Электроника продвинутого кораблика рыбака.

Taska75

Меня и так все устраивает, кораблик метко ездит по точкам, золотое правило день 10м за точкой, ночь ловля в точку. 5выездов и все с результатом.

Генадич
SAZ118:

Как-то не обращал внимание на эти децибелы.

Ясно - не владеешь…
Есть же, не помню, показатель ошибок (штоли) в %, по которому можно судить о качестве связи меж приемником и пультом - чем больше процент, тем хуже связь… Мож и это как то о чем то говорит?. Надо поспрошать.

Taska75:

Меня и так все устраивает, кораблик метко ездит по точкам, золотое правило день 10м за точкой, ночь ловля в точку. 5выездов и все с результатом.

Это о круиз-контроле Панкратова и о технике его применения?

26 days later
top-aleksandr

Доброго дня. Несколько раз прочел дневник (Панкратов Сергей “Продвинутый контроллер для Bait Boat”) не могу понять куда подключать мотор и серву для управления. Подскажите пожалуйста.

Генадич

Регулятор в 3 канал, руль машинку в 4 канал приемника. Мод 2.

SAZ118

Я, например, пользую Мод1, поэтому руль - 1 канал, газ (регулятор) - 3 канал.

Сергей-в

Парни подскажите какай все таки лучше gps брать и если можно ссылку на проверенного продавана.

Сергей-в

Генадич я все ссылки видел, там 4 варианта потому и спросил у тех кто уже пользует какой из них лучше взять.

Генадич
Сергей-в:

какой из них лучше взять.

Чтобы узнать какой из нескольких лучше, нужно протестировать все и сравнить - логично? А это вряд ли кто будет делать.

Сергей-в

Да логично но возможно у кого то ,какой то работает х-во и его брать не надо или наоборот хорошо. Может кто то уже менял варианты,на то и форум чтобы опытом делиться . Я здесь человек новый но на других проф. форумах обычно так.

Ps Хотя везде конечно хватает разных троллей или просто любителей “поговорить”

SAZ118

Я использую BN-280, это из тех, что упоминал Сергей. Нареканий нет, использует спутники ЖПС и ГЛОНАСС.

Генадич

А я, BN-280Gf, из тех что Сергей делал (наверное)… тоже нет нареканий, (правда я не сравнивал - не с чем). Василий, который из них лучше?

SAZ118

Это как и у меня BN-280 GPS, только GPS немного стерлось. У меня еще есть Ublox M8N, но это аналог BN-280, только с компасом. Но сконфигурированы они по-разному, во всяком случае BN-280 сконфигурирован по методике Сергея, поэтому сравнивать сложно.

Генадич
SAZ118:

поэтому сравнивать сложно.

Вот и я про тоже… Нужно что сравнивать, а главное уметь это делать, не правда ли?.. но был понят не верно. да и ладно, не впервой…

Василий, ты эхолот реализовал?

SAZ118
Генадич:

Василий, ты эхолот реализовал?

Нет, не реализовал, встроил его в кораблик, подсоединил к круизу, но он бастует.

Генадич

Чё нада ему? Чё бастует? Рабочий?
Я к чему, к тому что 918 стоит 8к.рублей… тослон 500 в три раза дороже… и говорят что лучше. Но не кто не берется сказать во сколько… А если мне не нужно видеть коряги, а достаточно знать просто глубину - зачем платить 27 килорублей?

SAZ118

Я с этими слонами дела не имел, но утверждают, что он видит структуру дна, т. е. с его помощью можно избежать сброса снасти и прикорма в толстый слой ила.

Генадич:

Чё нада ему? Чё бастует? Рабочий?

Ваще-то новый, с алиэкспреса получил. Разрезал, убрал блок передатчика с антенной, припаял провода, подсоединил к круизу, а он, гад, в выключенном состоянии все время показывает 6 м с копейками, а во включенном, что в воде, что в воздухе - 25 м с копейками. На плате было пустое место для светодиода, я туда впаял подходящий. При включении он мигает, значит исправный утенок? Надо будет осциллографом посмотреть, что он там выдает.
Параллельно распотрошил утенка от эхолота FD-39, если не получится с новым, что-нибудь сделаю для увеличения дальности и буду использовать в комплекте с этим эхолотом.

SAZ118
SAZ118:

Надо будет осциллографом посмотреть, что он там выдает.

Проверил осциллографом, сигнал есть. Значит датчик рабочий.

Probelzaelo
Сергей-в:

подскажите какай все таки лучше gps брать

Генадич:

Чтобы узнать какой из нескольких лучше, нужно протестировать все и сравнить - логично? А это вряд ли кто будет делать.

Можно вот в этой теме GPS-приемники для квадрокоптеров поспрашивать, там походу все что можно и что нельзя уже перепробовали…

17 days later
top-aleksandr

Доброго дня. Как добавить возврат на домашнюю точку?

stivts

Всем доброго. Вопрос про сервы и приёмник, на кораблике установил приёмник FS-iA6B, две сервы на бункеры, одна на руль, при включённом приёмнике без каких либо манипуляций на пульте слышен рокот серв и небольшой самоход серв. Подскажите в чём может быть проблема?
Заранее благодарю.