Судно на воздушной подушке

BALAL

Вот на эту картинку взгляните, размещалась на форуме ранее…

dertu

Помогите с выбором радиоаппаратуры для свп

BALAL

Вопрос, конечно, интересный…
Наиболее проста, распространена и дешева двухканальная автоаппаратура пистолетного типа, и её вполне должно хватить - канал на газ и канал на руль, наддув включать на модели вручную (если электро).
И четырёхканальная аппаратура начального уровня тоже может оказаться вполне приемлимой, можно использовать канал, например, для управления наддувом.
Кстати, вот серия статей по теме, вдруг не видели:
www.rcdesign.ru/articles/radio

GOLF_stream
dertu:

А как сделать юбку?

спросить у мамы 😃

dertu
GOLF_stream:

спросить у мамы 😃

Очень смешно!!!

GOLF_stream

мальчик. Про юбку тебе уже отвечали. Ты читал? Или уже забыл? Какой смысл тогда тебе отвечать?

Кроме того, поищи книжки по СВП. В библиотеке должны быть. Была польская книжка “Модели СВП и аппараты для любительской постройки”. Точно название не помню, под рукой нет. Там много картинок. Кроме того, я давал тебе ссылку на сайт Катера и Яхты, где строят подобные штуковины, но побольше.

Почему посылаю тебя к литературе? Да потому что там написано много интересного и там много картинок. Здесь же в таком объёме да ещё с картинками ты информацию не получишь.

dertu

А если на воде отказал двиг, подушка сдулась и модель идёт ко дну? 😮

А можно картинок побольше? 😦

GOLF_stream

если модель тяжелее воды, тога тонет, если легче воды, тогда не тонет.

Судя по всему, ты ВООБЩЕ НИЧЕГО не занешь про СВП. Но уже хочешь его построить. Желание хорошее, но сперва не мешало бы иметь представление о том, что ты хочешь построить. Хдесь учить тебя ВСЕМУ врядли кто-то будет.
И прежде чем проектировать юбку, надо бы разобраться с конструкцие корпуса, весовой нагрузкой и прочими вещами.
Ещё раз повторяю - начни с изучения литературы.

vvv=

А если на воде отказал двиг, подушка сдулась и модель идёт ко дну?

Тут два варианта,или брать на покатушки водолазов или делать не тонущую модель.
Второе труднее-надо выучить закон Архимеда.

ZigZag_ZZ

в брЮшке у подушки находится пена для непотопляемости!
У меня не тонет!

dertu

А если двс будет стоять вертикально с винтом для подушки, то как поставить толкательный мотор и какой?

GOLF_stream
dertu:

А если двс будет стоять вертикально с винтом для подушки, то как поставить толкательный мотор и какой?

ставить горизонтально. Какой? Логично тоже ДВС. Чтобы шуму-дыму было побольше и вообще.

dertu

А если средства не позволяют? 😃

BALAL

…А если поставить ДВС горизонтально, как ходовой и часть потока загнать вниз, в подушку? 😉 См. изображение в моём предидущем посте…

GOLF_stream

с нетерпением жду вопроса “в какой цвет покрасить?”. И после предложения покарсить в красный 😃 ответа “а если нет красной краски?”.

Мальчик. Ты сам-то хоть приблизительно представляешь ЧТО ты хочешь построить? Не название, а конструкцию? Уверяю тебя, что НИКТО здесь не знает чего ТЫ хочешь. Так о чём речь? Какие советы, если не понятно о чём советовать?
У тебя нет средств? В твоём возрасте это не страшно. Запишись в бибилотеку (в Москве должна быть бибилотека), возьми книжки про СВП. Почитай, посмотри картинки, ПОДУМАЙ и сделай выводы.

Если ты хочешь обсудить преимущества и недостатки различных схем, это одна тема. Но ты сначала ознакомься с тем, какие схемы бывают. Ты же начинаешь задавать вопросы про нюансы отдельных узлов, ещё не имея представления о конструкции вцелом. И вооще о том, пригодятся ли тебе эти узлы.

nbs

to dertu:
Со своей стороны предложу обратиться в Дворец Творчества на Воробьевых горах в судомодельную лабораторию - там было построено несколько моделей СВП (кстати, с моей подачи 😒) - там помогут советом и даже делом, наверняка покажут готовую модель. В группу (в кружок) записываться не обязательно - можно прийти и спросить. Только надо предварительно позвонить 939-89-39, спросить Ефимова Константина Евгеньевича.

Или можешь написать мне личное сообщение со своим телефоном - я позвоню. Надо будет ко мне подъехать на метро Пражская в выходной - покажу тебе пару моделей, расскажу как устроены и даже бесплатно поделюсь кое-чем для СВП полезным.

sAshk

Помню я эти модели выглядят лучше чем управляются

Чёрная это Ефимова Константина Евгеньевича(фоты большые)

dRONsUper

2 саша:
ооо…до боли знакомые модели…
а наскольких я катался…