на цианакрилке, а когда устаканится, пройти по периметру эпоксидкой. Потом оставить на подольше.
Внешнее пока не облагораживал, хотя “жабры” готовы.
Хожу по интернету и ищу, кто бы реализовывал действующие якоря, с целью набрести на решение поинтереснее. И никого. Ну ёпрст, совсем никого. Или это гугл так плохо ищет…
с UHU HARTом поакуратнее, иногда он пластик подплавляет, я так и не понял почему, клеит хорошо все подрят, всегда можно подправить, но когда много - пластик ведёт.
Обязательно. Я в несколько слоёв работаю. Сначала тонко место склейки, тамиевским шпателем равняю и сушу. Потом по этому тонкому слою клея уже можно и толстый.
Хожу по интернету и ищу, кто бы реализовывал действующие якоря, с целью набрести на решение поинтереснее. И никого. Ну ёпрст, совсем никого. Или это гугл так плохо ищет…
Полным полно решений. Например это www.ebay.de/itm/…/161342314981?pt=RC_Modellbau&has…, такое же устройство есть и на 2 якоря
Барабан за 78 евро??? Видимо, он от Страдивари.
Катушку-то я и сам сделаю, как делал уже на ЛЛ-5. Думаю именно об альтернативных способах, не намотке на катушку.
Подтягиваются тут кое-какие ещё детальки для изделия. Вторичные уже, правда, и предварительно занимается ими мой товарищ.
Вот:
Немножко отвлекусь. Я тут плакался о том, что 8 каналов мало, а пульты Граупнеры невменяемо дороги.
Решение пока решилось такое:
Выглядит, как хоббикинговский Кванум, а на деле отдельная линия: туда 8 каналов, оттуда телеметрия.
Заказано, едет.
Вот всегда детали приходится из десяти разных мест заказывать.
Поскольку в темах радела “аппаратура” сам черт ногу сломит, писать о КРЛ тоже буду в рамках проектной ветки.
Пришло DHT-U. Заменять им стандартный турниговский ВЧ модуль (далее ВЧ1) не предполагалось изначально. Предполагалось использовать его в качестве ВЧ2 примерно вот таким вот образом:
То есть основные 8 каналов по ВЧ1, а телеметрия и дополнительные 8 по ВЧ2.
Питание ВЧ-2 (согласно manual) 6-13В, значит можно его взять напрямую с батареи пульта.
Штатная связь между ВЧ-2 и пультом предусматривалась такая:
Не очень интересное решение, поэтому оно переделано на подключение к заднему разъёму пульта.
Разъём пришлось переделать в том смысле, что:
- устранить петлю питания, взывающую включение пульта при установке штекера,
- подать питание на разъём
- предусмотреть невозможность случайной подачи питания на жилу PPM, для чего плюс выведен на первый контакт 3,5мм джека, PPM на второй.
- включение питания главным выключателем.
На вкусное: чтобы PPM2 нормально шел на линию “разъём”
в настройках модели (прошивка ER9x-R762 ver V1.5655-erez) нужно выставлять PROTO PPM16 8 CH, а не 16, как казалось, бы разумно.
При таком положении настроек 8 первых идёт на ВЧ1, 8 вторых на ВЧ2.
Из минусов: после всего этого цирка с конями не желает привязываться приёмник D8R-II plus. Здесь похожее было. Ирония в том, что проверочного эквивалента в городе у коллег нет.
А да, по последнему фото, нумерация в datashit и физически на разъёме от чего то противоположная.
Товарищ генерал, а не пробовали хоть раз купить нормальную аппаратуру?
Или думали, что Ваши опусы, уж так всем интересно читать?
Отвечаю, товарищ боец. Можете не читать.