Тихоходный катер вопросы по строительству

александр_амбаров

привет Роман. судя по корпусу-торпедный катер по упрощенным чертежам… годов 60-70 того нашего века… строили мы их в моделке… ставь мотор SPEED-400. У него приблизительно 18 тысяч оборотов. через регулятор оборотов можно получить сколько тебе надо… ставь 3-х лопастной винт 24-28 диаметром… можно купить как копийный винт в хобби магазине. или на этом сайте кто то продавал… мы ставили на прямоход следующую мотоустановку. только на радио надо фильтр подавления помех спаять из конденсаторов…
могу помочь с чертежами и с мотоустановкой

Кетерлинг

а не много ли 18 тысяч оборотов? я думал 6-7 тысяч надо. ваши моторчики на 3в а это очень мало для меня мой регуль 2-4с вроди но я помню что мотор на 6в слабый для него.

Кетерлинг

у меня вопросик а 540 мотор будет наверно великоват для него или нет?

александр_амбаров

привет… мотор ты можешь подобрать. 540 серия тоже вертит 14-17 тысяч. по мощности они нормальные… регулятором можешь менять от 0 до максимума… ставь 2 банки липошек 1-2 ампера будут тянуть. водоизмещение этого катерка грамм 800 по ватерлинию… мы корпуса в свое время клеили из милимитровой фанеры. ставили те 2 мотора и питание 4-6 батареек. но пускали на дистанцию 10 метров…такая спортивная дистанция. надо как можно прямее запустить модель…

Кетерлинг

нашел на местном рынке мотор 395 попробывал крутит хорошо даже слишком на холостых 0.4А под нагрузкой 1-1.2А обороты правда не знаю буду регулировать расходами. вроди как сказали что от фена. сейчас доделываю дейдвуд. и буду пробовать всю установку в сборе. только вот еще винт надо где то достать. таких маленьких нету нигде. пойду на судомодельку может чем то помогут.или сам буду пробовать делать