Arduino для BAIT BOAT...
где найти исходники на Ardurover 2.50-2.51?
Поскольку это было давно, а потом не следили, не подскажу.
Попросил молодежь на работе порыться в своих закромах.
Смогли найти и выложить архив на 2.49.
Смогли найти и выложить архив на 2.49.
Ура 😃 Дальше по изменениям в версиях попробую отследить изменения. Спасибо.
Юрий, это должны решать Вы сами, исходя из характера применения АРМ в Ваших условиях.
В первом окне, где выделили красным, можете все оставить как есть.
У Вас будет отключена функция FS, при этом параметры ее настройки не важны. В принципе у Вас компьютер с АРМ будут постоянно связаны шнурком и на проблемы FS можно забить.
Параметры в третьем окне для Вас не актуальны, если на планируете управлять режимами АРМ с отдельного сервотестера.
Параметры во втором окне кроме Вас никто определить не сможет, поскольку они связаны с характеристиками самого объекта управления. В Вашем случае это катер и его мотор с винтом. Их характеристики сильно отличаются от модельных, поэтому и указанные параметры будут совсем другими. Порядок настройки описан здесь… Наступите на тексте правой кнопкой мышки и, в выпавшем меню, выберите “Перевести на русский”. Перевод корявый, но разобраться можно.
Эдуард,еще раз большое спасибо за отзывчивость.
Со всем вроде разобрался,все стало работать после установки сервотестера на управление режимами.Оставил удержание и ручной.
Но теперь не на чем испытывать…,продал катер.
Один товарищ просит сделать ему ДУ с эл.приводом-вот там и попробую.
На всякий случай: обсуждение проблем применения АрдуРовера на корабликах, типа ArduBoat.
Как пример, особенности настройки параметров стабилизации курса.
мне очень понравилась статья по поводу автопилота. Там еще достаточно не плохая схема управления двигателем.
mozgochiny.ru/…/kak-sdelat-rc-kater-s-optsiey-avto…
mozgochiny.ru/…/kak-sdelat-rc-kater-s-optsiey-avto…
Всем здравствуйте. Надеюсь что эту тему все таки просматривают спецы корабликостроения, и не только. Скучным зимним вечером возник вопрос как сделать автопилот на кораблик. Поискал в гугле (может плохо искал спорить не буду) но что то конкретное как эту функцию воплотить так и не нашел. Если я правильно понял то для воплощения этой опции необходимо приобрести APM+телеметрия+GPS с компасом. Вот только вопрос какие именно комплектующие лучше приобрести? и надо ли еще чего докупать?
надо ли еще чего докупать?
Я бы еще порекомендовал отдельный БЕК на 5 вольт для питания АПМ, при питании от регуля получается редкий гимор при калибровке.
Всем привет. Народ помогите выбрать APM, а то голова идет кругом и не чего не соображает. Какой все таки выбрать APM 2.6 или 2.8 и какой GPS ru.aliexpress.com/…/100989_32601894035.html или banggood.com/…/UBLOX-NEO-M8N-BN-880-Flight-Control…
Если я правильно понял то для АПМа встроеный компас не нужен, тем более что он есть на обоих GPS модулях, или я не прав?
просто мне по цене понравился вот этот АПМ ru.aliexpress.com/item/…/32674459804.html
Вот и думаю брать его или нет😵
Я бы еще порекомендовал отдельный БЕК на 5 вольт
Вот такой модуль пойдет? ru.aliexpress.com/item/…/1962418918.html
Какой
Это “вопрос религии”.
Выше есть ссылки на наборы из интернет-магазинов.
В Китае дешевле. Но есть проблема, если не повезет, долго разбираться с возвратом-заменой.
Я предпочитаю в наших магазинах, хоть и дороже.
Попробуйте у Алексея.
По крайней мере человек известен на форуме, много сделала для развития этого АП, народ положительно отзывается.
Ну и там у него, на сайте, много полезной информации.
Если я правильно понял то для АПМа встроеный компас не нужен, тем более что он есть на обоих GPS модулях,
Да. Правильно.
Не берите пока ничего, разберитесь сперва с возможностями. Не думаю что вы в итоге что то купите
Не думаю что вы в итоге что то купите
Набор от Алексея скорее всего точно не куплю так как цена не маленькая.
Не берите пока ничего, разберитесь сперва с возможностями
Для того что бы разобраться с возможностями надо это пощупать, потрогать, а от того что читаю на форумах, и нарыл в интернете, только сильнее стала путаница , по этому и прошу совета у людей более опытных чем я, и тех кто может приобрел себе какой то девайс для реализации автопилота.
В Китае дешевле. Но есть проблема, если не повезет, долго разбираться с возвратом-заменой.
Вот это конечно и больше всего и беспокоит.
У меня есть опыт работы с Pinhawk, но я его использую в ручном режиме, т.к. мне не нравится как он работает с кораблём в автоматическом режиме, а писать свою программу нет желания. В программе MP на карте вижу где находится кораблик, могу запоминать неограниченное число точек и вижу всю телеметрию. Вручную вывожу на точки лова, которые выбрал с помощью сонара и запомнил. Точность выведения проверял на земле, отходя на 200-300 метров от выбранной точки и потом по карте возвращался в неё. Получилась точность 0,6 метра с GPS модулем M8N. Меня такой вариант более чем устраивает. По телеметрии вижу напряжение аккумулятора, потребляемый ток, кол-во спутников, азимут, уровень сигнала модемов, скорость. Для отображения изображения взял планшет 8", но с установленным Win-8, т.к. на Андрюше мне не нравится программа. Правда для такого небольшого планшета обязательно нужна мышка. Получилась полная аналогия обыкновенного РС. У меня есть и лаптоп, но он много кушает, а планшета с резервным питанием мне хватает на пару дней рыбалки. Да и активное руление корабликом мне тоже нравится 😃
Всё покупал в Китае на Али. Проблем у меня не возникло.
По телеметрии вижу напряжение аккумулятора, потребляемый ток, кол-во спутников, азимут, уровень сигнала модемов, скорость
То есть вы к телеметрии вы брали еще и OSD или достаточно ,будет простой телеметрии на подобии такой ru.aliexpress.com/item/…/32672586589.html
То есть вы к телеметрии вы брали еще и OSD или достаточно ,будет простой телеметрии на подобии такой ru.aliexpress.com/item/…/32672586589.html
Вот только она у меня и есть. Управление корабликом у меня идёт по своему каналу, который никак не связан с Pinhawk. Я делал это управление сам, но можно взять и готовое на основе электронного реле для коммутации освещения. Примерно вот такое - ru.aliexpress.com/item/…/32278738257.html
У меня коллекторные двигатели и ими легко управлять с помощью такой системы. Есть две скорости вперёд и реверс.
Как вы организовали управление вашим корабликом я знаю( давно слежу за форумом про кораблики), но у меня не настолько много познаний в радиоэлектронике по этому я все собрал на готовых китайских регуляторах.
Как вы организовали управление вашим корабликом я знаю( давно слежу за форумом про кораблики), но у меня не настолько много познаний в радиоэлектронике по этому я все собрал на готовых китайских регуляторах.
Ну если следите, то знаете что у меня всё примитивно просто и никаких особых познаний для повторения не требуется 😃
Я постарался решить задачу в комплексе, а не по отдельным узлам.
Уже что есть то есть. переделывать пока не буду а там будет видно , в прицепе автопилот то и нужен для того что бы в темное время суток и на больших расстояниях (120-170м) когда ориентиры уже плохо видно, можно было попасть в определенную точку ловли. По этому и озадачился этим вопросом.
Уже что есть то есть. переделывать пока не буду а там будет видно , в прицепе автопилот то и нужен для того что бы в темное время суток и на больших расстояниях (120-170м) когда ориентиры уже плохо видно, можно было попасть в определенную точку ловли. По этому и озадачился этим вопросом.
У нас точки лова это 200-270 метров и даже в светлое время суток в них не попадёшь без кораблика, но по карте с обозначенной точкой лова прекрасно выходишь на неё в любой время суток.
Значит если я правильно понял то нужно приобрести самый простой АПМ, к нему нормальный GPS, телеметрию и модуль питания.
Значит если я правильно понял то нужно приобрести самый простой АПМ, к нему нормальный GPS, телеметрию и модуль питания.
Думаю что этого будет вполне достаточно ибо, как выяснилось, Pinhawk со его возможностями оказался избыточен (для моих задач).
Спасибо за рекомендации. пойду искать необходимые товары , и нормальных продавцов, на али.