Электроника продвинутого кораблика рыбака.
Это он?
6-ти позиционный переключатель?
второй да, 2 полюса 6 позиций, а первый нет там 3 полюса 4 позиции
Это он?
Вы видите там 6 кнопок с подсветкой?😵
Может речь про плату Козина?
второй да, 2 полюса 6 позиций, а первый нет там 3 полюса 4 позиции
Переключатель Тип: 2 полюс 6 Путь/3 Pole 4 Way.Там вроде выбрать можно. Или я ошибаюсь.
И я шесть не вижу. Только 5 кнопок с подсветкой.
Как и суслика. Вы видете суслика? И я нет. А он ЕСТЬ!!! 😁
Может речь про плату Козина?-Согласен. Накладочка вышла.😃
А где продаётся?. В Украине или Китае?
Да, про платку Козина речь. там и 5 и 6 кнопок, прошивка на ардуину, есть и в китае готовый блок. Удобная штука,так как визуально и функционально лучше чем галетник или крутилка.
ru.aliexpress.com/item/…/32723431015.html?algo_exp…
Интересно, для рыболодки какую ценность представляет такой переключатель?
При подключении АПМ можно управлять полётными режимами
Полетные режимы для рыболодки - жесть.
Например, с одного канала можно всем светом управлять, только бумажку-шильдик придется другую распечатать 😃 Подобные модули расширения первым начал делать мультиплекс почти полвека назад для судомоделей-копий.
Надо полагать, что таким переключателем возможно включать лишь одну из нагрузок.😃 Т.е. одновременно включить разными кнопками, например, свет и эхолот нет возможности.😃 И это сильно обесценивает его полезность для рыболодки.😃
Надо полагать, что таким переключателем возможно включать лишь одну из нагрузок. Т.е. одновременно включить разными кнопками, например, свет и эхолот нет возможности.
Это как раз очень зависит от кодера и декодера. вертушкой, да, сложно организовать независимое включение. А кнопочным “переключателем” можно включать и выключать нагрузки независимо
Это как раз очень зависит от кодера и декодера. вертушкой, да, сложно организовать независимое включение. А кнопочным “переключателем” можно включать и выключать нагрузки независимо
А больше сказал бы о зависимости от принимающей стороне. К примеру используя 1 и 2 канал(правый джойстик) можно независимо включать/выключать 8 различный устройств.
Если в таком переключателе,:) ru.aliexpress.com/item/…/32723431015.html?algo_exp… же как и в “вертушке”😅 имеются только пассивные элементы (резисторы)😅 то независимое включение устройств не получится.😃
Независимое включение-выключение возможно даже в том случае, если там стоят одни резисторы. Как верно написали выше, все будет зависеть от декодера. Нажали кнопочку “1” - включился канал “1”, еще раз нажали - он выключился. И так - со всеми остальными кнопочками.
Но с резисторами есть один нюанс - они не защищают от одновременного нажатия на две кнопки. В этом случае даже самы крутой декодер будет бессилен 😃
Поэтому придется ставить контроллер и в самом расширителе каналов на пульте.
Речь-то идет о системе управления рыболодкой и в частности вот о чем:😃
Надо полагать, что таким переключателем возможно включать лишь одну из нагрузок. Т.е. одновременно включить разными кнопками, например, свет и эхолот нет возможности. И это сильно обесценивает его полезность для рыболодки.
😃
Т. е. для того, чтобы включить другую нагрузку надо обязательно выключить предыдущую.😃 А уж включить одновременно две нагрузки - вигвам.😃 Можно ли назвать это независимым включением.😃
Я знаю что есть такой свитч. Например, если его посадить на 3 позиционный тумблер ( для удобства), то можно включить одну нагрузку, и, не выключая ее включить вторую. Также и с выключением.
Стоит, правда, дороговато на мой взгляд.
Т. е. для того, чтобы включить другую нагрузку надо обязательно выключить предыдущую. А уж включить одновременно две нагрузки - вигвам.
Погуглите слово “триггер” 😃
Я знаю что есть такой свитч…Стоит, правда, дороговато на мой взгляд.
Есть, причем - на любой вкус: www.modellbau-regler.de/shop/index.php?cPath=6
Для тамошнего покупателя цена вполне приемлемая…
Есть, причем - на любой вкус: www.modellbau-regler.de/shop/index.php?cPath=6
Для тамошнего покупателя цена вполне приемлемая…
Для нашего покупателя цена приемлемее здесь igva.od.ua/prd/m_sw/m_swf4_hp.htm или здесь toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=31…
Но с резисторами есть один нюанс - они не защищают от одновременного нажатия на две кнопки. В этом случае даже самы крутой декодер будет бессилен
😃
Это не недостаток, а достоинство, т. к. используя в разных комбинациях ограниченное количество кнопок с пропорционально подобранными резисторами можно получить бооольшое количество каналов.😃
Погуглите слово “триггер”
Одно только неудобство - нет информации о том, что включено/выключено на борту.😃
Независимое включение-выключение возможно даже в том случае, если там стоят одни резисторы. Как верно написали выше, все будет зависеть от декодера. Нажали кнопочку “1” - включился канал “1”, еще раз нажали - он выключился. И так - со всеми остальными кнопочками.
Но с резисторами есть один нюанс - они не защищают от одновременного нажатия на две кнопки. В этом случае даже самы крутой декодер будет бессилен 😃
Поэтому придется ставить контроллер и в самом расширителе каналов на пульте.
Это увеличит количество комбинаций. А еще можно сыграй мелодию и включится эхолот:)
Одно только неудобство - нет информации о том, что включено/выключено на борту.
Если управлять светом, то информация появится сразу после включения.
Это увеличит количество комбинаций. А еще можно сыграй мелодию и включится эхолот
Тогда есть смысл дооборудовать кораблик кингстоном. Игра “угадай мелодию” станет гораздо азартнее 😃
Полетные режимы для рыболодки - жесть.
Почему то сразу многие привязываются к прямому названию,а не к работе и функционалу. Изначально эта плата была сделана для полетных контроллеров,так как там есть разные полетные режимы. Переключение режимов идет по одному каналу от аппы,но в связи со скудностью количества тумблеров и сложностью миксов на многих аппах было придумано такое решение. Т.е по одному каналу передается 6 положений , эквивалентных 6-ти положениям ползунка(крутилки). А к чему кораблик? - та там то же автопилот и теже режимы,просто называются по другому. Не стОит путать “режим” с “накрузкой”. В режиме автопилота кораблика есть - 1-ручной,2-обучение,3-возврат домой,4-кружение на точке,5-идти на точку, 6-авто (пройти все точки к примеру). К управлению бункерами светом и т.д. это пока отношения не имеет. Итого не нужно путаться в трех тумблерах и сочинять миксы, а достаточно нажать одну кнопку,что б задать конкретный режим автопилоту. Все остальное уже работает совместно. Например выброс бункера может работать только в режимах “ручной” и “на точку”.
нет никакой привязки к названию режимов или конкретному автопилоту. Платка с кнопками всего лишь удобный програмируемый заменитель крутилки. На выходе просто формируется заданое напряжение,которое подается в процессор аппы. Все. как там что подписать- дело фантазии. Вплоть до установкина канал газа- 6 кнопочек-6положений-6 скоростей. Вот и вся премудрость.
удобство и оправданость такого переключателя неоднократно проверено на летающих моделях.