JET FOIL, доска с подводным крылом
Разумеется, более того, для обучения я планирую сделать крылья побольше, как их называют “SUP Foil”. На них можно летать на низкой скорости, другой вопрос, если захочется острых ощущений, то на таких крыльях не разгонишься…
Разумно
Я взял за основу рейс борд. 185 *70.
2 стрингера из 6 мм фанерки.
Я все ломаю голову по поводу размеров доски, но не менее важным параметром должна быть пловучасть, которая зависит от объема, я так понимаю, нужно исходить из собственного веса+вес доски+запас, итого нужно ориентироваться на 100 с лишним литров, я прав или можно взять доску поменьше?
Берите размер как у меня 159 на 64, у доски litfoyl меньше размер, мотору легче тянуть меньший размер… Научится хорошо на большой, сделайте один вариант и проанализируйте, никакого запаса плавучести не надо, крыло выполняет основную задачу
Берите размер как у меня 159 на 64
да, в этих размерах нет одного, толщины 😃, какой толщины делать доску, от толщины зависит ее объем, а следовательно плавучесть, понятное дело, что крыло можно приделать к куску фанеры и с определенной скорости оно полетит, но разогнаться будет проблематично…
Просматривайте картинки, видео… думаю найдёте ответ, я выбрал толщину 10 см, пока…
Я все ломаю голову по поводу размеров доски, но не менее важным параметром должна быть пловучасть, которая зависит от объема, я так понимаю, нужно исходить из собственного веса+вес доски+запас, итого нужно ориентироваться на 100 с лишним литров, я прав или можно взять доску поменьше?
Пока будете учиться, комфортней, что бы доска держала Вас на воде.
Литров 80 - 90 наверное достаточно.
Толщину буду делать 95 мм - из соображение стандартных размеров пеноплекса или Урса.
Вот такого плана доски будет достаточно.
Таможня в очередной раз выслуживается.
Теперь отправитель интернет магазин обязан указывать ИНН покупателя и давать в сопроводительных документах ссылку на стоимость.
Естественно, правило ввели мало кого предупредив.
Тысяч и тысячи посылок застряли на таможне.
Спасибо за ссылку!
Удивительно, как люди готовы, открыто делится своими наработками.
Пока будете учиться, комфортней, что бы доска держала Вас на воде.
Литров 80 - 90 наверное достаточно.
Спасибо за картинку, примерно понятно какой профиль должен быть, объем такой я и рассчитывал делать, только габариты хотел сделать поскромнее, может даже разрезную доску сделать чтобы в багажник помещалась, а то на крыше возить не совсем удобно.
Удивительно, как люди готовы, открыто делится своими наработками.
А мне не удивительно, свободное программное обеспечение шагает по планете во всю, тоже самое и до железа дошло, взять хотя бы 3D принтеры, авторы и не планировали зарабатывать на идее, а наоборот, сделали ее максимально доступной, другое дело, что предприимчивые люди сразу подхватили идею и не плохо нажились на этом…
Всем привет, заманчиво Jetski / Hydrofoil Torqeedo Cruise 2.0R с электромотором torqeedo немцы делают, и опять же с редуктором
Всем привет, поделитесь пожалуйста как сделать киль ногу для Е-фойла из алюминия или скиньте ссылку?
Всем привет, поделитесь пожалуйста как сделать киль ногу для Е-фойла из алюминия или скиньте ссылку?
Все что я видел, отлиты в фильере.
Проще купить готовую.
Я делаю по привычной мне технологии - из карбона.
Dìsw, готовую мачту недорого можно купить здесь: mantafoils.com/…/Manta-aluminum-mast-production-sc… правда без крепежа, если добавить крепление то уже не такая интересная цена будет, я бы все же попробовал из станочного профиля, ссылку я выкладывал на предыдущей странице, еще как вариант, взять стальную профильную трубу, приварить крепление и сформировать обтекаемый профиль на 3D принтере или при помощи пены и стеклоткани, правда не совсем понятна масса…
По такой технологии не возможно получить жесткую ногу, устойчивую на кручение. Длина стойки будет ограничена 40 - 50 см. Это нормально для обучения, но мало для комфортного катания. Катание на фоиле с мягкой стойкой на кайте мало приятно, а в нашем случая будет усугублено отсутствием второй опоры.
Видео не новое, зато полезное DIY WINDFOIL BUILD YOUR OWN HYDROFOIL Part 4 быстро, просто и доступно…
Пока жду заказанных частей напроектировал новый фоил и доску.
Коллеги нужна помощь!
Пришла вся электрика для доски.
Сегодня подключил и сразу возникла проблема.
Во первых регулятор не отрабатывает звуковые сигналы и настройке.
Мотор делает один БИП и не реагирует на манипуляции описанные в инструкции.
Б-г бы с ним, НО при наборе оборотов мотор выключается!
Собственно на видео все видно.
Какие соображения будут? и Что делать?
Во первых регулятор не отрабатывает звуковые сигналы и настройке.
Мотор делает один БИП и не реагирует на манипуляции описанные в инструкции.
ССыль на мотор и всю электрику. И на инструкцию по настройке.
Может надо регуль откалибровать ? Можно попробовать сервотестером.
Тормозить может защита по току - мотор без нагрузки.
Не торопитесь с выводами - эт только предположения (у меня такого нет. Пока 😒…)
Мотор - www.ebay.com/itm/142537846552
РЕГ - hobbyking.com/…/turnigy-aquastar-200a-watercooled-…
Инструкцию на него не нашел. Брал серии. Пытался калибравать как в тех инструкциях. Ничего не получилось.
hobbyking.com/media/file/…/aquastar_manual_2.pdf
и Что делать?
по шагам: серву воткнуть вместо рега (предусмотрев их питание) и смотреть … тем самым приемник бракуем или реабилитируем.
Паралельно питание мониторим тестером.
по шагам: серву воткнуть вместо рега (предусмотрев их питание) и смотреть … тем самым приемник бракуем или реабилитируем.
Паралельно питание мониторим тестером.
Делал. Серва шевелится. Приемник рабочий