Большой скоростной катер из потолочки
Всем здрасти. Я новичок. В судостроении не шарю, особенно в терминах, но очень хочется большую модель, так что строго не судите.
Собираю скоростной катер из потолочки, длинна судна 140см, на двух поплавках. Вообщем нужен совет, как правильно сделать “брюхо” катера чтобы хорошо ходил по воде на большой скорости?
скоростной катер из потолочки, длинна судна 140см, на двух поплавках
катамаран что ль? не длинноват для выбранного материала? или точнее прочность материала соответствует длине?
потолочка и понятие скоростной наверное не совместимо всеж.
Потолочка основа. Дальше всё будет покрыто карбоном в несколько слоёв…
Примерно вот такое чудо должно получиться
Ура-ааа…
Наконеццто это свершилось. Нет, не так ЭТО-СВЕРШИЛОСЬ.
Потолочка дошла и до быстроходных посудин.
Раньше делали потолочку с карбоном в самолетах, теперь потолочку будут “покрывать карбоном В НЕСКОЛЬКО СЛОЁВ” (вы только вдумайтесь в ЭТО) и на скоростных посудинах.
Маразм крепчал…
Мало того, что человек, собравшийся строить “Большой скоростной катер из потолочки” - вообще ни в зуб ногой в терминологии (шта? катамаран? - не, не слышал), так еще и собрался “покрывать карбоном в несколько слоев”.
Это как? тотальное уменьшение объема черепной коробки и как следствие цменьшение объема головного мозга или как?
“Дурость”
я б не оскорблял так новичка, все ж ему не 13 лет, надо просто посоветовать с чего начать…
все ж ему не 13 лет,
ключевые слова…
13-летнему-простительно…
Дяденьке-уже нет…
Если человек не может почитать про технологии и материалы-то это либо лень, либо клиника…
Если человек не может почитать про технологии и материалы-то это либо лень, либо клиника…
Простите меня что я “клиника”… что именно Вам не понравилось в моих сообщениях? То что я не так назвал будущее судно? Или то что я не упямянул бальзу со стеклотканью и пластиком? А может я забыл про стапель? Или порядок сборки судна?
Я про это не спрашивал. Я просто хотел узнать как лучше, подводную часть сделать гладкой или нет. Я не ракету строю…
Андрей,размер меня тоже убил,мой(катамаран) длиной 1 метр,так я его в чехле как ракету на бд вывожу.Вот подводная часть…Тут дело вкуса и эстетики.То что Вы выложили на фото это классика- острые обводы ,реданы нужны.Вот такой будет ходить копийно и разгоняться на волнах.А есть модели с плоскими участками килей, те ходят как водомерки от них и следов и нет.Андрей,Вы не клиника и не лень.Мы тут общаемся для обмена опытом.С уважением Юрий.
Всем здрасти. Я новичок. В судостроении не шарю, особенно в терминах, но очень хочется большую модель, так что строго не судите.
Собираю скоростной катер из потолочки, длинна судна 140см, на двух поплавках. Вообщем нужен совет, как правильно сделать “брюхо” катера чтобы хорошо ходил по воде на большой скорости?
Если опыта нет, то начните с поиска чертежей лодки, лучше искать сразу готовый корпус. Выбранный вами тип лодки называется катамаран.
Далее определитесь с типом двигателя - электричка или ДВС. Покопайте форум по соответствующим темам.
Выбранный вами материал под размер лодки в 1,4м явно слабоват, даже об клееный карбоном. Нужно обратиться к классике - наборной фанерный корпус или корпус из стеклоткани.
Выбранный вами материал под размер лодки в 1,4м явно слабоват, даже об клееный карбоном.
А уже известно сколько слоев будет ?
Слоёв 10. Хотел сделать толщину как минимум 4мм.
Материал растощили, хватит на слоя 3, а этого очень мало. Друг подсказал потолочку заменить фанерой 3мм и обтянуть стеклотканью. Если продам материал то на всё хватит
даже для такого размера это через чур! с 4 мм он будет еще и весить как “Казанка”
для карбона 2-2.5 мм и то за глаза!так же надо сразу толщину или вес кв м ткани озвучивать,она бывает 40 гр на кв метр ,и бывает 450гр на кв метр
а вообще по первому правильно сказали , надо взять недорогой корпус 93-95см,типа r2hobbies.com/…/36-rc-ep-fiberglass-epoxy-explorer…
и для начала просто попробовать,и почитайте с начала тему rcopen.com/forum/f129/topic276878/961
Это я к тому , что от слова потолочка некоторые с ужасом ударились в панику .
Подсажите пожалуйста по поводу латунной трубки для вала. Можно ли её завтулить фторопластом или вал рзобъёт фторопласт?
Подсажите пожалуйста по поводу латунной трубки для вала. Можно ли её завтулить фторопластом или вал рзобъёт фторопласт?
Да можно, так обычно и делают. внутрь латунной трубки ставят фторопластовую, нужно только чтобы фторопластовая трубка стояла плотно в латунной а не болталась там www.horracing.com/product_info.php?cPath=52_90_103…
валолиния состоит из двух частей , стингера,траймакса или струта(это где вал жесткий ,и на нем крепится и крутится винт, втулки там стальные, покрытые изнутри тефлоном,могут быть бронзовые, медно-графитовые ,фторопластовые,капролоновые, все зависит от лодки, вообщем кто что поставит, но лучше взять готовые и не парится)www.ebay.com/itm/271419363190,
и трубки дейдвуда, той самой латунной трубки внутри которой проходит тефлон и крутится гибкая часть вала,если взять трубку точно по валу и сделать принудительную смазку, тефлон можно и не ставить
Стингер присмотрел на “парке” с фтулками. А вот трубку дейдвуда думаю сделать сам. Токарник и материал есть.
Токарник и материал есть.
а что так сложно?,латунную или алюминиевую трубку подобрать или купить