Эхолот для BAIT BOAT
Добрый вечер. У меня эхолот «Deeper», с идей пришла только эта.
После долгих изысканий нашел решение проблемы подключения мини раутера в качестве рипитера вот таким способом: www.gl-inet.com/docs/mini/src/relayd.pdf . Антенну вынес на корпус кораблика. Проверка в полевых условиях показала дальность действия по крайней мере 150 метров. Результатом остался вполне доволен. Если не будет хватать дальности, можно подключить еще один такой же раутер на берегу для приема и передачи сигнала на смартфон.
Давно здесь не писал, т.к. были проблемы личного характера. Мне удалось, как я писал, сделать радио удлинитель для bluetooth, но когда потом пытался подружить Deeper c другими bluetooth модулями почему-то ничего не получилось, хотя вроде как и не должно быть проблем. К сожалению те модули с которыми всё получилось перестали выпускать. У меня полетел хард, где была описана вся технология как я делал… стал восстанавливать по памяти, но что-то не получается. Купил две пары разных модулей bluetooth, но не помогло. Потом не было времени продолжить всё это. Сейчас попробую снова. Отпишу как оно получится. Помню в первый раз 1,5 месяца потратил на это…
по bluetooth мне не подойдет, у меня управления катамараном для рыбалки пульт Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver, он перебывает 2.4GHz. Дальность “Deeper” падает, даже зделал выносною антену, дальность поднялось… но мало…
У меня управление корабликом то же 2.4GHz, однако это никак не сказывается на работу мини раутера, и дальность управления корабликом не падает. У меня правда сонар FishHunter DIR3D
по bluetooth мне не подойдет, у меня управления катамараном для рыбалки пульт Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver, он перебывает 2.4GHz. Дальность “Deeper” падает, даже зделал выносною антену, дальность поднялось… но мало…
А сам сигнал на берег передаётся на частоте 480Мгц, т.ч. 2,4 Ггц ему не мешает.
“Deeper” тестил с выносной антеной без катамарана дальность была нормальной около 50 моб. самсунг g531, с катамараном 20 …
дальность 50 метров с корабликом неприлично мало. Мой сонар тоже работает до такой дальности.
Останется через роутер или репитер. “Deeper” конектить с смартфоном (он в катамаране), через роутер или репитер удалено управлять смартфоном.
через TeamViewer 12, но нужен интернет.
пробывал другие програмы, работающие через WiFi , но они тормозят, хотя для исследования дна и запись рельефа дна подойдет.
Не пойму зачем в катамаране смартфон, когда сонар можно напрямую подключить к раутеру в качестве рипитера и им передавать сигнал на берег.
в “Deeper” есть режым лодки, он рисует рельеф дна, но смартфон должен находится возле “Deeper”, ему нужен GPS
у меня старая модель “Deeper”
а, тогда понятно. Мой тоже рисует рельеф дна в 3D, но GPS у него внутри.
Возможно ли обычный эхолот переделать в беспроводной?
😃 я взял простую камеру (заднего вида),закреплю напротив дисплея эхолота ,всё установлю в катамаране,а смотреть буду на 7 инчёвом дисплее на берегу,вот это ещё прикупить понадобится,два километра хватит ? 😉
в “Deeper” есть режым лодки, он рисует рельеф дна, но смартфон должен находится возле “Deeper”, ему нужен GPS
у меня старая модель “Deeper”
У меня Deeper почти два года. Старее были? Никакого режима “лодка” там нет. Может я чего-то не знаю? Просветите тогда. Программа отображения изображения версии 3.2 для Андроид. Там даже нет функции “Вкл. GPS”. Откуда Вы это взяли?
А софт от Deeper не понимает внешнего GPS?
А софт от Deeper не понимает внешнего GPS?
Да нет там такой функции. Во всяком случае в программе для Андроид версии 3.2, которую я использую. В принципе есть привязка к местности по гугл-карте, но абсолютно не важно используется AGPS или просто GPS, но там нет никакой 3D карты дна. Показания сонара и координаты не совмещаются. Вы имеете отдельно карту и трек сонара без привязки к координатам. Нужны специальные программы, но не та, которая отображает показания Deeper. Там просто используется аппликация гугл карты, точно так же как и календарь, выход в социальные сети и блокнот. Есть показания погоды для данной местности. Всё это удобно, но повторяю - нет никакой 3D карты дна. Откуда это люди взяли я понятия не имею.
Так же не понимаю зачем катать телефон на лодке рядом с самим Deeper? Если программа отображения в телефоне уже расшифровала и отобразила показания, то каким образом это передавать на планшет на берегу? Там нет такого режима. Если только через видеокамеру.
У меня программа для Андроид версии 3.2. Всё что я написал выше относится к ней. Сам Deeper я покупал почти два года тому. Сигнал на берег передаю через радио удлинитель bluetooth на частоте 480 Мгц. Телефон на берегу. С модемами 0,5W дальность на воде порядка 2 км. С 0,1W 500-600 метров.
Олег,речь идет наверное о deeper pro plus,это новая версия дипера с gps и wifi.
Олег,речь идет наверное о deeper pro plus,это новая версия дипера с gps и wifi.
Я увидел что такой появился потому и написал что у меня программа для Андроид версии 3.2 и одна из первых моделей Deeper. Но 100 метров по WiFi для нас маловато, т.ч. всё-равно придётся что-то городить и наверняка возникнут проблемы с управлением корабликом, которое тоже на частоте 2,4 Ггц. Они будут друг другу мешать, т.к. сигнал передаётся всё время как сонаром, так и системой управления. На моём водоёме лов идёт на расстоянии 220-250 метров от берега, т.ч. и 150 метров меня не устраивают.
После долгих изысканий нашел решение проблемы подключения мини раутера в качестве рипитера вот таким способом: www.gl-inet.com/docs/mini/src/relayd.pdf . Антенну вынес на корпус кораблика. Проверка в полевых условиях показала дальность действия по крайней мере 150 метров. Результатом остался вполне доволен. Если не будет хватать дальности, можно подключить еще один такой же раутер на берегу для приема и передачи сигнала на смартфон.
Рад что у вас получилось настроить этот мини роутер,главное зафиксировать их на одном канале wifi.При подключении будет видно на каком канале висит эхолот,его так же указать в настройке репитера.
У меня Deeper почти два года. Старее были? Никакого режима “лодка” там нет. Может я чего-то не знаю? Просветите тогда. Программа отображения изображения версии 3.2 для Андроид. Там даже нет функции “Вкл. GPS”. Откуда Вы это взяли?