про утопленников...

GOLF_stream

МОИ модели не тонули ни разу. Один раз рыбачок перевернулся от порыва ветра в Ростове, но НЕ УТОНУЛ.
А вот пароходы коллег тонули и не раз. И не только из-за ветра, к сожалению.

Что же касается “статистики”, то глупо ориентироваться на неё. Надо просто делать ХОРОШИЕ модели. Тогда любая статистика будет пофиг.

Кстати, ветер 30м/с - это шторм по международной классификации.

Сергей=

Угу… Я и не думал, что так много - на речке волны совсем не было (узко, да и ветер порывистый). Потом уже понял, когда от воды оторвался 😃
Кстати, пароходы то потом доставали?

ksk

Если много ездить то вероятность неутопить модель низкая.
Экошки топят в основном в холодной воде. Или когда ленятся сгонять за нормальной изолентой.
Процесс доставания творческий. Если задержаться более чем на день то без потерь практически нереально.
в прошлом году моделька недели две пролежала - окончательно умерли только пара баночек остальное поддалось ремонту/промывке.

rrteam
ksk:

Экошки топят в основном в холодной воде. Или когда ленятся сгонять за нормальной изолентой.
Процесс доставания творческий.

Ага- оно так, плюс всякие неприятности на воде в процессе эксплуатации девайса…
А вот, если дырка была по другому борту, а не в цистерне? 😃
Глубины в том водоёме 40м в пяти метрах от берега - скальный карьер.
На фото кораблик ksk.

ksk
GOLF_stream:

Что же касается “статистики”, то глупо ориентироваться на неё. Надо просто делать ХОРОШИЕ модели. Тогда любая статистика будет пофиг.

дырка в борту мало зависит от хорошести модели и от статистики.
кстати от дырок полученных в гонке у меня ни разу модели не тонули - успевал доехать .
да и в гонке только пару раз видел как тонули от удара.

rrteam
ksk:

дырка в борту мало зависит от хорошести модели и от статистики.

Ну так фото “MaxMt” выложи, что на европе…
Я гдет потерял. 😕

ksk

Шел я как-то на германщине модельки на старте посмотреть.
Иду - смотрю Макс рассекает. Потом дерево обзор преграждает, слышу удар. Когда встал за мостками модельки уже не было видно и еще одной, чешской. Девочка кстати рулила. Что там было я не видел, но в повороте модельки стукнулись сцепились и ко дну. На процесс ушло не более секунды. Часа через три водолаз достал с глубины 5 метров. Все живы результат на фото. На следующий день уже бодро моделька ездила. Сколько до утопления на ней накатали званий и регалий - рассказывать долго. Ксати у чешки сгорел контроллер.

Селезнев_Максим

Так чтобы на дно не приходилось !( Тьфу!)
Тримаран( ничего что парусный ?) переворачивался пару раз , почему то через нос.
Одну яхту похитили прямо с воды. Р.У. на ней не было. 😃

Navix
Селезнев_Максим:

Одну яхту похитили прямо с воды. Р.У. на ней не было. 😃

Гы 😃 А у нас один раз колеса от ящика со здоровенной копией уперли во время стартов - они съемные были, классные такие колеса от велосипеда “зайчик”.

rrteam

В это воскресенье пионеры-дыркоделатели вели себя так…
Видео выкладывать не стал - несколько кадров.
Но всё обошлось. 😃

GOLF_stream

глядя на это гробообразное изделие под номером 2 захотелось ввести в правила положение о внешнем виде модели. Я понимаю, что подобные модели доделываются в последнюю ночь перед стартом, или даже на стартовом мостике, но по-моему, надо ПРИУЧАТЬ людей не только грамотно ездить по дистанции, но и грамотно делать модели. В том числе делать их АККУРАТНО. Задуть краской такую модель - 3 минуты. И пол-часа, чтобы краска высохла. Найти 33 минуты можно в промежутке между соревнованиями.
Хотя, может быть я не прав, и в большом спорте это абсолютно не важно.

Navix
GOLF_stream:

глядя на это гробообразное изделие под номером 2 захотелось ввести в правила положение о внешнем виде модели.
Хотя, может быть я не прав, и в большом спорте это абсолютно не важно.

На этот раз прав 😃
Красивые модели как правило и едут быстрее!
Причем красиво и аккуратно должно быть не только снаружи но и внутри лодки.

ЗЫ А на “двойке” помоему сверху просто кусок пенопласта, для переворачивания (еще раньше любили приматывать скотчем пластиковые бутылки и алюминиевые банки из-под напитков)

rrteam
Navix:

Причем красиво и аккуратно должно быть не только снаружи но и внутри лодки.

Увы… - это практика некоторых пионерских руководителей…
Сколько лет этой модели - можно посчитать по слоям краски.
За 6-7 лет ничего нового осваивать так и не захотели… 😦
Фото 2000 г.

Hobbit-3000
SGib:

картинки с соревнования которое заключается в том чтобы затопить соперников rc-board.com/gallery/…/2006_0506EE.htm

Интересно: в чём заключаются эти соревнования? каким образом топят корабли?! Ведь просто от сталкновения такого небудет!!!

Сергей=

Там свинцовыми шариками из пушек на СО2, кажется, пуляют 😃

Hobbit-3000

Я чё-то непонял: пушка на углекислом газу?! 😮
И корпуса нежалко?

Сергей=

Да, пушечки пневматические 😃 А было бы корпуса жалко - не долбились бы 😃

Viat
Hobbit-3000:

Интересно: в чём заключаются эти соревнования? каким образом топят корабли?! Ведь просто от сталкновения такого небудет!!!

Таранить запрещено, если случайно столкнулись - положено остановить поединок и проверить модели нет ли повреждений.
Стреляют металлическими шариками, диаметр как у воздушки. (если попадает например в руку - терпеть можно, но очень не хочется снова попадать под обстрел. Скорострельность задается скоростью нажимать на кнопку. (пушку продаются в специализированном магазине онлайн или можно сделать самодельные - принцип работы достаточно простой: баллон с сжатым газом СО2 (например баллончики от пинбола) трубки и клапаны с электрическим приводом - дергаешь ручку управления или кнопку - сжатый газ подается в систему. Магазин это медная трубка наполненная шариками. ( имеется клапан который подает по одному шарику за один пульс)
на входе в орудие резиновое уплотнительное кольцо (заворачивая ствол по резьбе можно регулировать давление при котором происходит выстрел.
Нажимаешь кнопку - пошел газ шарик пошел в патронник и уперся в резиновый уплотнитель, задерживается в этом положении пока накапливается давления в системе, после достижения определённого значения давления в системе происходит выстрел, который сопровождается хлопком (как на воздушках).
Корпус модели обязан иметь как минимум 85% поверхности простреливаемой пневматическими пушками. В большинстве случаев это стеклоткань с выфрезерованными окнами. Обшивка бортов очень тонкой бальзой 1/64 дюйма (это меньше миллиметра). Специалисты говорят чем более мягкая балза тем лучше - (в мягкой балзе пуля оставляет небольшое отверстие, а если бальза твердая, то пуля вырывает большую щепку. В результате модель очень быстро идет на дно.
Соревнования проходят довольно интересно две команды - побеждает тат кто затопил больше моделей противника.
За день проводят три четыре раунда, (в среднем через час после затопления модели готовы к продолжению соревнований. В полевых условиях пробоины заклеивают бумагой. Модели жувут годами.
Имеется свежий фильм, но пока не когда было заняться редактированием.

Hobbit-3000
Viat:

побеждает тат кто затопил больше моделей противника.
За день проводят три четыре раунда, (в среднем через час после затопления модели готовы к продолжению соревнований. В полевых условиях пробоины заклеивают бумагой. Модели жувут годами.
Имеется свежий фильм, но пока не когда было заняться редактированием.

Ждём видео!!! 😃

Hobbit-3000

А кто знает о сайтах, где продаются пушки для Warship kombat?