Помогите подобрать комплектующие для торпеды
Ребята помогите подобрать элементы для торпеды для завоза снастей. Хочется собрать подобное чудо. Задача следующая, завозить 5-10 крючков с наживкой и грузило грамм на 100, общий вес думаю будет грамм 250. Завозить на расстояние 300-500 метров. Видится работа двигателя по таймеру, то есть цепляю на берегу к торпеде спиннинг со снастями, ставлю таймер работы двигателя на определенное время и торпеда пошла таща за собой снасть. Время на таймере вышло, торпеда отключилась, это в принципе легко реализуемо на таймере с алиэкспресса. Дальше в идеале она сбрасывает снасть и торпеда вытягивается назад на верёвке. По скорости думаю чтобы на 500 метров втягивала минут за 5, будет нормально, если быстрее, вообще замечательно. На рыбалку завоза 4 думаю мне будет достаточно, если больше то только в плюс.
Лазия по интернету нарыл следующую информацию по этому чуду. Длинна около метра, диаметр предположительно 120-160 мм, то есть идеально подходит канализационная труба. Двигатель там используют чуть ли не от резиновых надувных лодок. Вес у таких торпед находил разный, где 8 кг, где аж 15. Мне столько не нужно. Их я понял используют для рыбалке в океане. Мне нужна для завоза на море, так как хоть я и приобрел снасти позволяющие делать заброс на 100 метров и это лучше чем прибрежная рыбалка, но всеже не то… Кораблик тоже не подходит, так как волна на море сильнее озера или речки, да и прикормку мне завозить не нужно, а как эти торпеде завозят снасти посмотрел и понял, оно…
Однако там и веса эта торпеда таскает гораздо больше чем требуется мне.
Читаю форум, понимаю что ничего не понимаю вернее понимаю в общих чертах, но какой брать двигатель, а уж какие винты вообще разобраться немогу. С моделями дел раньше никогда не имел, остальные железяки периодически делаю всякие разные, позволяют имеющиеся инструменты и приспособления. Правда делаю в основном что-то более массивное для дома.
Ребята помогите подобрать элементы для торпеды
Не усложняй себе жизнь…
Ну в спокойном море кораблик может и прокатит. То что в роликах, это только для лета, летом рыбалки практически быть не может ибо мало мальский пригодный для рыбалки берег облепленн туристами. Про зиму вообще молчу, чтобы море было таким как в роликах, можно и не дождаться. Да и корабликом завозить на 500 метров вряд-ли удастся.
Замысел торпеды в том, что довольно простая, не сильно дорогая, минимум электроники и никакого радиоуправления.
Для вытаскивания после завоза используется обычная катушка
https://youtu.be/Ml9fGeSpxWo
Сама процедура завоза выглядит так
https://youtu.be/4URttRhqUZQ
Дальше либо на карабинах цепляются поводки с приманкой, сама торпеда остаётся болтаться в воде и потом вместе с рыбой вытаскивается лебедкой или показанной выше катушкой.
Либо торпеда завозит снасть, отцепляет ее и на той же верёвке торпеду вытягивают назад. Двигатель естественно не работает, так как отключается таймером.
Волна показанная во втором ролике обыденная в зимнее время, кораблик с таким не справится.
Так же управлять корабликом на расстоянии 500 метров думаю будет проблематично, а с торпедой все просто, веревка натянута при запуске и задаёт направление.
веревка натянута при запуске и задаёт направление.
С управлением на верёвке…Не знаю.
С управлением на верёвке…Не знаю.
Кто бы подсказал, что при весе всей конструкции килограм 6, желаемой скорости 2 м/с, тебе нужен такой то двигатель и такой то винт. А для того чтобы сделать четыре завоза нужен акк такой то ёмкости…
Ну не может быть, чтобы люди занимающиеся строительством не могли плюс минус километр определить что удовлетворит потребности. Это бы очень помогло. Я понимаю что будут и замены элементов, что-то подойдёт, что-то нет, но очень бы сузило рамки поиска элементов.
Дело ещё в том, что делать торпеду буду в одном месте, а к морю выезжаю периодически, можно сказать командировки частные.
Ну не может быть, чтобы люди занимающиеся строительством
Ну не делают у нас торпед на верёвках…
На мотор , пока…hz.ru.aliexpress.com/item/…/32900016999.html?gps-i…
Вот специально для подводной лодки…
А такой вариант ?
DC 12 В в В 24 18/28/40/48/60/88LBS Электрический Троллинг двигатель надувная лодка подвесной двигатели для автомобиля
www.aliexpress.com/item/…/32884847898.html?aff_fci…
Уж ежели резиновую лодку может двигать, то торпеда для него будет вообще не о чем как нагрузка
Уж ежели резиновую лодку может двигать, то торпеда для него будет вообще не о чем как нагрузка
Аккумулятор от автомобиля тоже в торпеду??? Или вместе с верёвкой с берега???
А зачем сразу акк от авто? От авто акк используют чтобы поплавать и довольно долго. Мне нужно минут 20 работы мотора. Да и нагрузка и потребление соответственно будут не такими большими.
Хотя в одном из вариантов этих торпед, по видео внутрь загружали три акка, по размерам 12 амперники. Но там и движок стоял не 18lbs (кстати что это такое до конца не понял), а 30lbs.
Та же резиновая лодка, плюс рыбак и снасти, это как минимум 120-150 кг. И для того чтобы поплавать потихоньку хватает и 18 lbs. Я рассчитываю на вес торпеды килограм 6… Ну бог с ним 10 даже… Это как минимум в 15 раз меньше. Ну скорость конечно нужна повыше чем у той же резиновой лодки, ну думаю масса в разы меньшая должна это все компенсировать.
Про lbs разобрался, догадывался, что что-то типа мощности, а оказывается тяга… Так у лодочного она ещё и поболее будет чем у того что для подводной лодки.
В принципе мне хватит даже пары заводов на акке. Вечерком поставил две закилушки и все… Утром пришел, смотал на катушки и пошел домой…
Вот, сделай . Будет легче , и дешевле, 300 метров хватит , но можно и дальше.
Смотрел в сторону этой базуки… Однако не покатит. Меня если на берегу увидят с такой балалайкой, сразу полицию вызовут, или вообще жандармов.
Потом есть то что мне не подойдёт, а именно здесь цепляют несколько крючков, если засунуть их и заморозить то вероятность что они потом не будут одним клубком крайне низкая. Да и наживка мне кажется после разморозки будет кашей, хотя эти же как-то ловят…
В общем это тоже смотрел, не мое.
Может кто тогда сможет ответить на такой вопрос, как подбирается мощность двигателя? Как влияет масса и габариты кораблика на мощность двигателя? Совсем прописные истины в духе больше масса, мощнее двигатель рассказывать не надо, это и ежу понятно. Пытался посмотреть такую статистику по темам, но обычно лодки делаются гораздо легче и меньше, поэтому найти чего-то полезного найти не удалось.
Найти закономерность при поисках информации про эти контики (так называются эти торпеды) мне не удалось. Ощущение, что лепят кто чего может. Одни ставят 20 lbs, другие 30. Одни ставят один аккумулятор, у других их целых три. Сложилось ощущение, что производители просто лепят мощнее элемент, чтобы привлечь покупателя. Ну вот реально, зачем ставить двигатель, который ставят на надувную лодку на двух человек, на торпеду, масса которой раз в 15 меньше?
Так же может кто посказать, а если поставить редуктор на двигатель и поставить более крупный винт, есть ли в этом смысл?
Почему спрашиваю об этом, да потому что такой экземпляр попадался на просторах сети. Там чел вообще использовал кишки от шуруповерта и поставил какой-то огромный винт. Жаль не сохранил страницу, а найти снова не могу. Потом попадались на глаза торпеды с ручным приводом для дайверов вроде, там винт дай бог. Сам видел электрическую торпеду для того чтобы таскать пловца, там тоже обороты не большие, а винт ого-го…
Меня если на берегу увидят с такой балалайкой, сразу полицию вызовут
а с торпедой не вызовут?)))
а с торпедой все просто, веревка натянута при запуске и задаёт направление.
без гироскопа идея обречена на провал. Сносить будет 100%. Коррекция необходима.
Есть подводный буксировщик.Герметичный.В нём уже стоит двигатель 250 Ватт 12 вольт,редуктор,винт D240мм.Новый.Не дорого.
а с торпедой не вызовут?)))
без гироскопа идея обречена на провал. Сносить будет 100%. Коррекция необходима.
С торпедой попроще, а если я с берега моря начну палить в море из пушки, то точно привлеку внимание. Дело в том, что планирую использовать это дело в Турции, я там часто бываю подолгу, объяснятся с жандармерией что я просто рыбачу, в то время когда в стране введен режим ч/с (это туристам незаметно, они из отеля на пляж и малость в городе потусовались, а мою морду здесь за своего принимают и регулярно пытаются проверять документы).
Насчёт коррекции, мысль была, но видел много роликов в которых сделано примитивно, аккумулятор, выключатель, двигатель и винт. Там вообще система ниппель, торпеда идёт вперёд, тащит верёвку и снасть с удочки в хитром зажиме который прикреплён к жопе торпеды. Когда утащила на нужное расстояние, не дают стравливается верёвке которая привязана к носу, она натягивается, зажим держащий снасть с удилища ослабляется и снасть уходит на дно. Торпеда разворачивается и плывет уже в сторону берега, оператор только успевает подматывать верёвку на бабину. Торпеда подошла к берегу, ее вытащили и выключили выключатель…
Ну что … Будем развеивать мифы…
С торпедой попроще
но видел много роликов в которых сделано примитивно, аккумулятор, выключатель, двигатель и винт.
Там вообще система ниппель, торпеда идёт вперёд, тащит верёвку и снасть с удочки в хитром зажиме который прикреплён к жопе торпеды.
Как всё просто …Верёвку к жопе торпеды и вперёд.
А ничего , что там Автопилот, управляемый GPS в GPS Seahorse использует технологии, разработанные командой в Seahorse ™, чтобы дать пользователю полный контроль над направлением их Seahorse ™ Kontiki. Похоже на разработку своего ПО под конкретную задачу.И стоит это удовольствие не малые деньги $ 4675,00… Как Вы сами должны понимать это цена не за верёвку.
Так , что берите пушку и стреляйте… Если подойдут жандармы , постарайтесь объяснить ,Русиш туристо , облико морали… Ну а коли крутить начнут , то кричите : Путин сказал - Помидорами не отделаетесь.
Удачи… В Турции она Вам пригодится.
Ну то что по видео нашелся производитель того что в видео это ещё не означает, что только эта контора занимается изготовлением девайсов такого типа. Мало того, у них есть модель и без GPS
www.seahorse.net.nz/…/Std Seahorse™ Kontiki
и стоит она других денег, но тоже конских на мой взгляд. Иначе я бы не стал городить и купил бы готовое. Инчего сверхъестественного в базовом пакете нет и стабилизаторов с гироскопами там тоже нет. Тупо таймер который управляется магнитом через геркон и двухпозиционная релюха переключения мощности мотора, которая так же герконом управляется. Ну и включение опять же через геркон. Схема примитивная, из готовых элементов с алиэкспресса набирается за 700 рублей максимум. Двигатель на алиэкспресса тоже не такой дорогой, тысяч семь…
Так же в интернете много роликов с самоделками, правда они англоязычные и технические параметры там практически не затрагиваются, люди просто показывают как они используют то что сделали.
На сайте высокоинтеллектуальная доска для крючков стоит тоже 145 баксов однако может быть сделана человеком с руками за пару вечеров на балконе, не говоря уже про гараж…
Ну а насчёт сарказма про Турцию, я не буду скатываться в политические споры. Относитесь к этой стране как считаете нужным и приемлемым для себя. У меня свое мнение и свое понимание. Я 2/3 времени провожу в России и минимум 1/3 в турции, поэтому знаю эту страну изнутри и не по наслышке.
Мало того, у них есть модель и без GPS
Нет Вы не правы …Ей надо держаться курса , без GPS это я думаю не возможно…
Вот лодка с GPS , гораздо дешевле.
hobby-shop.gr/popeye-v3-professional-brushless-gps…