Хочу улучшить охлаждение системы. посоветуйте варианты
Выходной водяной штуцер для р/у лодки / их так много и какой лучше ставить?
Proboat proboat blackjack 29 brushless/ Хочу улучшить охлаждение поставить троиник и разделить систему охлаждения двигателя и регулятора. А то в стоке идет вначале охл двигателя потом регулятора. и все это стало сильно нагреваться при гонках на батареях 2 шт 3S 5000 mAh-50-60С. Может у кого естьвыходной водяной штуцер для р/у лодки и трубки ?.А то как всегда ждать 2 недели поставку. Порекомендуйте как правильно улучшить охлаждение катамарана. Спасибо!
Вы знаете, информации по охлаждению агрегатов моделей очень много, не поленитесь, почитайте, уверен, найдете все, что нужно на данном этапе, и почерпнете знания на перспективу. Что касается штуцера, попробуйте изготовить из подручного материала.
Хочу улучшить охлаждение системы. посоветуйте варианты
Ну для начала нужно понять чем не устраивает та что есть. Если не хватает объема протекаемой воды то можно поставить мини помпу.
Минипомпа ? Например какую?. У меня на небольших скоростях охлаждение плохое.
Например какую?.
Например такую.
Или насос стеклоомывателя keptm.ru/…/nasos-stekloomyivatelya-1124-5208100-03
Ну как то так.
свободный проток через такую помпу есть в выключ состоянии? если при покатушках сломается помпа что будет сгорит все?
свободный проток через такую помпу есть в выключ состоянии? если при покатушках сломается помпа что будет? перегрев ?
Так поставьте выброс воды в верх и он будет для Вас служить как визуальным доказательством исправности системы охлаждения.
А перегреть можно и без помпы. Если что то попадет в штуцер забора воды.
Да точно выброс вверх как у гидроцикла )). Хорошая мысль. А почему производитель так не делает? Всегда выброс вбок или назад
Да точно выброс вверх как у гидроцикла )). Хорошая мысль. А почему производитель так не делает? Всегда выброс вбок или назад
Видимо образования не хватает!!!😅😅
охлаждение системы
Если стало сильно нагреваться, может винтик “тяжеловат”?
Хорошая мысль.
Ей лет 30…
это на тапках ставили на борт сцыкун, а на ФСР всегда вверх, типа индикатор, т.к не всегда в кошерных водоёмах гоняли и засор водозаборника- милое дело…
Не делают, т.к. не эстетично когда струя в верх фигачит, а на гонках-безпофигу,там круги надо нарезать!
Вверх красивее. И всегда видно, что вода циркулирует. У меня ни разу не забивался заборник. Может в чистой воде гонял. А от перегрева в качестве дополнительной защиты можно термодатчик поставить, и схемку защитную собрать. Хочешь рубить будет до охлаждения, хочешь нагрузку ограничивать. Собрать можно чего угодно и с любыми алгоритмами, было бы желание.
Привет Павел. Как моя тапка, живая еще?
Бегает!!!
Чо ей сделается…
А забивается реально, это не бассейн, дерьма в водоёмах-лопатой собирай, а осенью листва-это зло!
Штуцера в рубашку охлаждения двигателя глубоко заходили внутрь. поэтому проток воды был плохой. Подточил штуцера и все стало хорошо. Нагрев системы теперь небольшой
Proboat proboat blackjack 29 brushless в итоге было еще очень маленькое отверстие штуцера крепления трубки охлаждения на руле. менее 2 мм . рассверлил и заменил все трубки на новые с большим внутр диаметром. купил в кэмпе. скоро придет заказанная электропомпа 😃