Электроника продвинутого кораблика рыбака.
Меня и так все устраивает, кораблик метко ездит по точкам, золотое правило день 10м за точкой, ночь ловля в точку. 5выездов и все с результатом.
Как-то не обращал внимание на эти децибелы.
Ясно - не владеешь…
Есть же, не помню, показатель ошибок (штоли) в %, по которому можно судить о качестве связи меж приемником и пультом - чем больше процент, тем хуже связь… Мож и это как то о чем то говорит?. Надо поспрошать.
Меня и так все устраивает, кораблик метко ездит по точкам, золотое правило день 10м за точкой, ночь ловля в точку. 5выездов и все с результатом.
Это о круиз-контроле Панкратова и о технике его применения?
Доброго дня. Несколько раз прочел дневник (Панкратов Сергей “Продвинутый контроллер для Bait Boat”) не могу понять куда подключать мотор и серву для управления. Подскажите пожалуйста.
Регулятор в 3 канал, руль машинку в 4 канал приемника. Мод 2.
Я, например, пользую Мод1, поэтому руль - 1 канал, газ (регулятор) - 3 канал.
Парни подскажите какай все таки лучше gps брать и если можно ссылку на проверенного продавана.
В дневнике у Панкратова есть же ссылки.
Генадич я все ссылки видел, там 4 варианта потому и спросил у тех кто уже пользует какой из них лучше взять.
какой из них лучше взять.
Чтобы узнать какой из нескольких лучше, нужно протестировать все и сравнить - логично? А это вряд ли кто будет делать.
Да логично но возможно у кого то ,какой то работает х-во и его брать не надо или наоборот хорошо. Может кто то уже менял варианты,на то и форум чтобы опытом делиться . Я здесь человек новый но на других проф. форумах обычно так.
Ps Хотя везде конечно хватает разных троллей или просто любителей “поговорить”
Я использую BN-280, это из тех, что упоминал Сергей. Нареканий нет, использует спутники ЖПС и ГЛОНАСС.
Это как и у меня BN-280 GPS, только GPS немного стерлось. У меня еще есть Ublox M8N, но это аналог BN-280, только с компасом. Но сконфигурированы они по-разному, во всяком случае BN-280 сконфигурирован по методике Сергея, поэтому сравнивать сложно.
поэтому сравнивать сложно.
Вот и я про тоже… Нужно что сравнивать, а главное уметь это делать, не правда ли?.. но был понят не верно. да и ладно, не впервой…
Василий, ты эхолот реализовал?
Василий, ты эхолот реализовал?
Нет, не реализовал, встроил его в кораблик, подсоединил к круизу, но он бастует.
Чё нада ему? Чё бастует? Рабочий?
Я к чему, к тому что 918 стоит 8к.рублей… тослон 500 в три раза дороже… и говорят что лучше. Но не кто не берется сказать во сколько… А если мне не нужно видеть коряги, а достаточно знать просто глубину - зачем платить 27 килорублей?
Я с этими слонами дела не имел, но утверждают, что он видит структуру дна, т. е. с его помощью можно избежать сброса снасти и прикорма в толстый слой ила.
Чё нада ему? Чё бастует? Рабочий?
Ваще-то новый, с алиэкспреса получил. Разрезал, убрал блок передатчика с антенной, припаял провода, подсоединил к круизу, а он, гад, в выключенном состоянии все время показывает 6 м с копейками, а во включенном, что в воде, что в воздухе - 25 м с копейками. На плате было пустое место для светодиода, я туда впаял подходящий. При включении он мигает, значит исправный утенок? Надо будет осциллографом посмотреть, что он там выдает.
Параллельно распотрошил утенка от эхолота FD-39, если не получится с новым, что-нибудь сделаю для увеличения дальности и буду использовать в комплекте с этим эхолотом.
Надо будет осциллографом посмотреть, что он там выдает.
Проверил осциллографом, сигнал есть. Значит датчик рабочий.
подскажите какай все таки лучше gps брать
Чтобы узнать какой из нескольких лучше, нужно протестировать все и сравнить - логично? А это вряд ли кто будет делать.
Можно вот в этой теме GPS-приемники для квадрокоптеров поспрашивать, там походу все что можно и что нельзя уже перепробовали…
Доброго дня. Как добавить возврат на домашнюю точку?
Всем доброго. Вопрос про сервы и приёмник, на кораблике установил приёмник FS-iA6B, две сервы на бункеры, одна на руль, при включённом приёмнике без каких либо манипуляций на пульте слышен рокот серв и небольшой самоход серв. Подскажите в чём может быть проблема?
Заранее благодарю.