Arduino для BAIT BOAT...
200 листов перелопатил не нашол
ткните пожалуста
и про ардину2 ссылки битые
er9x.googlecode.com/svn/trunk/doc/NMEA.pdf както так 😉
Спасибо за ответ. Но мне нужно чтоб координаты передавались не в передатчик, а по блютусу на комп или планшет (т.е чтоб он виделся как внешний блютус gps. Наверно мне нужно : приемник gps например www.navilock.de/produkte/…/merkmale.html?setLangua…, передатчики телеметрии на 433mhz например store.3drobotics.com/products/3dr-radio-433_MHz , и чтоб передавать сигнал по блютус Bluetooth Data Link например :store.3drobotics.com/…/bluetooth-data-link
Нужен ли APM 2.6 Set или достаточно подключить gps модуль к передатчику или есть какое другое решение.
достаточно подключить gps модуль к передатчику
этого будет дочтаточно только телеметрию настроить как удалёный ком порт
200 листов перелопатил не нашол ткните пожалуста
Моя вина, сорри, тема оказалась совсем другая - Аппаратура для судомоделей там всего 2 странички, не заблудиться. Появятся вопросы отвечу.
нервирует тот факт, что двигатель стартует не плавно
Если регуль самолетный или “с тормозом” возможно он себя ведет достаточно правильно, те до определенного значения сигнала он просто стоит, а потом запускает двигатель сразу на предварительно запрограммированных, “минимальных” оборотах. Как правило же именно контроллеры для всякого рода коптеров имеют эту настройку, не регули. Но поройся в этом направлении, функции эти должны отключаться. Как правило рывок при старте мотора всегда присутствует тк “трение покоя” еще ни кто не отменял, но только заметно это должно быть не под нагрузкой, нагруженный мотор стартует относительно плавно, с достаточно низких оборотов. А еще я бы проверил стики на передатчике. может быть проблема в потенциометрах? И еще как вариант возможно сменить настройку стиков, там может быть программируемая зависимость линейная/экспонентная.
…А еще я бы проверил стики на передатчике…
Я не подключаю передатчик. Сигнал на регулятор идет с ардуино. Ардуино получает сигнал из программы, в которой регулятор прописан как серва. И соответственно, я могу задавать угол отклонения сервы в пределах от 0 до 180 градусов. Где ноль - крайнее левое положение, 90 - середина, 180 - крайнее правое положение. Что для регуля с реверсом означает - ноль - полный назад, 180 - вперед и 90 - стоп.
соответственно, я могу задавать угол отклонения сервы в пределах от 0 до 180 градусов. Где ноль - крайнее левое положение, 90 - середина, 180 - крайнее правое положение.
Ааакей. Тогда это обсуждение не совсем отсюда, но рекомендую обратить внимание вот на этот вариант инициализации сервы - servo.attach(pin, min, max) //по умолчанию min=544, max=2400; например servo.attach(pin, 800, 2200); вот тут можно быть уверенным что подавая в дальнейшем servo.write(0) соответствует 800, а servo.write(180)=2200, хотя я бы задавая нужную позицию сразу писал бы servo.writeMicroseconds(1500) те не абстрактные углы поворота, а реальные миллисекунды. При этом и точность позиционирования(задания оборотов) как минимум удвоится. 400 пунктов против 180 градусов 😉 все в такой конструкции вполне работает.
Что для регуля с реверсом означает - ноль - полный назад, 180 - вперед и 90 - стоп.
Кстати еще один момент. большинство регулей поддерживает калибровку под передатчик. те привязку динамического диаппазона регуля к диаппазону регулирования передатчика(пусть ардуины, без разницы).
Для этого при включении питания передатчика на входе должен присутствовать сигнал-максиммум, потом(после свистка) сигнал-минимум(два свистка). и регуль после этого понимает где реально “0”, а где “180”. все что меньше или больше будет игнориться. А вот кстати сервы с калибровкой не справляются, из тех что я пользовал практически все в реале работают от 5-10% до 70-95% сигнала, а при значениях ниже и выше упираются в крайнем положении и сильно греются… так что осторожнее! при использовании по максимуму приходится тестировать и проверять все что попало в руки…
Спасибо за совет. Пробовал задавать сигнал в миллисекундах. Двигатель начинает работать с более чем половины (щаз точно не помню) и завершает работу близко к концу (что то около 2200).
Про калибровку я как то не подумал. Надо будет попробовать, когда время будет… Щаз на работе аврал, готовимся к октябрьской выставке в Л.Анджелесе не когда заниматься лодкой. Я уже начал подумывать о том, чтобы задействовать сервотестер. Просто вместо потенциометра, подавать сигнал с аналогового выхода ардуины. Есть у меня ещё один двигатель с регулятором, правда двигатель щеточный. Надо его попробовать подключить. У него есть реверс. Погляжу,как он будет себя вести.
Я уже начал подумывать о том, чтобы задействовать сервотестер. Просто вместо потенциометра, подавать сигнал с аналогового выхода ардуины.
Подай с сервотестера в ардуину сигнал. посчитай реальный диаппазон который идет оттуда. Можно сравнить с сигналом с приемника. короче надо поанализировать в чем разница то. откуда чудеса.
Спасибо за ответ. Но мне нужно чтоб координаты передавались не в передатчик, а по блютусу на комп или планшет (т.е чтоб он виделся как внешний блютус gps. Наверно мне нужно : приемник gps например www.navilock.de/produkte/…/merkmale.html?setLangua…, передатчики телеметрии на 433mhz например store.3drobotics.com/products/3dr-radio-433_MHz , и чтоб передавать сигнал по блютус Bluetooth Data Link например :store.3drobotics.com/…/bluetooth-data-link
Нужен ли APM 2.6 Set или достаточно подключить gps модуль к передатчику или есть какое другое решение.
Давайте начнем с главного…что вы имеете в наличии,а то получается сложновато вам помогать.
Два из моих примера:управление с телеметрией,на приемнике есть смарт разьем,к нему подключается smart GPS,данные передаются на передатчик с приемника,на передатчик устанавливаем блютуз и конектим с компом на котором уcтановлена программа mission planer:)
Второй вариант берем Автопилот подсоединяем приемник от аппаратуры устанавливаем связь как телеметрию
store.3drobotics.com/products/3dr-radio-433_MHz то что вы указали,но только не 433,подключаем GPS модуль,ставим Компас если он не установлен на GPS модуле,датчики температуры и все прописываем в автопилот руками или с помощью программы Mission Planer,на пульте стоит приемник
store.3drobotics.com/products/3dr-radio-433_MHz
добавляем в пульт блютуз и подключаем к компьютеру,или же проще сразу уcтанавливаем
store.3drobotics.com/products/3dr-radio-433_MHz
к автопилоту,подключаем к компьютеру делаем своего рода связь(как компьютер-компьютер) и отказываемся от пульта и приемника,но управлять придется с компа.(это уже третий вариант)😃
DesperAlex в наличии у меня ничего нет. Мне нужно чтоб данные с gps приемника поступали на передатчик, передатчик передает данные на приемник а данные с приемника поступают на планшет по BLUETOOTH/ (планшет думает что это внешний gps приемник и во всех навигационных программах я вижу где мой кораблик). На планшете планирую использовать программу locus pro (android планшет) на ней удобно подзгрузить различные спутниковые снимки (яндекс, гугл, бинг и остальные есть, все водоемы где я рыбачу в 17-18 зуме) программа пишет треки ну и точки тоже можно поставить и навигация на точки. Автопилот мне не нужен (мне кажется что кораблик соберет все снасти когда будет домой возвращаться .Я ловлю на плетенку а она практически не тонет и очень часто приходилось ремонтировать кораблик после того как она намотается на винты. Так что кораблик я на базу по дуге завожу). Да если бы данные предавались с сигналом компаса чтоб на планшете направление видно было всегда, было бы хорошо.
DesperAlex в наличии у меня ничего нет. Мне нужно чтоб данные с gps приемника поступали на передатчик, передатчик передает данные на приемник а данные с приемника поступают на планшет по BLUETOOTH/ (планшет думает что это внешний gps приемник и во всех навигационных программах я вижу где мой кораблик). На планшете планирую использовать программу locus pro (android планшет) на ней удобно подзгрузить различные спутниковые снимки (яндекс, гугл, бинг и остальные есть, все водоемы где я рыбачу в 17-18 зуме) программа пишет треки ну и точки тоже можно поставить и навигация на точки. Автопилот мне не нужен (мне кажется что кораблик соберет все снасти когда будет домой возвращаться .Я ловлю на плетенку а она практически не тонет и очень часто приходилось ремонтировать кораблик после того как она намотается на винты. Так что кораблик я на базу по дуге завожу). Да если бы данные предавались с сигналом компаса чтоб на планшете направление видно было всегда, было бы хорошо.
Чтобы плетенку не наматывало ставте обратные грузила,они не так дорого стоят,и на кораблик можно поставить сетки в районе винтов.По навигации ставте первый вариан который я вам описал.Есть еще вариант как ХАБ,к нему подклячаются датчики,хаб к приемнику-передатчику,у меня сейчас так стоит,показывает на пульте
координаты ,скорость,направление,температуру,заряд-разряд батарей и т.д.
DesperAlex в наличии у меня ничего нет
ну и че тут не понятного. gps в режиме nmea …3drobotics.com/…/3dr-gps-ublox-with-compass идет на store.3drobotics.com/products/3dr-radio которая работает а режиме прозрачного ком порта ,далее по воздуху приходит на store.3drobotics.com/products/3dr-radio (тут правда нада 4 провода подпаять до микросхемы ftdi 232 ) и опять же в режиме прозрачного ком порта , потом на store.3drobotics.com/…/bluetooth-data-link и потом на планшет .
вроде все .
если радиус до 30-50 метров можно пробывать без 3rd радио .
питание на корабле брать с любого регуля а на берегу акб и бек .
скорости портов на всех устройствах должны быть одинаковые .
ссылки а давал как на пульт передать а в планшет ещё проше будет.
А немцы с carplounge.de уже продают автопилот на лодку у них через планшет управление.
А немцы с carplounge.de уже продают автопилот
Заказывал у них всякую мелочевку, после 10 дней молчания полностью вернули деньги.
Ролик смахивает на отчет о военных действиях. Такую музыку поставили, что хоть щаз в бой … 😃
А немцы с carplounge.de уже продают автопилот на лодку у них через планшет управление.
Это тот что синий экран…просто ужас…напоминает игровую телевизионую приставку…и как всегда скопировано с чужой аппаратуры.😁
На сайте написано что у них точность жпс 30см. Такое возможно?
wiki.gps-club.ru/index.php?title=Точность_определе…
это рекламный ход
Пишет что не поддерживает хотя стоит последний андроид…😦 что не так?
Пишет что не поддерживает хотя стоит последний андроид… что не так
конечно не так, он же заточеный под свой планшет .
Я скачал с маркета и установил себе но на 5дюймовом не коректно работает, на 10 дюймах работает.
могу на почту “апк” прислать или скажите где выложить.
конечно не так, он же заточеный под свой планшет .
Я скачал с маркета и установил себе но на 5дюймовом не коректно работает, на 10 дюймах работает.
могу на почту “апк” прислать или скажите где выложить.
Если можно скинте на почту попробую поковыряться в самой проге мож чего исправлю.Скинул почту в личку.