Перепутал полярность при подключении АКБ , пульт не управляет катером где починить катер в Москве или заказать деталь ?
Товарищи, я новичок здесь.
Купил радиоуправляемый катер Double Horse Flying Fish 7006 40Mhz - 7006 . Заменил оригинальный акб на более легкий. Использовал его 2 сезона.
Второпях подключил не так АКБ провода ( перепутал полярность) - черный в красный, красный в черный - искра, после этого пультом нельзя управлять, нет реакции на пульт. Похоже вышла из строя принимающая плата управления на катере. ( частота 40.680 MHz)
На плате сбоку надпись - cl-sk024r плата M40 7000.
Через поисковик вышел на ваш форум, писали что есть в Москве сервис Термик и мастер Геннадий Павлович (может у кого то есть его контакт?) - который лечит такие вопросы, но тема эта старая была и сервис похоже сейчас не работает. (rcopen.com/forum/f23/topic77591)
Как дальше действовать ? Новый катер стоит ~6000. Стоит попробовать отремонтировать или дешевле и проще новый купить? Поискать мастера или детали на хоббикинг, Али?
Магазины по r/c которые выводит поисковик отказываются брать на ремонт.
Это чинить никто не будет…
Если только какой-то энтузиаст на форуме, если такой найдётся
Проще купить новый комплект аппаратуры и регулятор для управления моторами, выйдет не дорого, прослужит долго. и можно поставить куда угодно ибо “унисекс”.
В Москве куча магазинов этого направления (см. В шапке сайта) тема “магазины”
Это чинить никто не будет…
Если только какой-то энтузиаст на форуме, если такой найдётся
Проще купить новый комплект аппаратуры и регулятор для управления моторами, выйдет не дорого, прослужит долго. и можно поставить куда угодно ибо “унисекс”.В Москве куча магазинов этого направления (см. В шапке сайта) тема “магазины”
Павел, спасибо за ответ.
Можете подсказать (если не затруднит) в ответе (или в л.с.) название подходящего комплекта аппаратуры и регулятор для управления моторами ?
Который будет не дорогой и нормальный или может даже получше чем оригинал, который был установлен в базе?
А пульт управления тоже надо будет менять?
Я сейчас на модеме, не могу полно ответить, если не горит- завтра…
Комплект аппаратуры и есть передатчик и приёмник, ессно вся будет лучше в разы того чЬто было у вас…
Я сейчас на модеме, не могу полно ответить, если не горит- завтра…
Комплект аппаратуры и есть передатчик и приёмник, ессно вся будет лучше в разы того чЬто было у вас…
Super ! да, не горит конечно. Буду ждать ваш ответ. Заранее спасибо ! =)
Похоже вышла из строя принимающая плата управления на катере.
В соседней теме про рыболодки, кажется как раз подобный “комплект” собирается улететь в мусорку и быть заменен на “нормальную”.
Можно там спросить… но я б менял сразу на нормальную. Нет ничего больнее когда на твоих глазах лодка замирает на середине пруда и все… или наоборот - на всех парах в пирс.
То что у вас сгорело - плата от игрушки, потому и не ремонтируют, и даже “исправная” работает через пень-колоду.
В соседней теме про рыболодки, кажется как раз подобный “комплект” собирается улететь в мусорку и быть заменен на “нормальную”.
Можно там спросить… но я б менял сразу на нормальную. Нет ничего больнее когда на твоих глазах лодка замирает на середине пруда и все… или наоборот - на всех парах в пирс.
То что у вас сгорело - плата от игрушки, потому и не ремонтируют, и даже “исправная” работает через пень-колоду.
Михаил, спасибо за наводку на тему по “теме”.
Да, похоже предстоит переделка на нормальную начинку.
Оригинальное и правда лагала постоянно и да, катер то не стабильно плавал и управлялся и неоднократно застревал посередине пруда, приходилось плыть на лодке за ним, или кидать гарпун из яблока и каната, чтобы пришвартовать к берегу )
Привет
Могу электронику отдать в дар после приезда пульта и ESC.
Пиши в личку.
Товарищи, я новичок здесь.
Купил радиоуправляемый катер Double Horse Flying Fish 7006 40Mhz - 7006 . Заменил оригинальный акб на более легкий. Использовал его 2 сезона.
Второпях подключил не так АКБ провода ( перепутал полярность) - черный в красный, красный в черный - искра, после этого пультом нельзя управлять, нет реакции на пульт. Похоже вышла из строя принимающая плата управления на катере. ( частота 40.680 MHz)
На плате сбоку надпись - cl-sk024r плата M40 7000.Через поисковик вышел на ваш форум, писали что есть в Москве сервис Термик и мастер Геннадий Павлович (может у кого то есть его контакт?) - который лечит такие вопросы, но тема эта старая была и сервис похоже сейчас не работает. (rcopen.com/forum/f23/topic77591)
Как дальше действовать ? Новый катер стоит ~6000. Стоит попробовать отремонтировать или дешевле и проще новый купить? Поискать мастера или детали на хоббикинг, Али?
Магазины по r/c которые выводит поисковик отказываются брать на ремонт.
Доброго дня! Я правильно понял, изначально было на nimh но поставили LiPo и всё нормально работало?
Доброго дня! Я правильно понял, изначально было на nimh но поставили LiPo и всё нормально работало?
Да, Аккум подошел и лодка плавала “дольше” чем на заводском акб.
Но желание поменять начинку уже давно… =)
Катер официально “прокачен” и в этот weekend будет обкатываться в пруду )))
Спасибо огромное Павлу ZigZag(ZZ) - за модернизацию оборудования лодки, он настоящий профессионал в этом вопросе ! (Очень рекомендую)
Позже дополню впечатления и фото.
paul123 , кинь видео, интересно в бою посмотреть. И что поменял на что?