JET FOIL, доска с подводным крылом

PolSerg
Dìsw:

хочу в будущем прикрутить ручки к своей доске для удобства переноски и катания

Тут главное не переборщить, иначе повысится травмоопасность катания, верхняя поверхность доски должна быть без выпирающих частей иначе в случае падения можно что-нибудь себе повредить, а ручки с нижней стороны доски повысят сопротивление и увеличат потребность в мощности мотора для выхода на крыло…

Mike_EL
Dìsw:

Всем привет, хочу в будущем прикрутить ручки к своей доске для удобства переноски и катания, только вот не нравится мне ввинчивание саморезов в доску, может другой способ есть, поделитесь?

перед оклейкой ткани укладываются закладные. Я использую под петли. Купить в любом магазине виндсерфинга.
В сети полно видео как установить.

Dìsw
PolSerg:

Тут главное не переборщить, иначе повысится травмоопасность катания, верхняя поверхность доски должна быть без выпирающих частей иначе в случае падения можно что-нибудь себе повредить, а ручки с нижней стороны доски повысят сопротивление и увеличат потребность в мощности мотора для выхода на крыло…

Это понятно, сам когда работал с доской ронял пару раз,так всё продумал…

10 days later
Dìsw

Всем привет, Оклеил доску допольнительными слоями стеклоткани теперь шлифовка и грунтовка, до этого тоже долго шлифовал…

Dìsw
MaikG3:

на какой вес сейчас вышли?

6кг плюс минус, это не финал, работы ещё много…

Dìsw

Добрый вечер, слетели две гайки с закладных внутри доски, закладные сам делал из алюминевых пластин, гайки нержавейки м6… Понимаю что можно обойтись без крепления к доске, но мне удобнее ухватиться за верёвку закреплёной в носовой части, пара отверстий с пластиной в доске, придётся что-то мудрить…

MaikG3

пардон, но каков конструктив закладных?

В моем понимании закладная в итоге это “часть конструкции”, которую можно вырвать только при тотальных разрушениях…

типа такой, надеюсь принцип понятен, использованы закладные мебельные гайки из нержавейки, бывают любых диаметров. Вырвать невозможно!

Dìsw

Беда в том что гайки нержавейки м6 вклеил к пластинам на клее ПВА-СУПЕР МОМЕНТ - торопился, к тому же клей никогда меня не подводил…Попробую сфоткать и вечером выложу…

Сами пластины подырявлены мелко под слоями стеклоткани…

Dìsw

URL=http://vfl.ru/fotos/22c9391c22064758.html][/URL]
URL=http://vfl.ru/fotos/08a31ad322064781.html][/URL]

Mike_EL
MaikG3:

пардон, но каков конструктив закладных?

В моем понимании закладная в итоге это “часть конструкции”, которую можно вырвать только при тотальных разрушениях…

типа такой, надеюсь принцип понятен, использованы закладные мебельные гайки из нержавейки, бывают любых диаметров. Вырвать невозможно!

Не рекомндую закладывать гайки. Рано или поздно она провернется в пенопласте.
Купить самые простые пластиковые закладные для серфовых досок под петли.
Отверстие под саморез. Достаточно надежно. Ну или вклеить авиационную фанеруб набрав нужную толщину на длину самореза,

tusik

А подскажите, где можно прочитать про расчет винтов. Желательно кратко и с калькулятором. Хочу под прямой прямой привод сделать. Пока переделал установку pacificmeisterа: у меня оутраннер и пришлось увеличить диаметр винта и сопла. И переделать крепление двигателя. Но хотелось бы подойти к проблеме с научной стороны 😃

Dìsw

Сделать несколько вариантов и смотреть расчёты, на форуме е-фойл билдер тоже “я новичок в этом деле”…

PolSerg

tusik, я пытался нарыть информацию, но все сводится к: “если обороты двигателя слишком большие, то возьмите винт с большим шагом, если двигатель не тянет и не может набрать обороты, то возьмите винт с меньшим шагом” - так что придется подбирать… Примерный алгоритм я выкладывал несколькими страницами ранее: rcopen.com/forum/f68/topic503346/149

Mike_EL
tusik:

А подскажите, где можно прочитать про расчет винтов. Желательно кратко и с калькулятором. Хочу под прямой прямой привод сделать. Пока переделал установку pacificmeisterа: у меня оутраннер и пришлось увеличить диаметр винта и сопла. И переделать крепление двигателя. Но хотелось бы подойти к проблеме с научной стороны 😃

Прям в яндексе набираете “расчет гребного винта” и будет вам миллион ссылок с калькуляторами, видео и т.д.

Дошли руки наконец до доски
Осталось все собрать в кучку, проверить на герметичность и можно будет запускать

Dìsw

Тоже отполировал днище, а так корпус покрыл белой матовой краской в силу поплавать остальное будет позже… И кстати моя доска оказалась большой, на ютубе посмотрел производителя Lift efoil, то там всё иначе…

Dìsw

Почти готово поплавать с временным плавником…

Mike_EL

Коллеги! на видео от efoil учень классные водозащищенные электро разъемы.
Сомневаюсь что они сами их делают
Может кто знает или видел где взять готовый?
А то я все собрал. И понял что ввод проводов со стойки мне вообще не нравится.
Переделываю.

gosha57

Вот магазин с “молниеносной” (8-10дней до меня) доставкой. Три заказа в разное время года. ru.aliexpress.com/store/1949652 Но вот влагозащищённость и ток подбирайте.
… Не к ночи - только морская (солёная) вода будет “коротить”. Юноша на видео из шланга разъём поливал - это для пиндосов, наверное. 😒😁