JET FOIL, доска с подводным крылом

Dìsw

Михаил приветствую, а что это стойка у вас имеет небольшой наклон?, вижу заканчивающую часть стойки, которая будет пристыковываться к доске…

Mike_EL
Dìsw:

Михаил приветствую, а что это стойка у вас имеет небольшой наклон?, вижу заканчивающую часть стойки, которая будет пристыковываться к доске…

Да. так можно центр давления установит под задней петлей не меняя стандартных закладных.
Осталось от кайт фоила. Матрицу не переделывал по этому осталось так.

Mike_EL

Коллеги! Возникла очередная идея.
Для безопасности катания. А что если установить отдельно сборку из аков обеспечивающих движение в “вялом” режиме допустим в течении 3 минуты из аков LIIOn? Они относительно недорогие. но если увлекся то позволят вернутся на пирс.
Идея в следующем:
После достижения основной сборки разряда до критического напряжения сборка Lipo отключается и работа мотора переходит на вспомогательный ак гарантирующий работу в течении 3 - 5 мин в автоматическом режиме.

Возможно такое? Знаю, что возможно, не представляю, как реализовать и сколько это может стоить.

Есть мнения?

gosha57
Mike_EL:

Есть мнения?

Mike_EL:

в течении 3 - 5 мин

Обычно цифропищалка начинает пищать за 2-3 минуты до критического разряда (можно настроить, например, на 3.6В, а предел - 3.0В). И будет как раз запас : запищала - домой. А лишний аккум - только гемор с проводами, надёжностью, позарядкой, …,…, … Лучше уШ “основной” бата-рейками “забить” 😃.

PolSerg
Mike_EL:

Возможно такое? Знаю, что возможно, не представляю, как реализовать и сколько это может стоить. Есть мнения?

Реализовать можно все, но коммутация токов в 100 ампер дело не простое, да еще и напряжение при 12 банках не маленькое, из готового даже не представляю из чего такое делать, если бы мне пришла подобная идея в голову, то я бы делал плату сам. Выбрал бы мосфеты, на крайний случай их можно параллелить, плюс простейший микроконтроллер с АЦП. Но, в любом случае, усложнение системы ведет к снижению ее надежности, по этому надежнее, если пищалки проморгал, доплыть на ручной тяге. А что касается безопасности, то тут наоборот нужно предусмотреть глушилку мотора, в случае если с доски упал…

Dìsw

Всем привет, работа идёт, всегда что-то не хватает и вот сайт е-фойл билдер недоступен на компе почему-то, на мобильном доступно, но неудобно читать…

PolSerg
Dìsw:

Всем привет, работа идёт, всегда что-то не хватает и вот сайт е-фойл билдер недоступен на компе почему-то, на мобильном доступно, но неудобно читать…

Эта беда началась с момента когда роскомнадзор начал блокировать телеграмм, у меня тоже через некоторых провайдеров открывается, через других нет, но VPN плагины помогают открыть на любом компе.

Mike_EL

Третья часть элетроического фоила в первом приближении готова.
Осталось собрать))

Mike_EL

Самая любимая часть работы - компоновка и сборка.

Dìsw

Не думал что будете размещать регулятор ближе в корму…В моих планах сразу в местах где будет выступать стойка, в сторону носа…

gosha57

Сложно советовать (сам ещё палецОпалец не ударил), но чем короче кабеля, тем лучше. Это не квадрокоптер или самолёт - тут развесовка ЦТ не важна. Вот бы придумать, чтобы регуль водой охлаждался и был возле двигателя. Тогда “наверху” только два конца питания и ВХ управления.

Dìsw
Mike_EL:

Третья часть элетроического фоила в первом приближении готова.
Осталось собрать))

Сколько грунтовки и шпаклёвки ушло?

Mike_EL

05 - 07 кг. Остатки сгреб из банок.
Должно бвло вообще без шпаклевки.
Мешок отпустил вакуум часа через 3 как я ушел. Так и не понял с чего. Единственное - не качественный жгут подозреваю в этой диверсии.)

Dìsw

Всё может быть… хорошая работа…

Mike_EL

втрое приближение доски для ефоила

Dìsw

С компрессором красили или из баллончика? Ну а лаком поверхность или винил? Коврик был бы удобнее для ног

Mike_EL

Это карбон из мешка. Сейчас придумаем как ее украсить. Лаком потом. Как с проводкой и закладными закончу.
Пуликом конечно все краситься. Их балончика если только что то маленькое подкрасить.

gosha57
Mike_EL:

придумаем как ее украсить

В рекламных конторах печать на самоклейке, и - лаком. Принт-салоны (копиЦентры) тоже печатают на самоклейке.
… Распечатать крокодила, кожу змеи, толстый яркий пушистый мех, металл с заклёпками … 😒